Reincarnator/реинкарнатор . Том 4. Желтая Зона

Размер шрифта: - +

Глава 171

Гла­ва 171 – Тле­ющие уголь­ки(2). 

«...Как я и ожи­дал».

Эки­да, иду­щая ря­дом с Хан­су, бы­ла весь­ма оза­даче­на вы­раже­ни­ями лиц ок­ру­жа­ющих ее лю­дей. Страх был тем, что до оп­ре­делен­ной сте­пени и дол­жен вну­шать ли­дер, но здесь и сей­час страх был боль­ше по­добен ужа­су. Пос­коль­ку каж­дый раз, ког­да Хан­су про­ходил ми­мо че­лове­ка, этот че­ловек вздра­гивал.

«Ну, они рань­ше ви­дели что-то по­доб­ное...»

Эки­да по­кача­ла го­ловой. Она ви­дела мно­го раз­но­го сло­ня­ясь по Ино­му ми­ру пос­ледние 8 лет.Но ни­ког­да да­же не слы­шала о та­ком уме­нии, ко­торое мог­ло бы сте­реть с ли­ца зем­ли ты­сячи лю­дей си­лами лишь од­но­го че­ловек, да и еще и бук­валь­но за од­но мгно­вение.

‘Та­кая ре­ак­ция, ког­да нам нуж­но силь­нее спло­тит­ся для пред­сто­ящих свер­ше­ний...’

Все мог­ло быть ина­че, ес­ли бы им пред­сто­ял от­дых. Но в си­ту­ации, ког­да вско­ре их ожи­дало стол­кно­вение с мо­гущес­твен­ным вра­гом, та­кие эмо­ции мог­ли бы взор­вать­ся в лю­бой мо­мент, и все что угод­но мог­ло пос­лу­жить ис­крой.

- „Что ты со­бира­ешь­ся де­лать? Все ли бу­дет в по­ряд­ке, ес­ли все ос­та­нет­ся, так как есть?”

Хан­су кив­нул на воп­рос, име­ющий мно­жес­тво скры­тых смыс­лов. Ес­ли страх лю­дей к не­му мог стать проб­ле­мой, то ему нуж­но бы­ло прос­то все объ­яс­нить. Что это не был на­вык, ко­торым он мо­жет спо­кой­но вос­поль­зо­вать­ся в лю­бой мо­мент, и что он нуж­да­ет­ся в по­мощи Атил­ла­ны, что­бы ис­поль­зо­вать его. Но Хан­су не объ­яс­нил это­го. Ведь пря­мо сей­час ему ну­жен страх. Ну на са­мом де­ле, ему нуж­на бы­ла си­ла, ко­торая мог­ла бы зас­та­вить бо­ять­ся да­же его со­юз­ни­ков. Доб­рый и бла­гоже­латель­ный ли­дер сей­час не ну­жен. Лю­дям ну­жен кто-то силь­ный, кто мо­жет га­ран­ти­ровать их бе­зопас­ность. И как он и ожи­дал, вы­раже­ние стра­ха прос­ту­пило на ли­цах лю­дей, но так же при­сутс­тво­вало вы­раже­ние об­легче­ния. Об­легче­ние от то­го что им не нуж­но про­тивос­то­ять ко­му-то с та­кими спо­соб­ностя­ми.

 

В этот мо­мент.

Щелк.

За­печа­тыва­ющий неф­рит в ру­ках Хан­су зат­ре­щав от­крыл­ся.

'Что, уже спек­ся, хех?'.

Это име­ло смысл. За­печа­тывая ог­ромное ко­личес­тво ман­ны Атил­ла­на, он так­же од­новре­мен­но сдер­жи­вал ман­ну ты­сяч че­ловек. Да­же ес­ли это был за­печа­тыва­ющий неф­рит, он не мог спра­вить­ся со всем этим.

Вшу­уух

- “Хах? Ма­на?”

Все ра­дос­тно вос­клик­ну­ли, по­чувс­тво­вав как ман­на воз­вра­ща­ет­ся в их те­ла. Их ско­рость ре­гене­рации воз­росла, и си­ла вли­валась в мыш­цы утом­ленные борь­бой, снаб­жая их энер­ги­ей. Лю­ди, ко­торые чувс­тво­вали се­бя опус­то­шен­ны­ми вследс­твие ис­чезно­вения ма­ны, под­держи­ва­ющей их те­ла, вдруг взбод­ри­лись. Но в то же вре­мя они все бы­ли весь­ма встре­воже­ны. Ма­на вер­ну­лась и они бы­ли на­пол­не­ны энер­ги­ей. И осоз­на­ние то­го, что они те­перь дол­жны бу­дут сра­жать­ся ста­ло ку­да бо­лее чет­ким. Они из­ба­вились от кон­тро­ля Кле­мен­ти­ны и уби­ли Дэ­киду­са. Ес­ли выс­шие ра­сы уз­на­ют об этом, они яв­но не ста­нут сто­ять стол­бом.

 

- “Что ты те­перь бу­дешь де­лать?”

Все встре­пену­лись от воп­ро­са Эки­ды и на­чали со­бирать­ся вок­руг Хан­су. То, что дол­жно бы­ло сей­час про­изой­ти, бы­ло очень важ­но для всех. Пос­коль­ку они сде­лали все это не толь­ко из-за не­навис­ти к Дэ­киду­су. Их целью, в кон­це кон­цов, бы­ло вы­жива­ние, и они прос­то ре­шили, что у этой сто­роны вы­ше шан­сы на по­беду.

'И...цен­тром все­го это­го был этот па­рень.'

Че­ловек, ко­торый спус­тил бо­гопо­доб­но­го Дэ­киду­са на зем­лю, и да­же убил его. У них не бы­ло ни­како­го ос­но­вания в уве­рен­ности, но по­чему-то все ве­рили, что Хан­су не смог бы де­лать все это без ка­кого-ли­бо пла­на. Хан­су дос­тал что-то из-за по­яса, уви­дев вы­раже­ние этих лю­дей.

- “Это...”

Все нем­но­го нах­му­рились, пос­мотрев на эту вещь. Ко­роны го­лубо­го цве­та, ко­торые как буд­то бы иде­аль­но под­хо­дили на го­лову че­лове­ку. Они выг­ля­дели нас­толь­ко обыч­ны­ми, что их да­же не за­мети­ли, нес­мотря на то, что ко­роны бы­ли прик­репле­ны к по­ясу Хан­су. Но как толь­ко ман­на вер­ну­лась, и они при­об­ре­ли свой пер­во­началь­ный блеск, все по­няли что это бы­ло. Это бы­ла си­няя ко­рона, ко­торую но­сил Дэ­кидус. Из че­го бы она ни бы­ла вы­пол­не­на, но ог­ромная ко­рона раз­ме­ром с об­руч сжа­лась до та­кого раз­ме­ра, что зап­росто по­мес­ти­лась бы на го­лове че­лове­ка. Но буд­то бы оч­нувшись лю­ди по­кача­ли го­лова­ми, уви­дев яр­ко си­яющую го­лубую ко­рону.



Сергій Гапончук

Отредактировано: 22.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться