Reincarnator/реинкарнатор . Том 4. Желтая Зона

Размер шрифта: - +

Глава 172

Гла­ва 172 – Тле­ющие уголь­ки(3). 

-” Что бу­дет с на­ми?” - про­шеп­та­ли лю­ди, смот­ря на не­бо и бе­седуя о том о сем, по­ка со­бира­ли ру­ны и ар­те­фак­ты, раз­бро­сан­ные по зем­ле.

Они за­яви­ли, что бу­дут сле­довать за Хан­су, но как толь­ко схват­ка за­кон­чи­лась и по­нима­ние ре­аль­но­го по­ложе­ния дел вер­ну­лось к ним, они на­чали бес­по­ко­ит­ся.

'Не бро­сят ли они всех нас...’

Да­же ес­ли они не бро­сят их, боль­шое ко­личес­тво лю­дей все рав­но мо­жет уме­реть. Мэ­килл вздох­ну­ла, пос­мотрев на спо­кой­но пла­ва­ющий в не­бе Атил­лан.

...........................

 

Хан­су, гля­дя на ин­форма­цию о <Неф­ри­те унич­то­жения>, ду­мал о сло­вах его дру­зей из прош­ло­го.

<Блин...ес­ли бы мы зна­ли, что слу­чит­ся, мы бы унич­то­жили его по пу­ти на­верх.>

Трое его дру­зей ос­та­вили под­сказ­ки о <Неф­ри­те унич­то­жения> до пе­рехо­да на сле­ду­ющий уро­вень. Нес­мотря на то, что им приш­лось бе­жать на­верх из-за нех­ватки сил, они на­де­ялись, что лю­ди, при­шед­шие пос­ле них, смо­гут ис­поль­зо­вать его для бла­га че­лове­чес­тва, и за­кон­чат то, что они не смог­ли за­кон­чить, то есть спа­сут че­лове­чес­тво. Тог­да еще они ве­рили в лю­дей. Хоть лю­ди и во­ева­ли друг с дру­гом, друзья Хан­су по­лага­ли, что че­лове­чес­тво объ­еди­нит свои си­лы и бу­дет бо­роть­ся со­об­ща, ког­да по­явят­ся столь мо­гучие вра­ги, как выс­шие ра­сы. Ду­мая та­ким об­ра­зом они ос­та­вили скры­тые сле­ды, поз­во­ля­ющие доб­рать­ся до Неф­ри­та унич­то­жения, до то­го мес­та, где выс­шие ра­сы не смог­ли бы най­ти его. Но, к со­жале­нию, тем, кто на­шел его бы­ла Кле­мен­ти­на, и <Неф­рит унич­то­жения> по­пал в ру­ки су­мас­шедше­го че­лове­ка. В не­кото­ром ро­де это бы­ло за­коно­мер­но, ведь Кле­мен­ти­на, нес­мотря на то, что бы­ла бе­зум­ной, бы­ла весь­ма та­лан­тли­ва. Так как она на ог­ромной ско­рос­ти пре­об­ра­зила Ве­ликие джун­гли и соз­да­ла ог­ромную си­лу, ко­торая ос­та­лась по­зади нее в этих са­мых джун­глях, она дол­жна бы­ла ра­но или поз­дно отыс­кать <Неф­рит унич­то­жения>, и с мо­мен­та его на­хож­де­ния, план Кле­мен­ти­ны был окон­ча­тель­но за­вер­шен. Имен­но об­на­руже­ние <Неф­ри­та раз­ру­шения> бы­ло при­чиной то­го, по­чему она смог­ла встать пе­ред выс­ши­ми ра­сами, и что-то пред­ла­гать им.

‘Да­же ес­ли это бы­ло пред­ло­жение, вы­иг­рышное для обе­их сто­рон...ес­ли раз­ни­ца сил меж­ду сто­рона­ми слиш­ком ве­лика, то та­кие до­гово­ры не смо­гут стать ус­пешны­ми. ’

От­но­шение, с ко­торым стол­кну­лась Кле­мен­ти­на, ког­да она впер­вые от­пра­вилась к выс­шим ра­сам не бы­ло лю­бопытс­твом, а ско­рее бы­ло нас­мешкой и през­ре­ни­ем, но, в кон­це кон­цов, они смог­ли толь­ко при­нять её пред­ло­жение. Со слов Кле­мен­ти­ны, ска­зан­ных им, сле­дова­ло, что ес­ли они не до­гово­рят­ся и на­падут на лю­дей, то она ис­поль­зу­ет неф­рит унич­то­жения. Все мог­ло бы быть ина­че, ес­ли бы все три ра­сы по­теря­ли ма­ну од­новре­мен­но, но ес­ли это про­изой­дет толь­ко с од­ной из них, то ве­ро­ят­ность то­го же ис­хо­да, что и прош­лом бу­дет весь­ма ве­лика, она ум­рет от ата­ки двух дру­гих рас. Кле­мен­ти­на, по­лучив ору­жие про­тив выс­ших рас, спря­тала его в са­мом от­да­лен­ном мес­те. Выс­шие ра­сы ежед­невно от­сы­лали од­ну из спут­ни­ковых кре­пос­тей, что­бы сле­дить за си­лами Кле­мен­ти­ны, на слу­чай, ес­ли они ре­шат что-то пред­при­нять. И та­ким об­ра­зом кон­тракт был зак­лю­чен.

‘Ну. Нет осо­бой не­об­хо­димос­ти, рас­ска­зывать им все, вплоть до мель­чай­ших под­робнос­тей. ’

Ес­ли бы кто-то знал слиш­ком мно­го, это толь­ко нав­ре­дило бы Хан­су, да­же ес­ли они не бу­дут знать это­го, цель все рав­но уже оп­ре­деле­на. За­полу­чить <Неф­рит раз­ру­шения>, по­пав в ко­нец зе­леной до­роги, - вот их цель, но труд­ности, свя­зан­ные с ней, бы­ли той еще проб­ле­мой.

Эки­да пос­мотре­ла на Хан­су и спро­сила:



Сергій Гапончук

Отредактировано: 22.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться