Reincarnator/реинкарнатор . Том 4. Желтая Зона

Размер шрифта: - +

Глава 173

Гла­ва 173 – Тле­ющие уголь­ки(4). 

Все уже ра­зош­лись, ос­та­лись двое.

‘Эки­да и Кар­хал, толь­ко и все­го, хех.’

Хан­су кив­нул, гля­дя на двух че­ловек, доб­ро­воль­но ос­тавших­ся с ним. Он возь­мет этих дво­их и пой­дет вверх по зе­леной до­роге. К неф­ри­ту унич­то­жения. И они дол­жны бу­дут соз­дать воз­можность для тех лю­дей, ко­торые спря­тались и ждут шан­са. Хо­тя бы­ло толь­ко два со­юз­ни­ка, это не име­ло зна­чения. Пос­коль­ку он не нуж­дался в чрез­вы­чай­но боль­шом ко­личес­тве лю­дей или в чем-то по­доб­ном. Нет, они бы толь­ко силь­нее бро­сались в гла­за, ес­ли бы их бы­ло слиш­ком мно­го. Луч­ше не­боль­шая груп­па эли­ты. И Эки­да и Кар­хал яв­но прош­ли бы от­бор. С Эки­дой, все и так оче­вид­но, да и Пен­та­лазер(пя­тисос­тавной) Кар­ха­ла был дос­та­точ­но силь­ным, что­бы да­же убить Хан­су, ес­ли бы он смог удач­но в не­го по­пасть.

‘Да­же под за­щитой ра­совой Ме­тамор­фо­зы’.

Кар­хал жа­ловал­ся, гля­дя на Хан­су.

-“Раз­ве нам дос­та­лось не са­мое опас­ное за­дание?”

- “Да, так и есть”.

Хан­су сог­ла­сил­ся, пос­коль­ку у них риск был нам­но­го вы­ше, чем у тех, кто ушел в де­рев­ни.

- “Тог­да раз­ве те­бе не нуж­но боль­ше рун? Как же ты те­перь без них спра­вишь­ся?”

Кар­хал был по­дав­лен, ду­мая об ар­те­фак­тах и ру­нах, ко­торые они от­пра­вили вмес­те с те­ми, кто ушел. По­чему Хан­су рав­но­мер­но рас­пре­делил ру­ны и пред­ме­ты, ко­торые вы­пали пос­ле то­го, как они унич­то­жили пре­дате­лей, и ору­жие, ко­торое бы­ло спря­тано в Ар­се­нале ком­на­ты де­рев­ни? Ко­неч­но, Хан­су, Эки­да и Кар­хал так­же по­лучи­ли свою до­лю. Проб­ле­ма бы­ла в том, что всё бы­ло спра­вед­ли­во. В со­от­ветс­твии с тем, ка­кой вклад они внес­ли. Ко­неч­но, Хан­су по­лучил на­иболь­шее ко­личес­тво рун, по­тому что он сде­лал боль­шую часть ра­боты, но это­го бы­ло все еще ма­ло. Так или ина­че не так мно­го рун вы­пало из по­гиб­ших, тех, кто сра­жались с ни­ми бы­ло нам­но­го боль­ше(ос­та­лось в жи­вых слиш­ком мно­го).

‘Хмм... бу­дет ли у не­го сей­час око­ло 50%?’

Ру­ны Хан­су, ко­торый дол­жны бы­ли быть на уров­не при­мер­но 10%, сей­час бы­ли око­ло 50%. Но Кар­ха­ла это все рав­но весь­ма огор­ча­ло. Так как на­род, с ко­торым он сра­жал­ся бок о бок, бу­дучи силь­ней­шим в де­рев­не, всег­да был са­мым луч­шим.

‘Бы­ло бы нам­но­го лег­че, ес­ли бы он взял все ру­ны’.

Кар­хал сер­ди­то вор­чал. Да­же ес­ли бы Хан­су ска­зал, что он за­берет все ру­ны, не бы­ло бы ни­кого, кто воз­ра­зит ему. Но Хан­су по­качал го­ловой:

- “Си­ла очень важ­на для тех, кто ос­тался”.

На но­вом мес­те, ник­то не бу­дет хо­рошо от­но­сят­ся к бе­жен­цам. И ес­ли это лю­ди, при­шед­шие из дру­гих де­ревень, то они бу­дут на­ходит­ся под весь­ма ощу­тимым гне­том. Ес­ли они бу­дут сла­бы в та­кой си­ту­ации, то, что они смо­гут сде­лать? Они бу­дут весь­ма за­няты спа­сени­ем собс­твен­ной жиз­ни. Ру­ны бы­ли вто­рич­ны, но им бы­ло аб­со­лют­но не­об­хо­димо во­ору­жить­ся мощ­ны­ми ар­те­фак­та­ми. И в ре­аль­нос­ти, ар­те­фак­ты стра­жей, охот­ни­ков и фер­ме­ров под­ня­лись в сред­нем на два-три уров­ня. Пос­коль­ку, на сколь­ко силь­ны бы­ли пре­дате­ли, на столь­ко же бы­ли вос­хи­титель­ны их ар­те­фак­ты. Не сто­ит и упо­минать об ору­жии, хра­нящем­ся в Ору­жей­ной па­лате. И с по­мощью рун, у них не дол­жно бы­ло воз­никнуть зна­читель­ных проб­лем, в их де­ятель­нос­ти в де­рев­нях.

- “Ть­фу. Ес­ли ты возь­мешь 50% сво­их рун и рас­простра­нить их сре­ди ты­сячи лю­дей, ка­кую это во­об­ще сыг­ра­ет для них роль?”

Хан­су кив­нул на сло­ва Кар­ха­ла. Вто­рая ата­ка всег­да бы­ла са­мой важ­ной.

‘Я не мо­гу ос­та­вить да­же сле­да проб­лем’.

Проб­ле­ма бы­ла не в про­пор­ции рас­пре­деле­ния, до­воль­но важ­ное зна­чение имел имен­но при­ори­тет. Хан­су на­пол­нит свои ру­ны до 100%, а за­тем рас­пре­делит ос­татки. Или с са­мого на­чала раз­даст все ру­ны спра­вед­ли­во. Меж­ду эти­ми дву­мя ва­ри­ан­та­ми бы­ла ог­ромная раз­ни­ца. Есть при­чина, по­чему гла­ва жи­вот­ной стаи ест пос­ледний.



Сергій Гапончук

Отредактировано: 22.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться