Reincarnator/реинкарнатор . Том 4. Желтая Зона

Размер шрифта: - +

Глава 178

Гла­ва 178 – Ла­биринт(2). 

- “Ахх… Аххххх.”

От­ча­янье ох­ва­тило охот­ни­ков, уви­дев­ших, прев­ра­тив­ше­гося в труп, Ма­руна, они да­же и ду­мать не мог­ли о по­беге.

Ару­кон­цы.

Те, кто влас­тву­ют в Жел­той Зо­не и об­ла­да­ют Не­бес­ной Кре­постью, ник­то не мо­жет, за­дев их, прос­то так уй­ти. Акит­рус, ог­ля­дев, ок­ру­жа­ющих его бу­кашек, за­думал­ся.

‘Ес­ли он по­дума­ют о по­беге, то Под­земный Ла­биринт бу­дет худ­шим ва­ри­ан­том для не­го, он ста­нут пой­ман­ной кры­сой. Воз­можно то, что че­лове­чиш­ка рас­простра­нял но­вос­ти о Под­земном Ла­бирин­те - ло­вуш­ка, а ему сто­ит прос­то про­иг­но­риро­вать его и даль­ше про­дол­жить по­ис­ки в Зе­лёной До­роге, но ес­ли он и не ду­мал убе­гать? На­до­ед­ли­вая кры­са.’

За­ревел Акит­рус.

Ес­ли это тот че­ловек, ко­торый спра­вил­ся с Дэ­киду­сом, то он, воз­можно, пос­ме­ет вой­ти в Под­земный Ла­биринт. Так как да­же им, Выс­шей Ра­се, в этом мес­те при­дет­ся тя­жело. Так что, воз­можно, вой­дя в ла­биринт, этот че­лове­чеш­ка, бу­дучи дер­зким, по­пыта­ет­ся его убить. С дру­гой сто­роны, пос­ледний мо­жет, как и дру­гие лю­диш­ки, пос­та­ра­ет­ся убе­жать, по­ка Акит­рус бу­дет пой­ман в ло­вуш­ке.

‘Шан­сы 50 на 50…’

Нуж­но сде­лать пра­виль­ный вы­бор. Что, ес­ли че­лове­чиш­ка зас­та­вит его вой­ти в Под­земный Ла­биринт, а сам убе­жит. Ес­ли тот скро­ет своё при­сутс­твие и скро­ет­ся сре­ди лю­дей, то его слож­но бу­дет най­ти, ведь че­ловек, уп­равля­ющий Зе­лёной До­рогой, не ос­та­нет­ся в сто­роне, ес­ли Акит­рус нач­нёт рез­ню на­лево и нап­ра­во, ра­ди од­но­го че­лове­чиш­ки.

Ес­ли лю­ди ис­поль­зу­ют Все­раз­ру­ша­ющий Неф­рит в та­кое нап­ря­жён­ное вре­мя, ког­да Ака­лачи­ане и Ре­белун­ги толь­ко и ждут сво­его шан­са, си­ту­ация ста­нет до­воль­но проб­ле­матич­ной.

‘Тот факт, что я не мо­гу ис­поль­зо­вать Не­бес­ную Кре­пость, раз­дра­жа­ет. ’

Акит­рус за­рычал, ес­ли бы он смог ис­поль­зо­вать Не­бес­ную Кре­пость, то ему не сто­ило бы во­об­ще вол­но­вать­ся, как как он прос­то смог бы про­дол­жить по­ис­ки на Зе­лёной До­роге. Но у них нет до­пол­ни­тель­ных сил, что­бы от­пра­вить Не­бес­ную Кре­пость, ра­ди унич­то­жения ка­кой-то ник­чемной бу­каш­ки.

‘Чер­тов Дэ­кидус. Про­иг­рать че­лове­чиш­ке, да­же с Не­бес­ной Кре­постью. ’

В лю­бом слу­чае, по­ис­ки этой бу­каш­ки бу­дут до­воль­но проб­ле­матич­ны­ми. Акит­рус, прок­ли­на­ющий Дэ­киду­са, за­думал­ся и ог­ля­дел, ок­ру­жа­ющих его, бу­кашек.

А за­тем улыб­нулся.

- “Эй, ре­бята, под­хо­дите.”

- “Что?”

Ус­лы­шав зов Акит­ру­са, бли­жай­шие Охот­ни­ки за­нер­вни­чали.

………………………………………………………………

 

Бу­ууум!

Бу­ууу­ууум!

Нес­коль­ко лу­чей све­та сти­рали все на сво­ем, унич­то­жая мес­тный лан­дшафт.

- “Аххх!”

Кар­хал и Эки­да, про­бегая меж­ду лу­чами, зак­ри­чали. Опас­ность воз­раста­ла с по­яв­ле­ни­ем каж­до­го но­вого лу­ча.

Бу­ууу­ум!

Хан­су, сно­ва при­няв на се­бя удар лу­ча, зак­ри­чал.

- “Мы поч­ти на мес­те! Там!”

На не­кото­ром рас­сто­янии в зем­ле мож­но бы­ло за­метить стран­ную рас­ще­лину. пя­тиде­сяти­мет­ро­вая Без­дна, пос­ре­ди ко­торой, вид­нелся чер­ный тон­нель. Та­кое ог­ромное чу­дище, прес­ле­ду­ющее их, вряд ли смо­жет спо­кой­но вой­ти и вый­ти че­рез этот тон­нель. Кар­хал, прог­ло­тив ком в гор­ле, ус­та­вил­ся на мед­ленно зак­ры­ва­ющий­ся тон­нель.

‘Черт. Мы дей­стви­тель­но со­бира­ем­ся ту­да. ’

Но на дан­ный мо­мент, это луч­ший, для них, ва­ри­ант, так как в та­кой си­ту­ации, как они сей­час, вряд ли что-ни­будь мо­жет быть ху­же.



Сергій Гапончук

Отредактировано: 22.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться