Reincarnator/реинкарнатор . Том 4. Желтая Зона

Размер шрифта: - +

Глава 183

Гла­ва 183 – Усы­паль­ни­ца ко­роля(1). 

Чи­иик

Ро­кот

Ла­биринт от­кры­вал­ся и зак­ры­вал­ся, его сте­ны ис­че­зали на гла­зах, а вмес­то них по­яв­лялся но­вый путь. Все, кто был ря­дом с Хан­су, вздрог­ну­ли от рез­кой пе­реме­ны в ок­ру­жа­ющей об­ста­нов­ке, но из­ме­нения про­дол­жа­лись.

Ро­кот

Гул

И вмес­те с эти­ми из­ме­нени­ями, один за дру­гим, по­яви­лись пря­мые тун­не­ли, на­поми­на­ющие ра­зину­тые рты де­монов. Сот­ни но­вых пу­тей по­яви­лись в ла­бирин­те.

‘По­чему...по­чему это вдруг про­изош­ло?'

Чем боль­ше лю­ди ду­мали об этом, тем боль­ше воз­ни­кало воп­ро­сов, и по­ка все в шо­ке смот­ре­ли на все про­ис­хо­дящее, Хан­су по­вер­нулся и за­гово­рил с ни­ми:

- “Те, кто хо­чет вый­ти, вы­ходи­те быс­тро. Все две­ри от­кры­ты.”

Вы­раже­ния лиц не­кото­рых лю­дей ожи­вились при этих сло­вах.

‘Ес­ли мы за­дер­жимся доль­ше, то да­же де­сяти жиз­ней не хва­тит что бы вы­жить тут.’

Дар­лтон, о по­беде над ко­торым они не мог­ли да­же и меч­тать, за­тем этот че­ловек, наз­вавший­ся Джан­гва­ном, в од­но мгно­вение ра­зор­вавший Дар­лто­на вмес­те с его тро­ицей на кус­ки, и на­конец муж­чи­на пе­ред ни­ми, ко­торый зас­та­вил это­го Джун­гва­на сбе­жать, под­жав хвост. Это не бы­ла дра­ка, уров­ню ко­торой они мог­ли бы со­от­ветс­тво­вать, и хоть им бы­ло жаль Хан­су, но они хо­тели уй­ти с это­го по­ля бит­вы как мож­но ско­рее. Один из охот­ни­ков, пос­мотрев на пет­ля­ющие до­рож­ки ла­бирин­та, пос­то­ян­но ме­ня­ющие свое нап­равле­ние, за­гово­рил:

- “Э-э...очень из­ви­ня­юсь за воп­рос но не мог­ли бы вы от­крыть для нас пря­мой путь на­ружу?”

Нес­коль­ко че­ловек кив­ну­ли, и в это вре­мя тун­не­ли пос­то­ян­но ме­няли очер­та­ния. Да­же ес­ли они пос­ле­ду­ют пу­тем, ко­торым они приш­ли, они мо­гут стол­кнуть­ся с Хи­мерой, или дру­гими тва­рями. Ес­ли бы Хан­су по­мог им, то они мог­ли бы свес­ти этот риск к ми­ниму­му, нас­коль­ко это во­об­ще воз­можно. Но Хан­су по­качал го­ловой.

- “Это не вхо­дит в мою ком­пе­тен­цию.”

- “...?”

Нес­коль­ко че­ловек рас­те­рялись.

- “Что ты име­ешь в ви­ду? Раз­ве ты не кон­тро­лиру­ешь все это? Ты мо­жешь прос­то от­крыть путь на­ружу...”

Все ду­мали, что у Хан­су есть си­ла спо­соб­ная из­ме­нить ла­биринт, так как весь ла­биринт пе­рес­тра­ивал­ся, и из­ме­нял­ся пос­ле то­го, как Хан­су схва­тил Крас­ный Неф­рит, но что­бы он от­ве­тил, что это не­воз­можно. Ес­ли он по­лучил си­лы, спо­соб­ные выз­вать та­кое из­ме­нение, то не дол­жен ли он мочь хо­тя бы от­крыть им путь на­ружу? Хан­су по­качал го­ловой, по­тому что он не об­рел пол­ную власть над ла­бирин­том, он толь­ко на­жал кноп­ку Пуск, ко­торая от­кры­вала путь к <Усы­паль­ни­це ко­роля>, ко­торая бы­ла спря­тана в ла­бирин­те.

‘Ну...это на са­мом де­ле ло­вуш­ка, ес­ли быть точ­ным.'

Хан­су ус­та­вил­ся на мно­гочис­ленные де­сят­ки тун­не­лей, об­ра­зовав­ши­еся пе­ред ним, а за­тем вы­тащил Го­лубой Неф­рит, ко­торый был на шее Дар­лто­на, и об­ра­тил­ся к на­роду, сто­яв­ше­му ря­дом с ним.

- “Уби­рай­тесь от­сю­да как мож­но быс­трее. Ско­ро здесь нач­нется ха­ос.”

- “Бля...”

Лю­ди, ко­торые уже чувс­тво­вали се­бя до­воль­но нер­возно, сра­зу же ус­тре­мились на­ружу в су­мас­шедшем тем­пе. За­тем Кар­хал спро­сил Хан­су, гля­дя на Го­лубой Неф­рит в его ру­ках.

- “Что ты со­бира­ешь­ся де­лать?”

За­тем Хан­су, сжав слег­ка за­ражен­ный го­лубой Неф­рит, ска­зал.

- “За­манить их внутрь.”

Хан­су буб­нил, смот­ря на ги­гант­ский ла­биринт.

................................................

 

‘Что это’.

Ро­кот

Акит­рас нах­му­рил­ся, гля­дя на дро­жащие ла­биринт.

‘Черт. Я на­де­юсь, ре­бята из Го­ры Лян нор­маль­но вы­пол­ня­ют свою ра­боту.’



Сергій Гапончук

Отредактировано: 22.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться