Реинкарнация с подвохом. Книга 2 Реставрация новостройки

Размер шрифта: - +

Часть 10

Глава 18

В которой все по домам, все довольны…

Хоть вой!

 

Женщина, конечно, должна поражать окружающих. Хотя бы раз в месяц, дабы не соскучиться, не скурвиться, и не позволить памяти о себе зарасти бурьяном повседневности. Во всяком случае, журналы и телевизор в прошлой моей жизни горячо рекомендовали. Хотя та же Коко Шанель предостерегала, дескать, женщине рекомендуется всегда знать, чего она хочет. И, естественно, кого. Поразить не того и не в то место – чревато. Признаться, советы массовиков из средств информации я пропускала мимо ушей, как если бы меня постоянно учили ходить, а я на ногах уже шесть десятков лет.

Врать не стану: поражала я часто, в основном с уклоном в посмеяться или погоревать надо мной. Ну да, кому что дал бог, с тем он и радуется жизни. В каждой новой жизни, потому, как второй шанс использовал меня в том же самом амплуа. А виной всему собственное мнение про каждый случай. Эта пакость заводится во мне стихийно, безо всяких усилий со стороны интеллекта. То есть сознательной группы извилин, что получают уже готовый продукт из бессознательного. И просто следуют полученной от собственного мнения программе. Короче, оглянуться не успеешь, а уж чего-то снова натворила. И вновь на тебя кто-то окрысился, а то и готовится прибить. И совершенно несправедливо обвиняет тебя в злонамеренной и целенаправленной подрывной деятельности. Согласна: все выглядит как вздорная или намеренная неприглядная выходка. Рот для оправданий даже трудить не имеет смысла – не поверят, хоть кожу с себя снимай. Потому и не открываю, добавляя дегтя в бочку репутации.

– Да-а! – этак глубокомысленно протянул Иногвол.

Он прощался со мной в отвоеванной бухте, которую они с Варкаром вроде как запланировали употребить к совместной выгоде.

– С тобой, Сиятельная, и вправду нос лучше постоянно держать по ветру. А задницу прикрытой.

– Точно? – не удержавшись, съязвила я, раздражаясь на эти его мудрствования. – Именно так, а не наоборот?

Бискират мысленно переиначил фразу и довольно заржал – будет, чем блеснуть на пирушках перед его целевой аудиторией. Хотя, признаться, шутка так себе, не для парадного выхода.

– Нет, Сиятельная, – бухикал он остывающим припадком смеха. – Ради тебя не грех на многое закрыть глаза. Удачлива ты. А за это не жаль заплатить...

– Ты о чем? – подозрительно ковырялась я в его эмоциональном фоне, отыскивая подвох.

– Да о людишках своих, – как от чего-то очевидного отмахнулся старый пройдоха.

– О каких? – настаивала я, ибо видела невооруженным глазом: об этом еще не знаю.

– О тех, что твои лайсаки перекусали.

– Кого?! – я чуть в рожу ему не вцепилась, так бесил, мерзавец.

– О тех, что… Генвола в подземелье сторожили, – растеряно пробормотал старик, пристально разглядывая мою маску. – Я-то поначалу с сынком провозился. Дружину на уши поставил: заговор же… – все больше склонялся бискират в сторону промолчать, как бы ни было поздно. – Мне уже потом доложили… ну, что мертвы все… Эй ты! – заторопился он проконтролировать загрузку галер лично. – Куда ты его тащишь?! Ублюдок колченогий!

Он мызнул в сторонку, продемонстрировав юношескую прыть и беспринципность: наплел с три короба и бежать! Зря мандражирует: не побегу я за ним крови попить. Итак облопалась всей этой военщиной: не ровен час, тресну. А малышня-то моя бдит бесперебойно. Оставила я за спиной нескольких свидетелей своего могущества, а они снова подчистили. И, что я по этому поводу чувствую? Да, честно говоря, ни холодно, ни жарко. Даже не расстроилась. Может, и вправду оборотнем каким-никаким постепенно становлюсь? Может мои заслизнякованные со всех сторон мозги все больше сбоят? Убийственные эффекты идут в рост, а совесть сходит на нет? Чушь! Нормальный эгоизм, который и раньше не позволял душе болеть за целые народы с нациями, и впредь расслабляться не намерен. Дабы окрововления сердечного не допустить. Сэкономить сердце для родных и близких…

Кстати, а ведь бискират – он тоже свидетель, но до сих пор на своих двоих бегает. В нем, получается, лайсаки угрозы не нащупали. Значит, доверять старику можно и нужно. Особенно теперь, когда он с нашей помощью так прибарахлился – счастья полные штаны. Теперь не мы станем доискиваться его помощи и поддержки – от него не отцепимся. Надеюсь, Варкару это принесет настоящую пользу, а не перманентную докуку. Впрочем, он-то доволен: и железа классного хапнул, и с настоящим генералом мутантов нос к носу повстречался, оценил. И с нартиями задружился, и лабораторного материала для будущих побед раздобыл, и жену не проворонил, целиком сохранил. У северян высокопоставленными узами разжился и воинов с юга спас. Воинская же честь, братство и прочий колхоз определенно интернациональны. Глядишь, и сыграет южная карта, случись на прикупе погореть.

– Кхе-кхе-хрр, – деликатно прервала мои мысли Рах, заползая на свою подопечную.

– Что-то случилось? – без любопытства поинтересовалась я.

Перехватила гибкое тельце и устроила его на согнутой руке в позе довольной жизнью кошки.



Александра Сергеева

Отредактировано: 12.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться