Рейтинг на любовь или Как бросить девушку за десять дней

Размер шрифта: - +

День 1. Часть первая

Сигнальная табличка сменила надпись с “Нет эфира” на “В эфире” и задорная мелодия заставки оборвалась. Минин, крутанувшись в кресле, подтянул к себе микрофон и насмешливо, задиристо выдал, подмигивая лениво зевающему Алексу:

- И-и-и-и, это снова мы! Неподражаемые, уважаемые, обожаемые… И просто очаровательные ребята из вашего любимого шоу “Повелители эфира” на волнах «ЛайфСтайл FM». С вами Рос и…

Тут он бросил в успевшего задремать Кузьмина скомканный клочок бумаги и, состроив зверское выражение лица, ткнул пальцем в микрофон.

- Алекс, - стряхнув с себя сонливость, соведущий включился в игру. Не забыв метнуть снаряд обратно. Предсказуемо промахнулся, но не расстроился и принялся делать то, что умел лучше всего. А именно - болтать. - Ваш невероятный, Алекс-супермен. Покоритель женских сердец, властитель великой науки флирта и самый главный эксперт по романтике во всем необъятном Питере!

- Да что мы все обо мне да обо мне? - перебил его Ростислав. И злым взглядом друга не проникся, совершенно. Зато невозмутимо продолжил, продемонстрировав товарищу интернациональный жест всех народов мира. - Ты вроде как себя представляешь. Ладно, если Алекс так завис на моей персоне - вы же его понимаете, да? - его я представлю сам. Вот эта вот говорилка - мой друг Алекс, тонкий психолог, юморист, ваш главный советчик и друг.

Рос на мгновение умолк, выдержав томительную паузу. Но прежде, чем Кузьмин успел вставить хоть слово, выдал, хихикая:

- Во всяком случае, так он пишет о себе на личной странице в Википедии. У него она есть, представляете? Я даже помню, что создавал он ее слегка навеселе… мягко говоря.

- А я вот помню, что это ты предложил изменить ход истории и открыл страницу, посвященную татаро-монгольскому игу. Видимо, проигрыш родни никак покоя не дает. Со школьных уроков истории, - показав фыркнувшему Минину язык, Алекс задумался на мгновение. И расплылся в довольной улыбке, загадочно протянув. - Ну да ладно, оставим этого господина с завышенным чувством собственной важности и вернемся к такому очаровательно скромному мне. И знаете, я тут подумал… Вы так часто спрашиваете меня о том, как быть. Так почему бы мне не устроить вам небольшой мастер-класс?

Рос отодвинул микрофон и одними губами произнес “Ты дебил?”. Алекс в ответ показал ему язык и продолжил вещать, вольготно раскинувшись в кресле и закинув ноги на стол:

- Есть желание получить информацию буквально из первых рук о том, как влюбить в себя понравившуюся девушку? Или расстаться с ней? Пишите свое мнение на наш номер в вайбере, оставляйте свои вопросы на официальной странице в соцсетях или в комментариях на сайте. У вас есть два часа, чтобы успеть принять участие в обсуждении этой истории, ну а пока…

- Пока для вас играет “No Limits” Zayde Wolf. Приятного прослушивания и ждем ваших ответов. Я и мой лучший друг Алекс… Хотя нет, - Минин нажал пару клавиш на пульте и, сняв наушники, скептично уставился на друга. - Ты серьезно?

- Эй, не смотри на меня так, - притворно обиделся Кузьмин. - Я всего лишь борюсь за рейтинг. И это твоя идея была, разве нет?

- За мозги твои кто бороться будет? - не особо церемонясь, Ростислав выразительно и с чувством повертел пальцем у виска. - Тебя же сейчас вся женская аудитория тухлыми яйцами закидает за мастер-класс “Как бросить девушку”. И будешь ходить по студии, распространяя боже-е-ественный аромат серы. Учти, я не готов тебя нюхать.

- Уже собираешься сдаться? И отдать мне мои честно выигранные сто баксов? - Кузьмин фыркнул, заложив руки за голову и хитро сощурился. - И вообще, последний соц опрос показал, что чаще и больше радио слушают именно мужики. Вечно ты мимо трендов летишь, Рос.

- Ой, можно подумать, ты у нас прям самый трендовый тренд из всех…

Что имел в виду этот клоун так и осталось неизвестным. Дверь студии радиовещания распахнулась и внутрь проскользнула Наташка Егорова, их бессменный (личный, как любил с гордостью уточнять Кузьмин) корреспондент (и самую малость редактор), занимающийся подборкой материала для каждого выпуска.

- О, Натали-и-и… Утоли мои печали, Натали! - патетично воздел руки к потолку Кузьмин, не забывая следить за временем.

- Если тебе нужно к ветеринару, могу дать адрес знакомого врача, у него кабинет неподалеку, - невозмутимо откликнулась Егорова, обойдя стол и положив папку перед приветливо улыбающимся Мининым.

- А нафиг мне ветеринар? - озадачился Алекс, почесав пятерней в затылке.

- Увы, таких кобелей только они и лечат, - все также не глядя на него, поделилась секретом девушка. Рос хрюкнул, уткнувшись носом в принесенные бумаги.

- Солнышко, ты просто мой личный эндорфин, - сквозь смех проговорил он. - Обещай мне чашечку кофе, когда я выпну этого придурка из радиорубки, а?

- Для тебя, Минин, все, что угодно, - хмыкнув, Натали заправила за ухо прядь волос. И выскользнула из студии, прозванной в офисе “радиорубкой” до того, как офигевшая от такой постановки вопроса “звезда” опомнится и успеет что-то ляпнуть в ответ.

- А что это я кобель, а для тебя все угодно? - обиженно буркнул Кузьмин вслед закрывшейся двери.

- А все потому, что тебя мама в понедельник родила, - Рос постучал пальцем по наручным часам и вновь переключился на работу. - Ну вот, все мы насладились прекрасным исполнением не менее чудесной песни и готовы погрузить вас в омут, полный страстей, который называется жизнью. В том числе и у нашего Алекса, так как появились первые сообщения от вас, мои дорогие. Итак, сейчас мы прослушаем последние новости, а затем узнаем ваше мнение о необычном предложении моего друга. Сегодня в городе на Неве произошли следующие события...



Оксана Волконская, Суфи (Юлия Созонова)

Отредактировано: 04.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться