Рейтинг на любовь или Как бросить девушку за десять дней

Размер шрифта: - +

День 1. Часть вторая

А дальше пошла работа. Обычная, любимая работа. С шуточками, перерывом на кофе-брейк, музыкальными паузами и сомнительными попытками подстебнуть ближнего своего. Увы, парни слишком хорошо и давно знали друг друга, чтобы обидеть всерьез и надолго. Зато дурачились всегда с удовольствием и полной самоотдачей.

Чем их попинали и за что их, в общем-то, почти боготворили. Рейтинги, аудитория, поклонники, все дела…

Так пролетело почти три часа эфирного времени. И когда чертова табличка “В эфире” наконец-то погасла, оба ведущих выползли из радиорубки в состоянии вялых амеб. Зато довольные проделанной работой по самое «не могу». Оккупировав диванчик рядом с кофейным автоматом, парни вытянули ноги и блаженно замерли, давая передышку и мозгу, и голосу и самому главное инструменту - языку.

Правда, ненадолго. Длительно молчать Ростислав Минин не умел просто по определению. И, пожалуй, в искусстве болтологии мог переплюнуть даже Алекса.

- Мы с тобой сегодня молодцы, чувак, - с чувством собственного удовлетворения изрек он, откинув голову и уставившись в потолок. - Особенно я. Ты - лошара. Как выкручиваться будешь с мастер-классом?

- Тупой вопрос, - Алекс глотнул столь нелюбимый, но необходимый напиток. - Найду наивную глупышку и покажу, что могу и как.

- Глупышку говоришь? - неопределенно протянул Рос, уставившись куда-то в сторону.

Мимо них прошла Егорова, о чем-то разговаривая по телефону. Попутно она пыталась просмотреть очередную кипу бумаг, не споткнуться и добыть себе порцию кофеина.

Задача, на взгляд Алекса, невыполнимая. Но девушка почему-то без труда с ней справлялась, заставляя из-за этого испытывать приступ какой-то детской зависти. Умеют же люди, а…

Причем эта еще и язвить успевает при всей поистине цезаревой занятости.

- Ну, а че глупышку-то? Вон тебе достойный противник, и далеко ходить не надо, - Минин кивком головы указал на задумавшуюся о чем-то своем Наташку, болтавшую в руке стаканчик с кофе.

- Она-то? - с сомнением протянул Кузьмин и покосился на девушку.

За все время их знакомства (а таковое длилось немало, год точно), он вспомнить не мог, чтобы они хотя бы по-дружески разговаривали. Не то чтобы что-то большее. Егорова его откровенно недолюбливала и, в отличие от других, не стеснялась демонстрировать свое пренебрежительное отношение к местной “звезде”.. И с чего бы это? Он ведь обаятельный малый.

- Слабо? - тихо поинтересовался Минин, прекрасно зная, как манипулировать уверенным в своей неотразимости другом.

- Вот еще, - передернул плечом Алекс. - Думаю, фигня вопрос.

- Тогда вперед, - махнул ему ладонью Рос, а Кузьмин, несмотря на внешнюю браваду, отнюдь не уверенный в успехе сего сомнительного мероприятия, распрямил плечи и направился вслед за убежавшей уже куда-то Наташкой.

По пути его взгляд зацепился на букет ромашек, стоявший на столе Лии Ефимовой - их коллеги. Чахленький такой букетик, успевший изрядно подвять и оставленный сердобольной Лией на радость остальным девчонкам. Решив, что она точно не обидится на пропажу такого офисного достояния, Алекс вытащил несчастные цветочки из стакана и, стряхнув воду, прижал к груди как самое ценное сокровище.

На ржач оставшегося на диване Роса он показательно не обратил никакого внимания.

Егорова обнаружилась за столом, в своем небольшом закутке. Заваленная по самую макушку бумагами, потягивающая очередную порцию кофе и листавшая что-то на рабочем ноутбуке. На появление Кузьмина в поле своей видимости она среагировала только, когда тот решительно сдвинул бумаги на край стола и уселся на него, протягивая девушке букетик.

- И что тебе надобно, старче? - устало поинтересовалась девушка, вытягивая из-под его пятой точки слегка примятую папку, которую Алекс не заметил.

- Натали, - обворожительно улыбнулся пикапер местного разлива. - Это тебе, - и протянул откровенно зачахший букетик.

- Да? - мельком взглянула на его презент Наташа и снова уткнулась в бумаги. - А я думала, ты себе пообедать взял. Или что там обычно скотина ест?

- Ната-а-аш, - укоризнено протянул Алекс, решивший ради столь великой цели пропустить очередную подколку мимо ушей. - Давай сходим куда-нибудь, а?

- Давай, - неожиданно быстро согласилась Наташа и, прежде, чем обрадованный Кузьмин успел перечислить весь тот широкий перечень, куда можно сводить девушку, добавила. - Сходи до стола Лии, поставь несчастные цветы в воду. А потом к черту и не мешай работать. У меня еще, знаешь, сколько дел?

Пожалуй, если бы кто-то сейчас сфотографировал лицо Кузьмина, его можно было бы внести в злосчастную “Википедию” под названием “Картина Репина - Приплыли”. И Алекс сам не мог сказать точно, что его возмутило больше: промашка с букетом или то, что его чары тут были бессильны.

Вот Егорова, вот зараза! Ну ничего, он сдаваться не собирается, позади - ржущий Минин, на кону - рейтинг и сотня баксов. Пусть его послали сейчас, у него еще все впереди. Возможно, чуть позже, когда Натали чуток освободится. У него же есть еще целых девять дней. Он справится!



Оксана Волконская, Суфи (Юлия Созонова)

Отредактировано: 04.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться