Рейтинг на любовь или Как бросить девушку за десять дней

Размер шрифта: - +

День 6. Часть 1

Какого лешего его занесло на работу в законный выходной, Кузьмин так и не понял. Как не смог бы внятно объяснить, зачем прихватил Пикачу, два стакана того самого, дорогущего кофе и теперь мялся перед входом в здание радиостанции, гадая тут одна интересная мышь или в ней рабочий фанатизм не прописан по умолчанию?

- Ну и как быть? - озадаченно поинтересовался он у тихо мурчащего котенка, с комфортом устроившегося у него запазухой. И даже носа не желавшего показать в прохладное, субботнее утро.

Тем более, что питерская погода “радовала” легкой моросью и полным отсутствием надежды на приятное, летнее солнце.

Фыркнув, Алекс почесал мелкого гаденыша, продрыхшего всю ночь у него на голове за ухом, и все-таки сделал это. А именно вытащил телефон и набрал рабочий номер редакторов. Чтобы, услышав сонное, усталое и такое знакомое до дрожи в пальцах “Алло”, тут же бросить трубку и уверенно зашагать к проходной.

Что заставило Натали сегодня прийти на работу Алекс не представлял, зато точно знал, что с котенком она его не выгонит. Эту простую истину Алекс понял в тот самый момент, когда девушка и животное встретились.

Гладя Пикачу, Наташа забыла обо всем на свете. И ее любимые бумажки поднимать пришлось Росу на пару с Алексом. Так что даже если сам Кузьмин находился не в фаворе, то котенок определенно завоевал чье-то сердце.

Егорова обнаружилась на диване в небольшой комнате отдыха, в компании ноутбука, телефона и пустой термокружки. На которую она смотрела как на предателя, лишившего ее законной дозы кофеина с утра пораньше.

- Утро добрым не бывает, да? - негромко поинтересовался Алекс, остановившись в дверях и глядя на девушку.

Вечно собранная и деловая, Натали сегодня была похожа на мелкую девчонку, забредшую сюда, на радиостанцию, по ошибке. Две смешные косички, джинсовый комбинезон и футболка со смешным диснеевским принтом делали ее моложе и как-то…

Беззащитнее, что ли?

Кузьмин озадаченно моргнул, поймав себя на этой мысли. И вздохнул, признаваясь, что задирать такое вот невинное чудо не хотелось. Ну, во всяком случае, пока “чудо” молчало, тараща на него круглые от удивления глаза.

- Эм… Привет? - он примирительно поднял вверх чашки с кофе и смущенно шаркнул ногой под подозрительным взглядом девушки. - А я тут это… Мимо проходил?

- Ты спрашиваешь или утверждаешь? - тихо хохотнула Егорова, неожиданно расслабившись и махнув ему рукой. - Ну раз мимо и с кофе… То садись, что ли. Хотя я не имею ни малейшего представления, каким таким ветром тебя могло сюда занести, Кузьмин.

- Мы гуляли, - фыркнул Алекс, плюхнувшись рядом с девушкой на диван и расстегнув молнию на кофте, демонстрируя сонно зевающего котофея. - Кофе будешь?

- Крепкий, черный, приторно-сладкий и с ценником как у ракетного топлива? - осторожно погладив ушки тихо мяукнувшего Пикачу, Егорова вздохнула и кивнула головой. - Буду.

- Не в твоем вкусе кофе? - как ни старался, Алекс так и не понял, откуда взялось это странное чувство разочарования. И мысленно делая пометку воспользоваться-таки помощью зала и поинтересоваться у Роса, что любит его “мышь”.

Хотя и не хотелось так позориться перед товарищем. Он же потом ему житья не даст своими подколами! Да и не в его интересах помогать Алексу выиграть пари. Интересно, и почему он именно Наташу в качестве жертвы предложил-то? Чем дальше заходило дело, тем больше Кузьмину казалось, что что-то здесь не то.

- Почему? - непривычно мягко улыбнулась Наташа, аккуратно почесывая откровенно балдеющего рыжего. Глядя на эту парочку, Алекс с теплотой подумал, что котенок оказался этакой волшебной палочкой, преобразившей мегеру в принцессу. - Все от настроения зависит. И от погоды. И… Где мой кофе, вообще-то?

- Держи, - Кузьмин тихо засмеялся, протягивая насупившейся Егоровой ее порцию. И совершил наглое поползновение в чужое личное пространство, пристраивая подбородок на ее плече и заглядывая в экран монитора ноутбука. - Это что за фигня?

- Кузьмин, - страдальчески вздохнула девушка, но сгонять его с облюбованного места не стала. - Эта фигня называется работой. Не слышал, нет?

- Наташа, сегодня этой фигней занимается Лия в радиорубке, она сама подбирает все материалы, - напомнил Кузьмин, протягивая руку, чтобы погладить кота и натолкнувшись “совершенно случайно” на теплые пальцы девушки. - А у тебя законный выходной. Никогда не слышала про отдых, нет?

- И это говорит человек, который загулял до работы, - хмыкнула Наташа, впрочем, не отдергивая руку. То ли боясь спугнуть котенка, то ли по какой другой причине.

- Вот видишь, - обезоруживающе улыбнулся Алекс. - А раз у нас обоих законный отдых, то нам пора отсюда сваливать.

- Так тебя никто не держит, иди, - Натали повела плечом, сбрасывая наглого захватчика. И тут же уткнулась в ноутбук, деловито заявив. - А мне нужно работать.

- Ната-а-аш, - просительно протянул Алекс, утаскивая у нее с колен пригревшегося Пикачу. Прижав эту усатую морду к щеке, он склонил голову и изобразил глаза известного персонажа из Шрэка. - Пошли прогуляемся, а? Ты же не можешь отказать такому очаровательному юноше, как это рыжее чудище?



Оксана Волконская, Суфи (Юлия Созонова)

Отредактировано: 04.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться