Река Времени

Река Времени

Мир рушился. В прямом смысле этого слова! Это был последний рассвет нашей цивилизации. Слишком много в людях скопилось грязи, злобы, отчуждения, боли, отчаяния, безысходности...и банальной усталости! Люди устали вздрагивать в ожидании удара от соседей, будь то нож, пуля или же бомба. Все это накапливалось постепенно, но так неотвратимо, что наблюдать за этим было больно...пугало понимание, как того к какому итогу все движется, так и понимание того что сделать уже ничего нельзя, да и смысла в этом не было. Мир решил очиститься от людей как от раковой опухоли...кардинально, уничтожая все клеточки опасной болезни. То что еще поддавалось контролю, вдруг в единый момент выплеснулось наружу, снося все на своем пути. Принципы, чувства, пределы...

   Выходить на улицу теперь стало опасно в любое время дня и ночи. Практически в любом месте можно было увидеть умирающего от побоев, отравления, издевательств...человеческая фантазия богата. Сегодня...сегодня я поняла что всё, терпение иссякло и более я уже никогда не увижу света солнца...

   -- Привет. - со странной теплотой в голосе сказала в телефонную трубку. - Я знаю, что ты не особо рада моему звонку. Я понимаю, но знаешь, ты ведь всегда знала, что я все вижу, так вот, сегодня все кончится...для нас всех. Я хотела бы извиниться за все-все, я не хотела разрушать наши жизни...я тогда не понимала как важен и нужен кто-то родной и близкий рядом...я хочу извиниться перед тем как уйти...я действительно очень сожалею, и раскаиваюсь. Прости меня, сестра...

   Трубка выпала из руки, в тишине было слышно как автомат на том конце говорит что номер не существует...да уже очень давно, семь долгих лет бесконечной агонии и понимания, что во всем была виновата я! Смотря в окно, где рассветное солнце окрашивало мир в кроваво-красные тона, я жалела, что не успела извиниться лично, когда было время, возможность, момент. Я трусиха!

   -- Катрисса, девочка моя, иди ко мне! - черный комок лежащий на подушке дрогнул и поднял голову. Навострила ушки и несколько раз моргнула фокусируя свои ярко желтые глаза на мне. - Кати, малышка, иди ко мне. - протянула руку к своей кошке и склонив голову устало улыбнулась.

   Катрисса лениво потянулась и легко спрыгнула с дивана. Грациозно прошагала ко мне и вспрыгнув на подоконник позволила подхватить себя, прижать к груди. Обняв свое маленькое счастье, единственное оставшееся со мной несмотря ни на что, поглаживала ее мягкую шерстку. Яркая вспышка озарила горизонт, поглощая кровавое небо.

   -- Вот и все... - удар был нанесен по городу, но волна скоро дойдет и до меня... - Кати...мне страшно... - сжавшись в комок крепко обняла кошку и закрыла глаза, чтобы уже никогда их не открыть... - Прощай...

  

   Мир вздрогнул от боли, долгие годы агонии окончились. Последняя вспышка подарившая яростно-болезненную рану и наступила тишина. Мир вздохнул свободно, с облегчением, теперь у него есть время восстановиться и начать все заново...пойти по-другому пути, дать своим будущим детям возможность чувствовать его...да именно чувствовать! Чтобы больше они не пытались убить и себя и его!

  

   -- Штарк, я уверен, она должна быть здесь! - перепуганные и оборванные мальчишки пробирались сквозь густые заросли деревьев, кустов, травы. - Ну потерпи немного, вот найдем это Озеро и все у нас будет хорошо!

   -- Хорошо, Дак.

   С треском и упорным сопением они двигались вперед. Если бы они посмотрели вверх, то заметили как из тени в кроне дерева, за ними пристально следят два желтых глаза. Вот тень шевельнулась и стало видно изящное кошачье тело покрытое черной шерстью. Кошка потянулась, выпустив внушительные когти, и фыркнув, прыгнула на соседнюю ветку, потом на другую. Все быстрее и быстрее, она неслась вперед к только ей видимой цели. Ветки преграждающие путь расступились и открыли потрясающе мирное и прекрасное место. Небольшое кристально-чистое озеро с плакучей ивой на берегу, нежно-зеленая трава и цветы, множество цветов по краю поляны. Стремительная темная тень мелькнула опустившись на траву изящной девушкой с кошачьими ушками, хвостом и большими ярко-желтыми глазами.

   Чуть более получаса понадобилось двум мальчишкам, чтобы пробиться к этой тихой и уютной полянке, где их уже ждали. Вывалившись из колючих кустов, они повалились на траву и минуты две пытались отдышаться. Девушка не стала ждать и подошла сама, наклонившись над ними и слегка улыбнувшись. Шок и осознание, что они достигли своей цели заставило их подскочить.

   -- Мы... - но договорить он не смог. Тонкая ладошка надежно закрыла его рот, а девушка покачала головой.

   Нахмуренное личико разгладилось и снова появилась улыбка. Приложив палец к губам, призывая в тишине, девушка поманила мальчиков за собой к маленькому озеру. Десяток шагов и мальчики склонились над водой рассматривая свои отражения. Исцарапанные, уставшие, грязные...тонкий палец коснулся поверхности озерной глади создавая небольшие круги...и вот уже не маленькие грязные мордашки смотрят оттуда, а двое молодых и крепких мужчин. Их суровые изначально лица разглаживаются, они улыбаются, смотря куда-то в сторону...и снова тонкий палец касается воды, едва заметные круги смывают изображение, возвращая поцарапанные мальчишечьи мордашки.

   "Это вам!" - голос раздавшийся в голове заставил мальчиков вздрогнуть. Они одновременно обернулись к странной девушке. она стояла прикрыв свои глаза и вытянув к ним руки. Сначала медленно, а потом все быстрее воздух стал закручиваться в спирали над ее ладонями, пока не сформировался в прозрачные фигурки меча и лука. - "Когда придет время, они вам помогут. Сделайте правильный выбор, сохранив доброту в сердце."

  

 



Лешия

#33635 в Фэнтези
#22586 в Разное

В тексте есть: эльфы, боги, чёрная кошка

Отредактировано: 21.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться