Реки времени

Размер шрифта: - +

Глава 6.

- Вот так, - закончил свой рассказ Антон.

Я задумался. Постепенно образы прояснялись, но многое оставалось непонятным. В любом случае, вся история выглядела настолько фантастично, что я сам себе не верил.

- Значит, Хранитель молод?

- Когда речь идет о Хранителе, нельзя однозначно сказать, молод он или стар, - Че отставил пустую чашку. – Формально он имеет определенный возраст.

- А почему он Хранитель?

Я сам почувствовал, как глупо звучит мой вопрос. Оба мои собеседника чуть не свалились с табуреток от смеха.

- Потому что он Хранитель, - хохоча, ответил Че. – Он родился Хранителем.

- Но зачем нужен Хранитель? И как все узнали, что он и есть он?

Они переглянулись. Антон сделал серьёзное лицо, словно и сам пытался осознать нечто важное.

- Хранители были всегда, насколько я знаю. Это как-то связано с функционированием Времени. Есть такие, кто не знает, что являются Хранителем, неосознанно выполняют свои функции. Обычно Хранитель обладает некоторым особым даром, важным для истории. Наверное, поэтому нашего, главного, назвали Дар. На самом деле у него другое имя, но прозвище прилепилось незаметно.  Дар многое может, в том числе, видеть других потенциальных Хранителей. И он единственный представитель Земли, кто имеет право голоса в Межгалактическом Совете.

- У вас и Межгалактический совет есть? А какие функции у Хранителя?

- Он следит за течением времени, в идеале он должен видеть альтернативы будущего и направлять энерговременные потоки в нулевые локации.

- Стоп, - взмолился я. – Ты сам-то понял, что сказал?

- Антон, не издевайся над человеком, - попросил Че.

- Что такое нулевые локации, - я почувствовал себя обреченным.

- Как же тебе объяснить!? Это такие точки во временном потоке, что-то вроде стабильных участков, где время останавливается, вбирая в себя все линии, все энергновременные потоки. Это поворотная точка, обязательная. Событие, зафиксированное в ней должно произойти в любом случае, либо не произойти, иначе могут случиться непоправимые изменения.

- Это как у Брэдбери?

- Да, похоже, только дело в том, что там бабочка находилась как раз в нулевой точке. Если событие находится просто в течении временного потока, оно может варьироваться за счет привнесения новых энерговременных линий.

- Сложно. Так, что Хранитель?

- Хранитель сознательно или бессознательно, что встречается чаще, направляет эти потоки. Дар - первый человек, делающий это сознательно. Как считается, он генетически на это запрограммирован. Но про это точно ничего не известно. Обычно Хранителей несколько – Совет не допускает их полного исчезновения, вроде бы так.

- А что за Межгалактический Совет?

- Это союз высокоразвитых цивилизаций, следящих за порядком во Вселенной, контролирующих развитие планеты. Они общаются с Даром, часто через него реализуя свои цели. Правда, сейчас наметился достаточно серьезный кризис. Нам неизвестны подробности, их знает только Хранитель, но…, - Антон замолчал, раздумывая сообщать информацию или нет, - но человечеству грозит уничтожение.

- Как?!

- Межгалактический Совет долго следил за нашим развитием, ожидая определенных результатов. Теперь, если они посчитают, что нас надо оставить, то Совет продолжит наблюдение. Если же мы не соответствуем их представлениям, то…. Сам догадайся. Они считают, что лучше начать все с начала, чем допустить развитие дисгармоничной Вселенной цивилизации. Дар пытается договориться с ними.

Мне трудно было все это представить, но я вернулся к своим мыслям.

- Так откуда все знают, что он Хранитель?

- Все этого не знают, - вмешался Че. – это известно только Исследователям, Хранителям Личной Истории и Хранителям Истории, но последних сейчас только трое – сам Дар и его помощники. Человек узнает это, когда получает низший, седьмой уровень допуска.  Предвижу твой вопрос о Хранителе Личной Истории – это обычно люди, оказывающие сильное влияние на свое время, в какой-либо области. В какой-то степени они помогают Хранителю отслеживать временные потоки.

- А остальные люди?

- Остальные, - Че задумчиво пошевелил пальцами. – Живут, ничего не зная или догадываясь о чём-то, но не задумываются. Раньше и сейчас. С появлением Института все стало более открыто, но не до конца. Люди знают, что мы перемещаемся, изучаем. Для них это еще один метод изучения истории, вроде чтения архивов или археологии. Для обычных людей Хранитель – человек с именем и фамилией, может, не такой как все – гений, сделавший переворот в науке, известная фигура, образец для подражания, но только это. Как человек он оказал довольно большое влияние на общество, культуру планеты. Показал путь, по которому можно идти, чтобы мир стал лучше. В нем столько жизненной энергии…. Нас же еще в институте знакомят с теорией временных потоков, и более подробно. Можно сказать, что мы принадлежим Ордену Хранителей Времени и Истории. Как раньше были тамплиеры или рыцари-иоанниты. Теперь наше время. Конечно, Орден существовал и раньше, но мы скрывались более тщательно, чем теперь.



Иванна Осипова

Отредактировано: 30.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться