Реки времени

Размер шрифта: - +

Глава 7.

Мое второе перемещение оказалось менее экстремальным. Оно не сопровождалось падением из окна, попаданием в пасть дикого зверя, стрельбой или чем-то подобным. Все прошло быстро, скучно и практически незаметно.

Минута, и мы уже стояли в небольшой квадратной комнате, почему-то напомнившей мне психиатрическую палату для буйно помешанных. Может быть, из-за светлого мягкого материала, которым были обиты стены.

Пройдя по небольшому коридору, мы поприветствовали охранника в проходной комнате и вышли.

- Вот, Макс, это наш Институт, - с гордостью сказал Че.

С той точки, где мы стояли, был виден кольцевой коридор, с перилами по одной стороне. Я поднял взгляд - еще пять этажей возвышались над нами. Здание имело кольцеобразную архитектуру, с мощеной гранитом площадкой посередине. Сверху был виден герб, выложенный в центре – двуглавый орел, держащий в лапах щит с готической буквой Т и надписью внизу. К сожалению, я не знал латыни.

По лестницам, коридорам и площадке перемещались люди. Внешние прозрачные лифты ездили туда-сюда. Институт жил по обычным правилам стандартного учреждения. Наверняка и бюрократы свои имелись.

Я старался держаться поближе к своей группе, опасаясь заблудиться в этом урбанистическом раю. Мы спустились на два этажа вниз и прошли через двор.

Невольно я начал смотреть по сторонам - настолько заворожило меня увиденное. Вначале нам навстречу попались двое мужчин в полном рыцарском обмундировании – грохот их лат долго раздавался позади.

- Макс, не обращай внимания, - посоветовал Че.

Легко сказать, я держался, когда мимо прошел галантный кавалер в напудренном парике с девушкой в коротеньких шортах. Наш Сергей чуть шею не свернул, глядя ей вслед. Кавалер обернулся и погрозил шпагой.

- Ты меня знаешь, Серж!

Все засмеялись, а Сергей покраснел как вареный рак.

Когда мы садились в лифт, с нами вместе вошел голубоватый господин. Этого я уже вынести не мог и вытаращил на него глаза.

А посмотреть было на что! Во-первых, он был небесно-голубого оттенка, во-вторых, выше любого из нас на три головы (как он поместился в лифте?!). Лазоревый задумчиво смотрел своими тремя желтоватыми глазами, приветливо помахивал отростками на голове и, кажется, улыбался, а может, и не улыбался вовсе, так как понять, где у него рот было затруднительно.

Он вышел раньше на этаж.

- Что это было? – выдохнул я.

- Лустийский золток, - просто ответил Че, выходя из лифта. – Созвездие Змееносца.

- Это что! – добавил Антон. – Ты ещё моринов не видел. Даст Бог, и не увидишь. Жуткие существа.

- И что «это» делает на Земле?

Я уже понял, что такое могло прибыть только из глубин космоса.

- Кто чем занимается: торговля, дипломатия – все понемногу. После рождения Дара их как мух на мёд потянуло. Теперь, говорят, среди вас есть равные нам по интеллекту. Еще бы сказали по красоте, - засмеялся Сергей.

Мы прошли по этажу, затем через пластиковые двери на фотоэлементах. У следующих дверей сидел охранник, в форме с нашивками. Все по очереди засунули руку в прибор, стоявший рядом с ним.

- Он считывает код с кольца, - Пояснил Антон.

Внутри оказался небольшой зал, набитый техникой. Как человек имеющий отношение к компьютерам, я испытал священный трепет в этих стенах, а так же интерес к содержимому.

- Где дежурный? – удивился Че.

Мы прошли дальше, через очередные двери на фотоэлементах. Здесь все напоминало биохимическую лабораторию – колбы, трубки, микроскопы.

- Эй! – крикнул Сергей. – Есть кто!

- Кого там черт принес?!

Некто долговязый, длинноволосый и полуголый вскочил с металлической кушетки в конце комнаты.

- О! Да это же старина Боб!

Че раскрыл ему свои объятья. Я с сомнением осматривал этого странного человека, чье туловище напоминало скорее живописную картину, чем тело.

- Да ты все краше с каждым годом! – воскликнул Че.

Парень с гордостью стал выставлять на обозрение свои татуировки.

- Вот эту я сделал два месяца назад на Марсе. А вот эту, - он показал плечо, – эту только что. Правда, здорово!?

Все согласились, что татуировка хороша.

- А что, прямо здесь делали? – спросил я.

Че пояснил.

- Здесь у нас прибор с лазерной иглой. Некоторые любители приспособили его для тату. Среди исследователей это модно. Хочешь, тебе сделаем, Макс? Это не так больно, как классическим способом.

- Точно, - вмешался татуированный Боб. – Давай, парень! Решайся! Что тебе сделать? У нас есть база картинок со всех концов Вселенной. Хочешь посмотреть?

Я немного растерялся. Мне давно хотелось сделать татуировку, но я не знал, что выбрать. Тут же все начали меня уговаривать и подталкивать к кушетке. Повинуясь общему настрою, сам не понимая, как оказался лежащим под странным прибором.



Иванна Осипова

Отредактировано: 30.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться