Реки времени

Размер шрифта: - +

Глава 15.

Энгвар сидел возле костра и аккуратно подкладывал сосновые лапы в огонь. Приятный аромат хвои немного успокаивал, напоминая о детстве и Новом Годе. Темный воин, уединившись в метрах четырех от нас, сидел на камне.

- Будет больно.

Мальчик склонился надо мной, лежащим на расстеленном плаще, и, ухватившись за стрелу, вытащил ее из моего плеча.

- А-а! Ты кто такой!?

От боли я не мог его разглядеть. Не ответив, он стал стягивать с меня одежду, освобождая рану. Увидев татуировку, улыбнулся, чуть-чуть, краешками губ. Слава Богу, что он не стал бегать вокруг меня, размахивая руками и кричать, что я посланник неизвестных миров. Сейчас бы я этого не вынес.

Молча, положив руки на рану, мальчишка прикрыл глаза, только на секунду, и я ощутил тепло и легкое покалывание в плече, боль ушла.

- Все, - он решительно поднялся. – Мне пора.

- Погоди, кто ты? – я задержал его, взяв за плечи.

Пламя костра освещало лицо мальчика – светлое, еще детское. Глаза какой-то дикой смеси синего и зеленого цветов, но такого знакомого сейчас оттенка, смотрели чуть испуганно. Я мог поклясться, что эти глаза очень легко меняют цвет.

- Мне надо идти. Отец не знает, что я здесь.

Он мог быть эльфом – красивое ясное лицо, если бы не что-то азиатское в скулах и разрезе глаз - странное сочетание.

Мальчик улыбнулся - показалось, что в лесу стало светлее.

- Ты ангел? – глупо улыбаясь в ответ, спросил я.

- Я Алик. Я видел тебя во сне, в грезах, и голос сказал, что я могу помочь тебе. Прощай. Отец ждет.

Он стал удаляться.

- Кто твой отец?

- У него много имен, - Алик обернулся. – В этом мире его зовут Хонсу-Ат-Каалайя.

Возникший из пустоты свет забрал его. Я некоторое время смотрел на куст, возле которого он исчез. Мне вспомнился рассказ Че о больнице, о маленьком мальчике, что увел его за собой. Значит, и мне довелось увидеть сына Хранителя.

Одевшись, я подсел к костру. Темный рыцарь бродил вокруг, проявив странную нерешительность.

- Просто фантастика, - разминая плечо, обратился я к эльфу. – Я уже попрощался с жизнью - и вдруг этот свет и мальчишка. Алик. Ты его знаешь?

- Лет пятьсот назад он был у нас с вашем Хонсу, - Энгвар спокойно помешивал очередное варево. – Тебе повезло. Силы Света на нашей стороне.

- Остается вопрос. Кто наш неизвестный помощник?

Энгвар поднялся и, кратко поговорив на эльфийском с новым знакомым, подвел его к костру. Молчаливым оказался наш гость. За все время, не проронив ни слова, он только качал головой «да» или «нет». Энгвар, деликатно пресек все мои расспросы, да и сам не настаивал на ответах.

Ночь прошла спокойно. Мне ничего не снилось, что было для меня счастьем, так как я ужасно устал от бесконечных вещих снов, пророчеств и символов. Проснувшись, я некоторое время не мог сообразить, где нахожусь, но постепенно реальность вернулась. От золы все еще поднимался дымок, смешиваясь с низко стелящимся молочным туманом. Лук и другое вооружение Энгвара лежали рядом, но ни его самого, ни темного рыцаря видно не было.

Медленно отходя ото сна, я побрел на поиски своих товарищей. Лес Падающих Птиц - кажется, так назвал его Энгвар, но никаких признаков, подтверждающих это, я не обнаружил. Лес, как лес. Тут знакомая коричневая куртка мелькнула в зарослях ольховника впереди. Я направился к эльфу, который, завидев меня, знаками велел двигаться тише.

Подкравшись, я заглянул в проем между ветками, Энгвар смотрел в ту же сторону. За ольхой открывался прекрасный вид на небольшое озеро, с камышами по правому берегу и удобным спуском к воде слева. Именно там, присев над водой, расположился темный рыцарь. Доспехи лежали рядом, и теперь он начал снимать шлем, гладкая поверхность которого сверкнула в лучах восходящего солнца. Густые серебристые волосы упали на плечи незнакомца. Он повернул голову, и мы с Энгваром одновременно выдохнули.

- Девушка.

Тонкий девичий профиль склонился к воде.

- Пойдем!

Энгвар потянул меня в сторону лагеря. В его лице произошли некоторые перемены – глаза сияли более обычного, румянец разлился ярким пятном. Он тут же занялся костром, по его движениям было видно, как он волнуется.

- Это девушка, - повторил я.

- Да, - коротко бросил он.

- Кто она и почему помогла нам?

- Не знаю. Хотя… Нет, не думаю….

Он обернулся ко мне и покраснел еще сильнее. Сзади подошла наша незнакомка. Она осталась в легкой походной одежде, доспехи исчезли неизвестно куда. Серебро волос, уложенное в косы, обрамляло небесно-прекрасное лицо с темными бровями и ресницами. Девушка смущенно смотрела на нас огромными фиалковыми глазами и улыбалась.

Энгвар низко поклонился.

- Энгвар Квеллас рад приветствовать тебя, о Прекраснейшая из Перворожденных

Я мог бы оспорить это утверждение. По-моему, прекраснее принцессы Элианы никого не было, хотя объективно и незнакомка была красива.

- Как мы должны называть тебя, Прекрасная Дева? – вновь обратился к ней эльф.

- Алассэттари, дочь Эгласа Мудрого.

Энгвар побледнел.

- Дочь Эгласа!

- Твой отец хотел убить нас, - удивился я. – А ты нас защищала.

- Мой отец вспыльчив, - извинилась она. – Простите его. Он ненавидит в этом мире только две вещи – людей и альвов-полукровок. Их он сразу чувствует и может узнать по одному разговору, по одной черте. Прости же ему его маленькую слабость, - она с грустью посмотрела на меня.

- Ничего себе, маленькая слабость, мы чуть не погибли от рук этого эльфийского расиста, - воскликнул я, но, заметив просительный взгляд Энгвара, смягчился. – Но скажи, почему он назвал меня полукровкой? Ведь я человек.

- Да. Ты человек, - она, как и отец, обошла вокруг меня. – Ты настолько же человек, насколько и альв, а может кто-то еще. Моя способность различать расы не так сильна, как у отца.



Иванна Осипова

Отредактировано: 30.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться