Рекомендашки: мои отзывы

Донер Лорен «Даркнесс»: кактус № 3

Донер Лорен «Даркнесс»

Жанр: Современные любовные романы, эротика, любовно-фантастические романы

Серия: Новые виды #12

Желая очернить Организацию Новых Видов, босс Кэт отправляет ее работать под прикрытием в Хоумленд. Но все летит к чертям еще в тот момент, когда она проходит через ворота. Кэт не боится того, что оказывается задержанной крупным, мускулистым и сексуальным представителем Новых Видов. Напротив, он ее возбуждает, и она чувствует невероятное притяжение между ними. Ей остается лишь надеяться, что он не станет разбивать ее сердце.

Восхищаясь мужеством Кэт, Даркнесс все равно не верит ни единому ее слову. Не первый год он избегает близости с женщинами, потому что и так слишком сильно пострадал. Он не стремится к созданию пары, хотя любым способом жаждет обладать Кэт. Даркнесс боится потерять контроль – единственное, за что цепляется в своей жизни. Он не думает, что сможет разрушить защитные стены, которые возвел, даже для Кэт.

Примечание: Кэт никогда не осознавала, сколько удовольствия может таиться в наручниках и доминирующем мужчине, пока не обнаружила, что ее сексуальная часть нуждается в контроле Даркнесса.

Мнение о романе: весьма субъективное и предвзятое.

Тапки от поклонников автора принимаю, готова подисскутировать))

Мнение одной строкой: не оправдало ожиданий, читательское разочарование.

И опять, уже риторический вопрос: зачем я читала этот кактус? Скорее всего, это была последняя попытка познакомиться с данным автором из упрямства.

Слог и стиль: так как роман переводной (перевод любительский), судить об оригинальном тексте трудно.

Если переводчики (спасибо им за их нелегкий труд!) придерживались близко к оригиналу, то мнение о тексте: слишком простовато, много коротких, обрубленных, обрывочных, местами недописанных фраз.

Местами стиль повествования наивный, словно школьница писала о своих эротических фантазиях.

Идея романа: блестящая! Мне понравилась задумка автора о генномодифицированных людях, которых скрещивают с животными. Но исполнение разочаровало, или автор не ставил целью рассказать об ужасах экспериментальной медицины и скорее взял эту тему, как оправдательный фон. То есть, красивая картонная картинка.

Тут можно было бы развернуть социалку, поставить вопросы о справедливости, о жутких экспериментах над Новыми Видами. Вопросы поднимались, но как-то скомкано, я до конца не прониклась сочувствием к героям, не хватило именно этого социально-философского компонента в романе. А он был бы не лишним, даже в романе с эротическим уклоном.

Роман в сравнении: на том же уровне с ее романом из серии киборгов («Воспламенение Флинта»). И шедевр (!!!) по сравнению с романом из серии о вампирах («Лейси и Летал»). Но после романа о вампире Летале, мне все остальное еще долго будет казаться шедевром.

Минусы: лютый шаблон, фоновый картон и прочее.

Мир героев в общем: много героев просто с именами, без описаний и характеров, которые так и остались статистами, создавая фон своей многочисленностью. Возможно, это герои из других романов серии, но мне не хватило понимания, кто это такие, что они из себя представляют? Кто все эти люди?

Любовные сцены: «киски» в эротических сценах – это уже клише, не смешно, не эротично, раздражает.

Странности сюжета: во время чтения меня не покидало ощущение, что я читаю облегченную и сильно ванильную БДСМ-историю, смутно напоминающую «50 оттенков». Не могу сказать, написана была раньше книга Дорен или «оттенки», не владею информацией.

Но герой упорно мне напоминал мистера Грэя с его придурковатостью и изощренными вкусами: к наручникам, с идей тотального доминирования, и «не касайся меня, мне сносит башню, я плохой».

В общем, далее хочется называть героя Даркенсса – мистер Грэй, а героиню просто дурехой Катей.

Герой: у героя Даркенсса целый набор инструментов для секс-игр, но нет потайной комнаты. Он не любит прикосновений к себе женщин, из-за пережитой ранее травмы и предательства в прошлом человеческой женщиной. На этом зациклен, по этой же причине, у него несколько лет нет секса.

В романе герой занимается охраной территории, ходит на дежурства, и периодически занимается дознанием преступников, так как «пытки над врагами», у него получаются лучше всего.

Героиня: Катарина, Кэт, по нашему Катя, ни мало, ни много – агент ФБР (!). Не поверила в героиню и ее профессию агента, возникло ощущение, что замуты с ФБР взяты для фона романа, чтобы придать остросюжетность линии романа.

И вроде бы Катя в самом начале показала себя, как специалист высокой категории, обезвредившая группу террористов, которые прорвались за охраняемые ворота отдельной резервации Видов.

Но потом поведение Кати становилось все чудесатее и чудесатее.

Но ничто не чуждо под луной, даже агентам ФБР под прикрытием, когда их предает собственное тело!

Предающее тело, как оправдание первой эротической сцены в романе. Кстати, героине понравилась «пытка» ласками, но герой - гад, не довел ее логического финиша.

Сильный ход и большое недоумение от первой эротической сцены между героями, когда герой, не решаясь применить реальные пытки, решает «заласкать» нашу Катю, агента под прикрытием до смерти и выбить правдивые показания. Это надо читать, я посмеялась в голос!

Что понравилось: линия с братом Фьюри, тема семейных ценностей.



Саша Купырева

Отредактировано: 09.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться