Рекомендашки: мои отзывы

Размер шрифта: - +

Дмитрий Белов «Сказка о царевиче и семи девицах»

Дмитрий Белов «Сказка о царевиче и семи девицах»

Жанр: Юмористическое фэнтези, 18+

В тексте есть: гарем, пародия, сказка для взрослых

Бонус: есть возможность скачать

Аннотация к книге:

Жил-поживал царевич Елисей и не ведал, что жизнь ему предназначила нелегкие испытания. Вознамерилась мачеха со свету сжить пасынка ненавистного. Да и задумала подставу несусветную.

И вот бредет принц опальный по лесу темному, неприглядному, погибель всяку путнику несущему. И встречает он храм среди чащи затерянный, где семь жриц вершат судьбы мира, ритуальные танцы во славу великого змия-искусителя исполняющие. Как же не задержаться у гостеприимных хозяек, приняв обет брачевания?

Но не может быть долгосрочным мужское счастье, коли есть враги беспощадные, непримиримые. И только настоящее чудо может спасти царевича от лютой участи навечно остаться под елкой.

Мнение о прочитанном:

Своеобразная пародия и стеб на все известные сказки. Я бы даже отнесла эту небольшую сказочную повесть к литературному троллингу.

В тексте есть все: сарказм, ирония, юмор и немного бреда.

Во время чтения скучать мне не пришлось.

В написании использовался определенный стиль, думаю, что остальную прозу авторы пишут несколько по иному.

Конечно, нельзя относиться серьезно к этой сказке, вроде бы, однозначное чтение для развлечения, но все же...!

Думаю, читателям, как и мне, будет интересно пройти литературный квест и вспомнить традиционный сюжет сказки и все "перевертыши", что задумали авторы. Помимо сказок, собраны и высмеяны многие шаблоны, стереотипы в современной популярной литературе, ЛыРах и т.п.

«Если Елисея не поцеловать как следует для снятия заклинания, то он навечно останется под елкой. Причем сделать это нужно обязательно до конца года, иначе... станет царевич царевной»

 

Особенно меня «впечатлил» отрывок про забаву заморскую.

«Очнулся Елисей сидя под деревом хвойным, и к его стволу крепко привязанный. И взмолился он тогда, в карие очи глядючи:

- Не губи меня, девица! Я тебе еще пригожусь.

Задумалась служанка, ладного парня взглядом нескромным оглядывая. Уж больно соблазнителен был господин бывший таким вот связанным, доступным, покорным. И приникла дева к устам пленника, стремясь урвать и для себя кусочек счастья.

- Что ты собираешься делать? - вскричал принц, отшатываясь от озабоченной дамочки. - Совсем не на то он намекал, говоря о пользе своей потенциальной.

В плотских утехах принц уже был не новичком. Фрейлины царицыны подсуетились, научив науке интимной. Но не зимой же в чаще лесной этим делом интимным заниматься, да еще и по принуждению.

- Фортуна переменчива, мой строптивый бывший господин, - молвила тем временем девушка. - Есть у аристократов новомодная забава. БДСМ называется. Охота и мне к делам знати приобщиться, вкусить запретного сладострастия».

 

Ну, и само собой, как же без турниров и гаремников:

«Живут в чаще лесной семь жриц запретного культа яблока. Прокляты они собственным дедом и вынуждены каждую ночь проводить в обличии чуждом».

 

Больше всего из второстепенных героев понравился Джин-иномирянин с порталом через лампу. И их мужские посиделки с главным героем Елисеем.

«– Как раб лампы ты обязан выполнить три моих желания.

- А больше я тебе ничего не обязан? – процедил сквозь зубы синекожий, вольготно развалившись на ближайшем стуле и, разместив подбородок на согнутых в локтях руках, вперил недобрый взгляд в вызвавшего его человека. – И это никакая не лампа, а переносной портал гиперпространственного перехода между мирами направленного радиуса действия с активным таймером».

 

Много обыграно интересных находок-постебашек, которые заставляли улыбнуться))

Вроде бы, совсем легкая сказка со стебом, а подумать есть над чем.

Спасибо автору за несколько минут с улыбкой на лице.



Саша Купырева

Отредактировано: 09.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться