Ректор для дерзкой

Размер шрифта: - +

Глава 6

— Это ведь скорпион пустоши! — провозгласил он. — Как тебе удалось его приручить?

— Не твое дело, — отрезала я. — И вообще, мне пора.

Я в последний раз взглянула на колдуна чуть пониже шеи и собиралась уже отправиться восвояси, но сильный порыв ветра чуть не сбил меня с ног. Колдун успел подхватить меня и зафиксировал ровно, словно куклу. Я удивилась его силе — такое чувство, что он вполне мог бы удержать меня на одной руке, если бы захотел.

Он все не отпускал меня — держал за локоть. Свободной рукой взял меня за подбородок и взглянул прямо в глаза. Щеки запылали — что он себе позволяет! И почему мне это так… нравится? Нос щекотнул странно-притягательный аромат каких-то пряных трав, сосновых шишек, с едва уловимыми горькими нотками. Я инстинктивно подалась чуть вперед, ощутив тепло почти вплотную стоявшего рядом мужского тела.

«А он ничего такой, да?»

Ехидный голос Пион заставил меня вздрогнуть и очнуться. Красноволосый подавил смешок и отпустил меня. Пион он слышать, конечно, не мог — ритуал на крови она проводила лишь со мной, но что за странное поведение у этого колдуна? Что ему нужно от меня?

Я нахмурилась и отступила еще на несколько шагов. Колдун продолжал так же задумчиво смотреть на меня, изредка переводя взгляд на Пион, но прикоснуться больше не пытался.

— Куда направляешься? — наконец спросил он. — Я мог бы сопроводить тебя туда, чтобы… хм-м-м… ты не попала больше в столь неприятную ситуацию.

Еще чего! Я резко нагнулась, схватила свой кинжал, который, к счастью, обронил убегающий хрос, спрятала под мантию и подняла глаза на колдуна.

— Сама доберусь. — Немного помолчав, смягчилась. — Тут дойти — всего ничего.

Колдун молча поднял бровь. Я развернулась и зашагала прочь, по направлению к ограде Исследовательского центра. Подойдя, приложила к выемке на замке распознавательный кристалл — мой билет практически в любую дверь — и не смогла удержаться, оглянулась.

Колдун все так же стоял на пустынной дороге под светом тусклых фонарей, и неотрывно смотрел на меня. Он был далеко, и лица видно уже не было, но на миг показалось, что его глаза блеснули красным.

Я пожала плечами. Ну и пусть смотрит, сколько влезет! Надеюсь, больше не встретимся.

Закрывая за собой ворота, я только сейчас поняла, что так и не узнала даже его имени.

***

Я прошла по узкой дорожке мимо большого фонтана из черного камня — объемная семиконечная звезда с непрерывно крутящейся сердцевиной. Знак регента.

В лицо ударил привычный запах стоялой воды и тины.

Поморщилась и хмыкнула — хоть какая-то польза от прибытия ректора академии — фонтан почистят, вновь запустят, приберут неряшливые улочки… Только как они успеют — за один лишь полный день? На моей памяти, с проверкой в Ральмон прибывали лишь однажды — лет двадцать назад. Я была еще совсем девчонкой, но до сих пор помню, как сильно изменился город на время посещения ректора.

Правда, понять я так и не смогла, для чего все эти приготовления, ведь даже если представителю академии что-то не понравится — что он может сделать? Дальше Ральмона и нет ничего. Тринадцать Верховных джиннов, создавшие этот мир, как пропали пятьсот лет назад, так больше и не появлялись, не позаботившись о том, как будут чувствовать себя жители. А жить-то как-то надо! Столько различных рас из всевозможных миров – и все в одном месте, откуда не сбежать. По слухам, с помощью Путеводителей до сих пор время от времени прибывают новенькие… 

«Ну и чего ты сбежала? — раздался в голове недовольный голос Пион. — Как мы теперь разыщем этого милашку?»

— Не собираюсь я никого разыскивать, — буркнула я себе под нос, поднимаясь по ветхим, скрипучим ступеням общежития. — И никакой он не милашка. Вообще впервые слышу от тебя это слово… Как не стыдно!

Пион заерзала на моем плече и тихонько заурчала, словно предаваясь приятным воспоминаниям.

«Потому что раньше таких мужчин на нашем пути не встречалось, — сказала она. — Ух я бы его!»

Я расхохоталась.

— Ты его — что? Покусала бы? — со смехом поинтересовалась, открывая дверь в свою комнату. — Или я чего-то не знаю о других твоих возможностях?

«Для начала и покусала бы, возможно, — мечтательно протянула Пион. — А там уже…»

Что именно «там уже», я выяснять не стала — осторожно взяла Пион и спустила ее на деревянный пол комнатушки. Та, резво перебирая лапками, бросилась в сторону лаза, что вел прямо к подвалам общежития — голод не тетка, даешь бесплатный ужин! Под общежитием водилось столько мышей, что с лихвой можно было прокормить и десяток скорпионов вроде моей.

Я с улыбкой вздохнула, подошла к Пион и отодвинула металлическую сетку с лаза.

— Решила сама раздобыть себе перекус? — поинтересовалась я.



Алена Яковлева

Отредактировано: 23.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться