Ректор для дерзкой

Размер шрифта: - +

Глава 22

Тучи сгущались, воздух и впрямь стал таким тяжелым, что впору было лечь на одну из лавочек и перевести дух. Но расслабляться рано! Я схватила Арри за руку и потянула вперед. Мы быстро нашли шатер, где коренастый седобородый мужичок торговал закусками и напитками.

На двух широких столах, покрытых бледно-лиловыми скатертями в тон тканям шатра, находились буквально все вкусности, которые изготавливали в Ральмоне. У меня глаза разбежались! Арри под вопросительный взгляд седобородого невозмутимо озвучил заказ:

— Два сосновых пунша. — Перевел на меня взгляд и усмехнулся, видимо, заметив, с каким видом я гляжу на сладости. — И черноягодное пирожное для девушки.

Я очнулась и вскинула на Арри удивленный взгляд.

— Не на… — успела вымолвить я, но парень предостерегающе нахмурился и протянул мне оплаченное пирожное.

Я пожала плечами и одними губами сказав «спасибо», поспешила выйти из шатра. Арри за моей спиной нес две порции пунша. Без такой заботы я пережила бы точно, но… ягодный крем так приятно таял во рту, что решила смолчать и просто насладиться подаренной радостью. Арри, кажется, с удовольствием смотрел, как я ем пирожное, и от души смеялся, когда Пион, ухаживая за мной, стряхивала клешнями крошки с моей мантии или стирала крем с подбородка.

— Вот это ты обучила зверятину! — уважительно сказал он, когда пирожное наконец исчезло, и вновь хихикнул. — Не каждого слугу так подучишь.

«Зверятину?! — возмутилась Пион. — Еще лучше, чем «оно»…»

Я подняла бровь.

— Слугу?..

— Кхм, — прокашлялся Арри. Было видно, что он смутился. — Пойдем-ка и правда к твоим рогоящерам. Поди заждалась уже.

Путь до поля мы преодолели не спеша, пили сосновый пунш и болтали о ерунде. Арри казался все интереснее — я поняла, что за молчаливостью и добродушием явно прячется не такой простой парень, как могло бы показаться. И хотя позволила приобнять себя за плечи, ощущала — у него вряд ли есть какой-то интерес ко мне, кроме дружеского. Это было приятно.

Бои проходили в низине, вокруг рядами стояли длинные лавки, уходившие чем дальше от арены, тем выше, ступенями, чтобы издалека тоже все было видно. Свободных мест почти не осталось, разве что пара лавочек на самом верху, как раз рядом с аркой, в которую прошли мы с Арри.

На поле шла битва. За высоким ограждением из длинных металлических прутьев стоял запыхавшийся парень, скрестив два коротких меча в сторону рычащего чудовища. С клыков четырехметрового рогоящера капала слюна, животное в исступлении крутило головой, видимо, размышляя, с какого бока подобраться к жертве. Клинков зверь явно побаивался — на боку виднелась запекшаяся зеленая кровь, значит, со сталью он уже познакомился. В тот момент, когда рогоящер, махнув длинным хвостом, решил рискнуть и понесся напролом, выставив вперед уродливую морду с красовавшимися сверху тремя парами острых рогов, парень вдруг отпрыгнул. За доли секунды он оказался сбоку от зверя, и под оглушительные подбадривающие крики толпы снаружи воткнул оба меча чудовищу в спину. Издав протяжный рык, рогоящер повалился на землю, подняв облако пыли. Парень же победоносно выпрямился и поднял руки со сжатыми кулаками, ликуя вместе с толпой победе над врагом.

Я с уважением качнула головой. Чистая работа! Немногие умеют так владеть своим телом и оружием.

Парень обернулся, и я узнала в нем Сомдейта. Стакан с пуншем едва не выпал из рук. Друг был одет непривычно: в серо-зеленый плащ-накидку, высокие  истоптанные кожаные сапоги. Просторный капюшон покоился на плечах, скрывая длинные косички. Ни тебе студенческой мантии, ни кольчуги Теневых. Неудивительно, что я его не узнала, тем более издалека.

— Пойдем присядем, — сквозь громкие крики и аплодисменты сказала я Арри. — Вон там свободно.

Я указала на ближайшую свободную лавочку и двинулась к ней, не приемля отказа. Арри неторопливо пошел следом. Я смотрела по сторонам, пытаясь отыскать фарна, но его нигде не было видно. В голову вдруг пришла гениальная мысль.

— Пион, — тихо произнесла я, стараясь, чтобы Арри не услышал. — А ты можешь как-то почувствовать Земезиса?

Та аж подпрыгнула от возмущения.

«Я тебе что, какая-то собачонка?!»

— Ты лучше собачонки, — с готовностью ответила я, погладив гладкую черную спинку. — Ты скорпион, как отчасти и фарн. Так разве нельзя…

«Нет, — отрезала Пион и отвернулась. Немного помолчала и нехотя призналась: — Тут слишком много посторонних. В голове все перемешивается!»

— Ясно, — вздохнула я.

Арри опустился на скамейку рядом со мной, а в темном небе вдруг полыхнул длинный белый росчерк — началась гроза. Мелко закапал дождь, и я инстинктивно обняла себя руками.

— Сейчас принесу тебе что-нибудь накинуть, — бросил Арри, вскочил и быстрым шагом направился в сторону шатров.

Я так и застыла с открытым ртом, из которого едва не вылетело запоздалое «Стой!». Поняла, что останавливать спутника бессмысленно и глупо — неужели девушка и впрямь хочет сидеть под дождем и мокнуть? Этого не понял бы никто. Я устало вздохнула, прикрыла глаза и стала ждать. В нос ударил свежий запах мокрой зелени и земли. Вокруг шли бодрые разговоры, слышалась музыка, кто-то уже сосредоточился на просмотре следующего поединка. Не знаю, сколько прошло времени, но я начала порядком замерзать. Когда же вернется этот Арри!



Алена Яковлева

Отредактировано: 21.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться