Ректор и 13-я студентка Глазовской Академии магии. Книга 1

9. Игровая глава: Шахмачи на троих

В своей комнате Мира стянула остатки экипировки, носок был только один – надо будет остальную одежду из общей гостиной забрать, - встала под душ и позволила воде забрать излишки жара, усталость от изнурительной тренировки, переживаний и тяжелого сна. Выйдя из душа заново рожденной, девушка заклинанием высушила волосы, переоделась в домашний костюм, пошитый мисс Шарлоттой, и только сейчас поняла, что боли в ноге больше не испытывает. Хороший из Принца лекарь!

Желудок выводил трели, и Мира решила перекусить.

В общей гостиной Рихтер и Принц все еще играли.

- Вот и наша Венера вернулась! Да, Мирослава Юрьевна, уходили отсюда с головой согбенной, да помятой, а возвращаетесь, словно вас только что пена родила и вынесла на брег Чепцы, - с наслаждением ерничал ректор.

Игра, которая была разложена перед мужчинами, отдаленно напоминала шахматы. То же клеточное квадратное поле, только шести цветов, основным был черный, еще присутствовали желтый, синий, белый и красный.

Игровое поле делилось на четыре сектора, каждый своего цвета, в центре - зеленый квадрат. Противники распоряжались фигурами разной формы. Цвета, в свою очередь, соответствовали стихиям, почувствовала Мира, белый – воздух, желтый - земля, синий – вода, красный – огонь, внутри фигурок и игровых полей были элементы природы, только самый центр не фонил.

-Это магические шахматы или шахмачи,- пояснил ректор, перехвативший внимательный взгляд девушки, - любимая игра студентов-магов. Развивает фантазию, тренирует силу. Играть может до четырех человек. Задача каждого игрока – перенести как можно больше фигур своего цвета на зеленое поле, но при этом сделать так, чтобы у соперников на том же поле оказалось как можно меньше фигур. Принц, если вы не против, я бы хотел обнулить результаты нашей предыдущей игры, чтобы подключить Мирославу к преинтереснейшему занятию?

- Не против, милорд, если только истинная причина не кроется в вашем скором проигрыше, - Принц говорил с улыбкой. Как же она ему шла, просто другой человек, теплый, как печурка, к которой хочется прижаться, придя с мороза.

Рихтер трижды хлопнул в ладоши над игровым полем, и фигуры встали на квадратики в соответствии со своим цветом. Мира выбрала красные фигуры, Принц - синие, ректор - оставшиеся цвета. Глава Академии еще раз трижды хлопнул в ладоши, и фигуры забегали по игровым полям, перемешиваясь. Остановились. Сейчас каждому игроку предстояло переместить свои элементы в центр доски, побив чужие.

- А каким именно способом можно побить чужие фигуры? – спросила Мира.

- Любым, - коротко ответил Принц.

- Конечно, вы сейчас можете вызвать демона или другого духа, чтобы тот перетащил ваши фигуры в зеленую долину, - это ректор говорил о зеленом квадрате. Каждое поле имело свое название: долина ветров, страна огней, земная юдоль и безбрежный океан. И фигура, попадая на одно из этих полей, либо усиливалась, либо ослабевала. Глава Академии продолжил, - но я советую на первых порах выбрать варианты попроще.

Игра началась. Первым ходил Принц, он сплел заклинание тумана, усилил тягу вверх, и его белая фигура вытянулась над синим полем, перешагнула через фигуру, став ближе к зеленой долине.

Следующей была очередь Миры.

- Мирослава Юрьевна, забыл сказать, за один тур можно использовать не более двух заклинаний. И послушайте старого вояку-ветерана шахмачей, начинайте с наиболее близкой вам стихии, - посоветовал Рихтер.

Это Мира и сама поняла. Ее фигуры стояли на всех полях, но самая близкая к центру находилась в долине ветров, ее прикрывала синяя фигура. Девушка создала сухой поток воздуха и выпарила водную соперницу, после чего ее фигура перепрыгнула в зеленую долину. А синяя фигура в виде пара вылетела за пределы игрового поля и выкристаллизовалась в саму себя, встала на столе.

- Браво! Ученик превзошел учителя, – не выдержал ректор. - Не вздумайте поступать также с моими фигурами.

Как оказалось в процессе игры, глава Академии играл хорошо, но проигрывал, особенно Мире. Как мальчишка переживал за свои фигуры, хотя мог в любой момент применить заклинание более сложное, чем знали Принц и Мира (особенно последняя), чтобы одержать верх. Но он безбожно поддавался, поэтому скоро был близок к проигрышу.

От позорного поражения его спасли студенты, раньше срока прибывшие из экспедиции. Ректор отправился выяснить причины отклонения от графика, перед этим громко поприветствовав своих бандерлогов.

Мира и Принц продолжали играть, пока их не обступили прибывшие.

- Во дела! Принц! Здесь! Какая волшебная сила тебя расколдовала? – закричал Васюта.

- Волшебная сила на букву «М», - ответил юноша с улыбкой и посмотрел на Миру.

- М-м-м, - протянули присутствующие, а новой ученице захотелось стать невидимой, поэтому она куталась в плед, недавно укрывавший ее во время сна.

- Магия, мой друг, - после недолгой паузы сказал Принц, - магия излечила меня.

- Можно сыграть с вами? – спросила Вероника.

- Я не возражаю, но я плохо играю, - призналась Мира. – Милорд играл белыми и желтыми фигурами.

- Милорд Рихтер снова называл себя гуру шахмачей, а потом поддавался вам? – со смехом спросил Белый, осмотрев игровое поле и присаживаясь играть тоже. Васюта и Ирэна сели рядом, наблюдая за происходящим.

- Почему вы вернулись раньше? – поинтересовался Принц.

- Олианна увидела что-то из будущего Академии, рассказала об этом только мисс Шарлотте. Мы экстренно собрались и вернулись обратно порталами, - пояснила Вероника.



Авдотья Репина

Отредактировано: 25.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться