Ректор и 13-я студентка Глазовской Академии магии. Книга 1

12. Знакомящая глава: Еще четверо

На следующее утро Мира встала раньше, чтобы успеть, как можно больше тем освоить из своего учебного плана. Девушке предстояло изучить курс по начертаниям и символам, он предполагал большую теоретическую подготовку (можно было не переживать, что ее магия сотрет Академию с лица земли), потому что знание элементов плетений и символов – это основная составляющая успеха.

Символы девушка запоминала при помощи ассоциаций (в уме дорисовывала их, чтобы отложилось в голове), да и на память никогда не жаловалась. Зачет у Александра Всеволодовича был назначен на следующей неделе, но Мира уже понимала, что успеет изучить курс раньше. В общежитии и библиотеке обстановка для нее была не самая рабочая, поэтому волшебница уходила в обсерваторию. Проводник звезд не мешал заниматься, обычно при ее появлении он предлагал что-нибудь рассказать о космосе, а после вежливого отказа валялся вместе с Мирой на полу, делая вид, что тоже изучает книги.

Ежедневно были занятия в боевом зале, Медведь работал с девушкой индивидуально, поэтому с другими студентами она пересекалась обычно в столовой или библиотеке. Мира просила тренера увеличивать нагрузку, чтобы мышцы стали сильнее, это было одним из условия создания качественных плетений. Тело должно четко проводить через себя силу, вбирать и выпускать ее в нужный момент, дрогнет рука или затрясется от напряжения, в лучшем случае заклинание не получится, в худшем - пострадает сам маг или тот, на кого заклинание случайно попадет. Тогда Медведь научил девушку отделять свою тень и заниматься с ней, как с противником. Преимуществ тут была масса: скорость боя нарастала постепенно, по мере роста мастерства мага, тень училась быстро, поэтому Мире приходилось учиться еще быстрее. Занимайся, сколько хочешь, и никого не нужно отвлекать.

Безнадзорность Мире нравилась. Вот тебе курс, вот дата зачета, сам себе организуешь учебный процесс, а все условия для обучения созданы. Красота.

План преображения удалось начать воплощать уже на второй день. Когда Мира выходила из обсерватории, в коридоре стояли Принц и мисс Шарлотта, девушка услышала обрывок из разговора.

- Больше доверяй другим, Принц. И не трать время на прошлое, настоящее куда интереснее, - тепло сказала ему профессор, сегодня, как и всегда, одетая в клетчатый костюм.

- Спасибо, мисс Шарлотта, - юноша ушел, а англичанка зашла в швейную мастерскую.

Мира выждала пару минут, потом вошла вслед за профессором.

- Добрый день, мисс Шарлотта, у вас есть несколько минут? – начала Мира.

- Да, дорогая Миранда. Наконец-то мы закончили, отправили все данные о пророчестве в Министерство магии, - профессор раскладывала малиновую ткань на столе.

- Что будет дальше?

- В Министерстве должны принять решение, может быть, направят наблюдателя. Но ведь не за этим вы ко мне пришли… - да, профессор предсказаний была проницательна.

- Мисс Шарлотта, я хочу записаться на ваш спецкурс. Хочу быть красивой, научите меня! - Выпалила Мира.

- Конечно, дорогая Миранда, все женщины хотят быть красивыми, а мне нравится воплощать их мечты, - англичанка прижала руки к груди в порыве.

Мира села на первый попавшийся стул и принялась слушать, а мисс Шарлотта стукнула ножницами о стол, и те стали разрезать разложенную ткань.

- Красота есть у каждого, и она идет из глубины души. Дайте ей возможность проявиться в манере себя держать и вести беседу, в отношении к окружающим, в походке, прическе, одежде, наконец. Но самое главное – это отношение к себе. Любите себя. Окружающие это всегда чувствуют.

Ножницы все резали ткань, а Мира понимала, что мисс Шарлотта тысячу раз права.

- Дорогая Миранда, начните с простого, с одежды. Пересмотрите свой гардероб и оставьте только то, что вам действительно нравится, - тепло продолжала мисс Шарлотта.

- Да, обязательно, - пообещала Мира в первую очередь самой себе. – Я хотела бы еще научиться шить.

Англичанка просияла и не видела причин откладывать занятия по спецкурсу.

 

К положенному сроку Мира сдала зачет по начертаниям и символам графу Орлову-Вышеславцеву, не допустила ни одной ошибки. Александр Всеволодович хвалил новую студентку и предложил записаться к нему на углубленный курс, но Мира отказалась. Это можно и из книг узнать, а учебное время потратить на что-то более серьезное. Например, на боевую магию – волшебнице нравилось, как стало изменяться тело. Не внешность, а именно тело, сильное, подтянутое, это прибавляло уверенности. А внешность, то есть лицо, оставалась без изменений…

В тот же день Рихтер пригласил ее в свой кабинет («Иванова, к милорду ректору»). Сегодня от Розы как-то особенно сильно пахло духами, аж со второго этажа был слышен ядовито-сладкий аромат ее парфюма.

Ректор вручил Мире новый учебный план и сообщил, что через час они отправятся к детективу по делу ее отца. Попросил поискать вещи, которые могли бы принадлежать отцу, посмотреть фото.

Мира уже практически вышла, когда ректор задержал ее.

- Мирослава Юрьевна, я зайду за вами в общежитие, - проговорил Рихтер.

Когда девушка проходила мимо Розы, та проводила ее взглядом до самой двери Академии, отчего хотелось поежиться.

 

Собралась Мирослава быстро и почти все время потратила на пересмотр унесенных из квартиры фотографий. На них в основном были Мира с мамой, волшебница тут молодая, веселая, красивая. Вот Мира маленькая: стоит в лопухах, вот рассматривает ромашку, стоит с удочкой, наряжает елку – все фото до 7 лет, потом только общие фото с классом. Это и понятно, не до того стало маме.



Авдотья Репина

Отредактировано: 25.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться