Ректор и 13-я студентка Глазовской Академии магии. Книга 1

13. Обновляющая глава: Ледовое побоище

Вернувшись в общежитие после занятия с Медведем, Мира быстро перекусила в столовой, где кто-то из студентов выполнял самостоятельные задания, а кто-то играл в шахмачи. Девушку тоже звали играть, но она отказалась, сказав, что нужно много учиться.

В коридоре она лицом к лицу встретилась с Принцем. Тот схватил Миру за руку и не собирался отпускать.

- Да, - сказал он.

- Что? - не поняла девушка.

- Ответ на твой вопрос «да», - отпустил ее и пошел к студентам, которые играли в шахмачи, те с одобрительными возгласами встретили нового игрока.

 

«Какой еще вопрос?» - думала Мира, раскладывая книги по основам артефакторики и физике магических явлений на столе. И тут в голове всплыло воспоминание: она сидит на полу в боевом зале, рядом Принц.

- Я красивая?

- Да…

 

После пары часов занятий Мира проголодалась (учиться ей нравилось все больше и больше, поэтому время за интереснейшими книгами пролетало незаметно), в общей гостиной был один только Принц, он сидел за столом и читал.

- Наш уговор еще в силе, Мирослава? Завари мне тоже чай, пожалуйста, - юноша отложил книгу.

Она так и сделала, поставила кружку на стол, за которым он сидел.

- Хочешь сыграть? – спросил юноша, указывая на шахмачи.

- Нет, - коротко ответила Мира, она почему-то смущалась, - учеба.

- Боишься, что я тебя обыграю?

- Конечно, боюсь, - ответила девушка и повернулась, чтобы идти к себе в комнату. Бегство казалось ей сейчас лучшим исходом разговора.

Тут Принц снова взял ее за запястье.

- Извини, я учусь снова жить среди людей. Не всегда могу быть хорошим собеседником. Поиграй со мной, - он потянул Миру за руку, она почему-то поддалась и села рядом.

«Не этого ли ты хотела? - спрашивала она себя. – Самый красивый парень из Академии магии, с которым тебя связывает общая история, предлагает общение. Действуй!»

 

Девушка выбрала играть за воздух и огонь, Принц – за воду и землю. Мира осознала, что сейчас видит фигуры по-другому, каждая из них не просто походила на элемент, она была им. Огонь горел, вода висела каплей, воздух был завернут в небольшой смерч, земля лежала комком, но вращала вокруг себя маленькие комочки.

- Фигуры всегда были такими? – Мира потрогала огонь, он грел, но не обжигал.

- Да, - ответил Принц и продолжил выставлять элементы на свои поля.

- В первый раз я видела их по-другому, тогда они походили на шахматные пешки, - призналась девушка.

- Думаю, что так происходит потому, что ты стала лучше чувствовать свою силу. А блоков или заклинаний, которые могли бы мешать течению силы в тебе, больше нет. Последние же не так давно с тебя сняли, - сказал Принц, и при этом внимательно смотрел на Миру вприщур, - твоя внешность стала видеться мне четче.

Принц трижды хлопнул в ладоши над полем и элементы перемешались, игра началась. Зная больше элементов плетений, Мира стала умело подбирать заклинания для игры, продвигая свои фигуры. Принц тоже был хорош и, как ректор, не поддавался.

«Интересно, можно ли вызвать свою тень и с ней играть в шахмачи?», - рассуждала Мира, когда подошли Ирэна и Олианна.

Девушки сели за стол, Олианна принялась рассказывать, как она устала от расспросов Ларисы Сергеевны по поводу предсказания, потом они перевели внимание на играющих.

- Можно с вами? - Ирэна подсаживалась поближе к Принцу.

- Извините, девушки, сегодня это игра только для двоих, - сказал юноша и лучезарно улыбнулся.

Ирэна округлила глаза, Олианна фыркнула, последняя выглядела очень уставшей и, казалось, была рада, что для них нет места за игрой. Девушки ушли в свои комнаты.

Мира была рада, что они остались вдвоем, с Принцем было спокойно и комфортно, с ним могла получиться настоящая дружба.

- Еще немного, и ты сможешь принять участие в Ледовом побоище, - похвалил девушку противник.

- Что такое Ледовое побоище? – Мира в этот момент сплетала заклинание для усиления воздуха, чтобы белый смерч выдул впереди стоящую фигуру земли.

- Это традиция нашей Академии, игра. Весной, до ледохода на Чепце, мы уходим выше по течению, делимся на две команды и играем во что-то очень похожее на захват крепости. Команда-победитель награждается тем, что может сломать лед на реке. Звучит, конечно, не очень интересно, но на самом деле весело. Я в этом году впервые буду играть, - Принц замолчал, последнюю фразу он произнес тише.

- Как ты себя чувствуешь? – спросила девушка, в этот момент она чувствовала себя эгоисткой, не только ее жизнь изменилась, а она только о себе думает.

- Хорошо. Прекрасно. Как я уже сказал, учусь общаться и шутить. Не всегда пока получается. С тобой тогда в боевом зале не получилось, - звучало как извинение, Мира ничего не ответила. Хотя за что ему извиняться? За правду? Но ей самой было стыдно, потому что обиделась на ерунду, только о себе в тот момент думала. Принц продолжил. – С детства у меня были способности только к боевой магии, а в Академии, когда с меня блоки сняли, открылся дар к врачеванию и эмпатии. Я этого не желал, это выбор силы.

Чувствовалось, что Принцу тяжело говорить, но Мира не хотела испортить момент, поэтому молчала и слушала.

- Вот тогда я возненавидел людей, потому что их эмоции переживал как свои, это отнимало много сил и делало меня злым. Тогда мне было проще нагрубить, чем пытаться объяснить, почему я такой, или чувствовать, как меня жалеют. Прости за тот случай в боевом зале, и на реке тоже, - Принц замолчал и выдохнул так, словно отпустил наболевшее. Так и было.



Авдотья Репина

Отредактировано: 25.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться