Ректор и 13-я студентка Глазовской Академии магии. Книга 1

17. Осыпающаяся глава: Возвращение блудного ректора

В Академии Мира с большим рвением впитывала в себя знания о магии. Всё это было настолько интересно!

Она уже прошла вводный курс телекинеза, перемещений в пространстве, правда пока только в теории, практические занятия должен был проводить ее куратор, но тот не спешил возвращаться.

В артефакторике она добилась бОльших успехов. Предмет давался ей очень легко, с профессором Лакомбом в качестве практического задания она накладывала простые заклинания на вещи. Например, на скатерть, чтобы та не утрачивала белизну, на расческу, чтобы она делала волосы блестящими, брелок, чтобы не терялась связка ключей, кружку, чтобы та сохраняла тепло или остужала налитый в нее напиток в зависимости от пожелания хозяина.

В лабораториях, примыкающих к кабинету Лакомба, все столы были заставлены вещами и утварью. Студентка и профессор работали вдвоем (остальные студенты ушли на занятия с другими преподавателями, часть помогала Мамушке в оранжерее), артефактор при этом еще и вел лекцию.

- Эти вещи мы продадим на волшебной ярмарке в День города, он пройдет в начале июня. Еще мы подарим жителям Глазова зачарованные фейерверки, которые подготовим позже.

Мирослава знала, что в День города, который будет через две недели, в Глазове продавали артефакты многие волшебники и даже целые фирмы, но для них с мамой такие покупки были слишком дорогими.

- Наш Источник имеет уникальную энергию, - продолжал лекцию профессор Лакомб. – Она очень чистая и сильная. Поэтому зачарованные нами вещи ценятся очень высоко и раскупаются быстро. Мы, маги, только транслируем через себя энергию Источника и связываем часть этой энергии с вещью при помощи заклинания. Мирабель, а эти вещи, - он указал на чайные пары синего цвета, - поставьте вместе. Они по закону магического подобия переймут энергию друг у друга, пока их магические заряды не уравняются. И тогда у всех чайных пар этого сервиза будет одинаковый заряд. Только не забудьте сплести купол, чтобы они собой другие вещи не заразили.

Мира исполнила поручение профессора. Об этом эффекте она узнала из начального курса артефакторики. Благодаря именно этому закону так правдоподобно выглядела ее ложь перед чрезвычайной комиссией из Министерства по поводу второго кулона.

Магический заряд, если поставить рядом похожие вещи (а лучше вещи-близнецы, как, например, чашки), с одного предмета переходит на другой. С металлами и камнями это происходит быстрее всего из-за плотности вещества, с другими предметами, где есть воздушные пустоты, получается дольше.

На ярмарку они уже приготовили и сложили в коробки книги, закладки, ручки, краски, альбомы, фейерверки, домашний текстиль. Саженцы отбирали сейчас. Все это потом сносили в комнату на первом этаже, там, где надпись «Магазин».

Близился июнь, а ректора все не было, хотя говорили, что он уехал только на пару дней. Мира старалась о нем не думать.

Принц проводил с ней много времени. Дружба у них складывалась хорошая, они ходили в кино, гуляли по городу или катались на велосипедах, но девушка ждала большего. Однако юноша никогда не пытался взять ее руку в свою, поцеловать, хотя моментов для этого было предостаточно. Мира тоже не торопила события. Они же договорились о дружбе, вот она самая и есть.

 

В один из дней След явился в Академию. Медведь, который как Рихтер, всегда знал, где находится Мира, быстро отыскал ее в оранжерее, за большой кадкой с папоротником, она там рассаживала поросль волшебной мяты для продажи.

След ждал ее в кабинете ректора.

- А без «Личины безличия» тебе гораздо лучше, - проговорил он при встрече. – Рихтер оберегает тебя чрезмерно, пришлось мне самому прийти в Академию.

«А сам сбежал и оставил меня нянькам» - со злостью подумала Мира.

- У вас есть что-то о моем отце? – вместо этого спросила девушка.

- И да, и нет, - сыщик сел у чайного столика.

Волшебница к нему присоединилась, заварила обоим чай, принялась слушать.

– М-м-м, вкусно, - сказал След, отпив напиток. – Итак, дом на фото с тобой находится в городке под названием Предгорье. Слышала о таком?

Мира кивнула, конечно, она слышала. Это город где-то на Урале, где жили только волшебники, которые скрывают поселение от назойливых немагов. Те часто осаждают магов с просьбами о помощи или, что более страшно, тайком пытаются залезть в дома волшебников, чтобы украсть что-нибудь, не страшат их даже защитные заклинания.

След протянул цветное фото дома. Девушка постепенно узнавала его, в памяти всплыло сразу несколько картинок: как они с мамой и папой гуляют в саду рядом с домом, качели на яблоне, как она упросила родителей перекрасить дом в розовый и белый цвет, чтобы он походил на зефир, ее любимое лакомство. Дом был двухэтажный, но небольшой. На первом этаже стояло пианино, и папа с Мирой часто играли маленькие пьески в четыре руки.

При доме была небольшая конюшня, там жил Геркулес, ее пони. Мира хотела назвать его Зефиром, но папа настоял, чтобы конь носил кличку в честь героя мифов. В саду, кроме яблонь, росли еще груши, сливы, вишня, клубника, и мама делала из всего этого фруктово-ягодного великолепия вкуснейшее варенье.

А рядом с домом лес, именно туда они сбежали от преследователей и пожара.

- Последние примерно 16 лет дом выглядит так, - След протянул еще одно фото, на нем не дом, а его черные ребра. Все верно, так он сейчас и должен выглядеть.

- Кому принадлежит дом? – спросила Мира, не выпуская из рук оба фото.

- Ивану Юрьевичу Хрусталеву. Среди магов он больше известен как Иван Хруст, - сообщил След.



Авдотья Репина

Отредактировано: 25.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться