Ректор и 13-я студентка Глазовской Академии магии. Книга 1

19. Правдивая Глава: Когда Принц – это принц

Мира нашла Принца в столовой общежития, она позавтракала вместе с ним и другими студентами. Пока они ели, появился Андрей Вильгельмович, свежий как огурчик.

- Добрый день, бандерлоги! – в ответ раздались возгласы студентов, кто-то выл, кто-то хлопал в ладоши, кто-то визжал, кто-то вышел из комнат на шум.

- Андрей Вильгельмович, вы давно вернулись? - спросила Белка, отпивая сок.

Рихтер налил себе чай, взял кекс.

- Сегодня рано утром, все вы уже спали, - сказал Рихтер и с наслаждением откусил кекс. Ел он как настоящий аристократ.

- Где вы были? – поинтересовался Васюта.

- Меня срочно вызвали в Министерство, - невозмутимо ответил ректор.

Рихтер лгал, в этом Мира не сомневалась. По крайней мере, по поводу приезда. Вчера, когда он был в общежитии, в гостиной и столовой было еще много студентов, время-то детское. Если бы Мира не вломилась к нему в комнату, то, как и все остальные, увидела бы его только сегодня. А в Министерство его вполне могли вызвать, - ректор же не обязан докладывать своей студентке обо всем, что делает, - а потом решил заехать в Предгорье.

– Бандерлоги, скоро экзамены. Знаю, что вы уже готовитесь, а за окном лето. Как ваш любимый и заботливый глава Академии предлагаю всем сейчас переодеться и сыграть в волейбол, - объявил ректор, когда все были в сборе.

Кто-то - парни и Белка - на его предложение радостно завопил, девушки большей частью зафыркали.

- Принц, идем в мою команду, - обратился Лев, - мы всех победим, как тогда на льду, - и подмигнул.

Да, Ледовое побоище пробуждает у них хорошие воспоминания, у Миры же закружилась голова, стало мутить от воспоминаний о воде, она закрыла глаза и часто задышала. Ее реакция не осталась без внимания Принца, он накрыл ее руку своей и погладил. Приступ прошел так же внезапно, как и появился.

- Не сегодня, - ответил, наконец, Принц, на них с Мирой смотрели уже все, кто находился в гостиной. – На этот у нас с моей подругой другие планы.

- Оставим наших голубков, - сказал ректор.

Мире показалось, что на моменте про голубков его слегка передернуло.

Студенты ушли собираться, а Рихтер, который уже был в спортивных штанах и футболке, сел рядом с ними.

- Мирослава, Принц, я бы очень посоветовал вам не покидать территорию общежития, - предупредил ректор негромко.

Оба кивнули, это было и так понятно. У Миры давно стало появляться чувство, что не обрати она тогда внимание на объявление и не зайди в Академию, всем ее обитателям жилось бы гораздо проще. Конечно, все исполняют волю Хранителя, но что конкретно он от нее хотел, было не понятно никому. Даже госпоже Такаяма.

Студенты вместе с Рихтером стали натягивать сетку для волейбола. Сама площадка могла стать местом для проведения почти любого вида спорта, стоило наложить правильные заклинания. В городе была всего одна такая, стояла на территории городского стадиона, ее подарили спонсоры, муниципалитет не мог позволить себе такую роскошь. На универсальной площадке проходили все городские и гостевые игры, Академия же в качестве спонсорской помощи заряжала артефакты, которые снабжали площадку магической энергией.

Принц и Мира уселись на берегу реки так, чтобы быть на виду у ректора, который вызвался судить игру и забрался на специальный стул на высоченных ножках. Студенты вышли в шортах и футболках, только Олианна надела лыжные штаны, она говорила, что родом с юга, и ей в этих широтах слишком холодно, а Кирилл, наоборот, оголил торс, чтобы продемонстрировать всем прекрасное тело. Обоих Рихтер тут же отправил переодеваться.

Принц выглядел очень сосредоточенным, он молчал, глядя вдаль. Мирослава любовалась природой – земля уже оголилась, на деревьях и кустарниках только-только появляются зеленые листочки. А за спиной, на территории общежития уже лето, цветы пестрят на клумбах, деревья уже отцвели и выпустили листву, с них опадают последние лепестки. Ночью Мира обычно спала с открытыми окнами, запуская ароматы лета.

 

Андрей следил за игрой, иногда поглядывал на Феникса. Она наслаждалась моментом, ловила очарование пробуждающейся природы, в ее распущенных волосах путались солнце и ветер. И Принц был ей приятен. Если Рихтер должен стать сводней для этих двоих, то он станет. Но чем он мог помочь влюблённым, которые уже сами, без посторонней помощи шагают в объятья друг друга?

Вчера, когда они играли на рояле, то от девушки шли противоречивые чувства, Андрей не мог их разобрать, потому что она закрывалась щитом. И когда научилась этому? Или инстинктивно это делает? А говорит, что доверяет ему.

А с Принцем она, наоборот, раскрывалась. Вон за столом сегодня, быстро успокоилась, когда он ее за руку взял. Это и понятно - они же влюбленные. Вот и сейчас Принц взял ее руку и поцеловал ладошку.

 

- Милорд, почему вы не засчитали аут? – кричала Белка.

- Потому что условие было не применять магию, а Васюта, пока никто не видел, призвал щекотунчика, чтобы он отвлекал другую команду, - строго ответил Рихтер.

Васюта стал отпираться от этого, но Мира не услышала конца разговора, потому что Принц взял обе руки девушки, развернул ее к себе и заглянул в глаза.

 - Ты сегодня очень красивая, как весна, - сказал он.

Мира зарделась, и стала рассматривать свои ноги, обутые в мокасины.

Принц взял ее за подбородок и осторожно поднял лицо, чтобы еще раз заглянуть в ее глаза.

- Я принц, - сказа он.

- Знаю, - ответила Мира. – А я Феникс.

- Да, ты Феникс. Но я на самом деле принц, - повторил он, - наследник империи. Меня зовут Ларион, наследник королевства Ласерин. Моя тетя с Земли, она дала мне это имя. Именно она настояла, чтобы я учился на этой планете.



Авдотья Репина

Отредактировано: 25.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться