Ректор и 13-я студентка Глазовской Академии магии. Книга 1

21. Щекочущая глава: Вечер, ночь и утро

Ректор остановился у кафе «Три кабана». Она сели за столик на улице, обед вкусный, компания отличная, погода летняя. Рихтер выглядел как простой человек, смеющийся, рассказывающий истории из университетской жизни.

Пока они ждали заказ, Мира решила расспросить о Проводнике звезд.

- Когда ты впервые попала в обсерваторию? – поинтересовался Рихтер.

- До того, как все стали считать меня Фениксом, - ответила Мира. – Тогда мне хотелось найти уединенное место, и я нашла  обсерваторию. В ней освещение было хорошее, глаза не болели. Я там занималась.

- Да, освещение там хорошее. Это космический свет. Многие считают, что он способен лечить от болезней, - рассказывал ректор.

- А кто такой Проводник звезд? Дух? Заклинание? Я не смогла определить.

- Ни то и ни другое. Проводник звезд – это душа умершей звезды. После смерти звезды ее душа может долго скитаться по вселенной, пока не найдет приют. Это может быть другой мир или обсерватория, вроде нашей. Все магические учебные заведения должны быть оснащены обсерваториями на случай обучения магериков. Это официальная версия. На самом же деле их строят для душ звезд. У них очень сильная магия, они могут открывать межпространственные проходы не только в другие галактики, но и в другие миры. Еще они могут общаться с духами и приходить во снах. Нашего Проводника звезд я нашел именно во сне.

- Почему Проводник звезд выглядит как маленький мальчик? – спросила Мира. Им уже принесли обед. Оба заказали печеные овощи с мясом.

Рихтер улыбнулся.

- Потому что в тот момент во сне я видел себя в детстве.

- Вот кого он мне напоминал! – Воскликнула Мира.

Они рассмеялись.

- Что он тебе уже успел рассказать?

- Про созвездия Зодиака, про Змееносца, показал мне Сириус и другие звезды.

Мира замолчала. Тоски о том, что Принц ушел, не было, только светлая печаль. Все, как он и сказал.

- Кстати про Сириус. В этом году на одной из планет Сириуса будет проходить бал выпускников. По земному времени это произойдет в конце июня. От нашей Академии на нем будут присутствовать Вероника и Принц. Новокшенов настоял, чтобы ты там тоже была. Но ответ за тобой.

Девушка задумалась. С Министерством она меньше всего хотела бы иметь дело, но на балу она сможет увидеться с Принцем и попрощаться, как следует.

- Я согласна, - кивнула Мирослава.

Они пообедали, поехали.

Сытую и не спавшую ночью, студентку быстро разморило в дороге.

- Отдохни, ехать еще долго, - посоветовал ректор и опустил спинку ее сиденья.

Она проснулась оттого, что машина остановилась.

- Куда ты меня привез? – спросила Мира, она ожидала увидеть знакомое крыльцо общежития, но перед ней стоял совершено незнакомый дом.

- К себе домой. Куда же еще? – Беззаботно проговорил Рихтер и вошел в дом.

Мира следом за ним.

- Почему мы не в Академии? – девушка нашла куратора на кухне, тот выкладывал еду, купленную в «Трех кабанах».

- Потому что мы не успели приехать. Я устал и хочу спать. Переночуем тут, а на следующий день приедем в Академию. Нас все равно ждут только завтра, - говорил он действительно устало.

Это все было понятно. Но ночевать в одном доме с мужчиной!

- Андрей Вильгельмович, я считаю, что мне стоит переночевать в гостинице, - решительно сообщила Мира.

Ректор, который уже ставил чайник на плиту и доставал кружки, повернулся к ней.

- Мира, в Предгорье нет гостиниц.

- Что? Это Предгорье?! – воскликнула девушка и выбежала на крыльцо.

Глубокая, безлунная ночь окутала землю, видны только очертания леса, больше не разглядеть ничего. Рихтер вышел вслед за ней.

- Но Предгорье – это же совершенно в другую сторону от Хрустального города, - пробормотала девушка.

- Верно, но раз уж мы решили попутешествовать, то почему бы не заехать на мою историческую родину. Пойдем, покажу твою комнату, - Рихтер завел ее в дом и закрыл дверь на засов. – Замок активизирует охранное заклинание. Если ты решишь сбежать, то я об этом узнаю. Идем.

Дом был большой, кухня, рядом столовая, гостиная. В интерьере много дерева, теплые тона. Мире тут нравилось. Андрей привел девушку на второй этаж. Комната, где ей предстояло переночевать, была явно для гостей.

- Ванная там, в ней есть халат, подберу тебе что-нибудь из одежды, чтобы переодеться, - с этими словами ректор вышел.

Девушка прямиком отправилась освежиться. Набрала полную ванну, чтобы отмокнуть после дороги, но долго смотрела на воду. Снова тошнота стала подступать, воздух в легких закончился, она открыла окно в ванной – прохладный ночной ветер помог прийти в себя.

- Мира, у тебя все в порядке? – послышался голос Рихтера из комнаты.

- Да, милорд, - ответила она. К тому времени приступ уже прошел.

- Одежду я положил на кровать, - его шаги, и звук закрывающейся двери.

Девушка спустила воду и быстро приняла душ. Такая вода не пугала. А вот стоячая вода, которая может скрывать в своих глубинах нечто... Халат оказался большим махровым, очень приятным к телу. Форму Академии Мира повесила на стул в комнате.

Андрей принес ей свои, по всей видимости, подростковые вещи – футболку, шорты и толстовку. Мира надела толстовку, которая стала платьем, рукава загнула. Волосы она распустила и высушила.

Девушка спустилась в кухню, хотелось чая. Рихтер уже успел привести себя в порядок, выглядел свежее. На столе стоял разогретый ужин из «Трех кабанов», а мужчина потягивал вино. Когда появилась Мира, он осмотрел ее с ног до головы. Под этим взглядом стало неуютно, девушка быстро села за стол.



Авдотья Репина

Отредактировано: 25.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться