Ректор и 13-я студентка Глазовской Академии магии. Книга 1

23. Проявляющая глава: Виновата любовь?

Рихтер приехал раньше, чем говорил. Это было и хорошо и плохо. А потом все так перепуталось.

Утром после разговора с Андреем Мира больше не смогла уснуть. Точнее боялась снова увидеть тот сон про воду.

Занялась демонологией, влезла в какие-то дебри, выходящие за границы начального курса, оказалось, это было лишним.

- У вас прекрасные теоретические знания, Мирослава, - сказала госпожа Такаяма во время переэкзаменовки. На самом деле она сказала «Мирасураба», она вообще имена всех предпочитала говорить в полной форме, как бы сложно это для нее ни было. – Начальный курс демонологии предполагает призыв самых простых духов и умение с ними справиться.

Мира понимала, к чему ведет японка. Духов земли, но особенно воздуха и огня ученица могла призвать и прогнать на два счета. Хуже было с духами воды. Точнее, было просто никак. Они не приходили на зов Миры и все. А значит, и прогонять было некого.

- Я зачту вам экзамен, Мирасураба, если вы будете ходить на дополнительные занятия ко мне осенью. Но только после того, как побываете у мисс Шарлотты, - сказала Такаяма.

- Какой предмет мне стоит подтянуть с профессором Андерсон? – уточнила Мира.

- Я прошу вас обратиться к ней как к специалисту по душевным вопросам. Вы боитесь воды, и духи это чувствуют. В такие моменты вы неосознанно выставляете защиту, а силы у вас много, поэтому вы не можете пробиться сквозь собственный экран. Я подозреваю, что такая реакция появилась после того случая на реке. Ваши способности по демонологии просто превосходны, сегодня вы в очередной раз это продемонстрировали, вы можете добиться больших успехов в этом предмете, и ваше страхи не должны мешать.

На этом госпожа Такаяма поставила «отл.» в экзаменационном листе, отправила его ректору, наколдовав, чтобы бумага сложилась в виде журавлика, тот упорхнул.

С двояким чувством Мира шла к профессору Андерсон. И экзамен сдала, и успехи ее отметили, а удовлетворения нет, потому что недоработала. В кабинете мисс Шарлотты было пусто, но Мира не хотела откладывать вопрос в долгий ящик и решила подождать ее в обсерватории.

- Проводник звезд, - позвала девушка.

- Рад снова видеть тебя, любознательная Мира, - мальчик возник рядом. – Что будем делать? Учиться?

- Не мог бы ты рассказать мне что-нибудь еще о Сириусе, - попросила она, устраиваясь на полу, под голову положила сумку.

- Конечно, - Проводник звезд перекувыркнулся в воздухе, указал на созвездие Малого пса, - Сириус одна из самых ярких звезд ночного неба. Он в двадцать раз ярче нашего Солнца. Он нам виден хорошо не потому, что он такой яркий, а потому что он относительно близко находится к Земле.

- А где-то там, в окрестностях Сириуса живут люди?

- Да. Сириус – двойная звезда. Сириус А – это большая видимая белая звезда, вокруг нее вращается Сириус В (это белый карлик), они вращаются вокруг центра масс в периодом близким к 50 земным годам, - Проводник звезд показал большую белую звезду и рядом с ней белого карлика, приблизил его и показал одну из его планет, тоже белую. – На планете Сириуса В живут люди. Они верят, что они живут, пока жив Сириус А, а Сириус В считают сердцем и душой мира.

- Ты можешь показать мне государство, которое находится в горах?

- Конечно, вот смотри!

 

Через час Мира вышла из обсерватории, сердце щемило. Она видела мир Принца. Казалось, что он ушел уже очень давно. Сейчас ее жизнь наполнил Рихтер, она скучала по обоим.

Голос профессора Андерсон доносился из швейной мастерской.

- Добрый день, мисс Шарлотта, - поздоровалась Мира, заглядывая в кабинет.

В мастерской были еще Белый и Ирэна, они держали коробки, куда складывали вещи, которые давали англичанка.

- Миранда, подождите минуточку, я отдам артефакты для профилактики, - профессор Андерсон была сегодня в неизменной клетке, очень элегантное платье из сине-зеленой ткани.

Два раза в год, после экзаменов, в Академии собирали учебные артефакты, чтобы погрузить их под очищающий купол, снимающий посторонние заклинания, которые могли прилипнуть во время использования и мешать нормальной их работе. То же самое делали с помещениями Академии. Перед летними и зимними каникулами студентов и отпусками преподавателей Академию оставляли в полном порядке. Если этого не сделать, то в кабинетах, где могли остаться сгустки магии, заводились духи, которые ею питались и любили шкодить.

Когда студенты ушли с артефактами в лабораторию Лакомба, мисс Шарлотта обратилась к Мире.

- Тебя, что-то волнует, моя дорогая?- она внимательно посмотрела на Миру. – Ты хорошо себя чувствуешь? Есть проблемы со сном? У тебя болезненный вид.

- Болезненный вид из-за подготовки к экзаменам, которые я сдала, в общем-то, успешно, - сказала Мира.

- Но особой радости от этого я у тебя не вижу, - закончила мысль англичанка.

- Да, - согласилась Мира. – Госпожа Такаяма считает, что после случая на реке я стала бояться воды, поэтому не могу вызвать водных духов.

- Это действительно так? Ты боишься воды? Как это проявляется?

- Да. Когда я смотрю на реку, то у меня появляется головокружение и тошнота. И я вижу воду во сне, - рассказала девушка.

- Судя по всему это посттравматический синдром, ты пережила стресс, когда тонула. Но признаки у тебя не типичные.

- Почему?

- Такие больные ведут себя как больные, у них бегают глаза, они впадают в особые состояния, бредят, пытаются навредить себе, чтобы прекратить тревожное состояние.



Авдотья Репина

Отредактировано: 25.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться