Ректор и 13-я студентка Глазовской Академии магии. Книга 1

24. Смелая глава: Удачная охота

Когда Мира проснулась утром, то не сразу поняла, где находится. А потом воспоминания вчерашнего дня и сегодняшнего утра волшебным водоворотом закружили девушку.

В кровати она лежала одна, значит, Андрей уже ушел в Академию. Это она уже свободна после экзаменов, а у главы заведения работы море.

Сегодня, рано утром она нашла спальню быстро, как будто уже заранее знала, куда идти. А сейчас могла хорошенько рассмотреть комнаты ректора. Да, он занимал несколько комнат. К спальне примыкали гардеробная и ванная комнаты. В гардеробной она взяла еще одну его футболку, а из ванной утащила мыло с запахом цитруса и сандала. Он и не заметит. Кровать заправила, хотела положить на подушку надпись типа «спасибо за чудесную ночь», но не стала, потому что по-детски. Через кабинет-библиотеку, где стоял рояль, Мира прошла в свою комнату. Стена тут же встала на место.

На прикроватной тумбочке ее ждала записка и коробка конфет.

 

Я не против проводить так каждую ночь.

А.Р.

 

- А как же, давай не торопиться? - Подумала она и улыбнулась. И спросила, чего хочет сама? Она хотела просто быть с ним рядом.

Конечно, ей нравилось счастье, внезапно свалившееся на нее. И началось все именно тогда, на реке. Так что ее злопыхателю, кем бы он ни был, прежде всего, нужно сказать «спасибо».

Мира приняла душ и оделась, чтобы идти в Академию. В столовой и гостиной общежития уже развешивали украшения для вечеринки. Завтра и послезавтра все разъезжались на каникулы и летнюю практику, а преподаватели уходили в отпуск. Значит, Роза и Ирэна тоже покинут Академию…

- Иванова, сегодня в два там же, - вполголоса сказал Кир, проходя мимо нее. Вот ведь шпион. – Доброе утро, сударыни, - это уже Белке и Вилке, и скрылся у себя в комнате.

- Мира, ты не знаешь, что за сюрприз готовит Кир? Он обещал, что будет что-то грандиозное, - сказала Белка.

- Нет, - ответила волшебница, отпивая чай, - но, если обещал, значит, будет.

- Мирослава, - обратилась Виолетта, - ты остаешься на лето тут, в Глазове?

- Да, - подтвердила та, не рассказывать же все планы, которые построил для них на лето Рихтер, - буду в общежитии, скорее всего.

Вилка замялась немного.

- Она хочет попросить тебя об одном одолжении. Но только, тсс, никому об этом не говори, - пришла на выручку Белка.

- Мне некого больше попросить. Но если ты откажешься, то мы поймем, - начала Вилка, она перешла на шепот. – Мы со Львом подкармливаем животных. А послезавтра некому будет это делать.

И стоило из этого делать такую тайну.

- Конечно, девочки, - улыбнулась Мира, - только скажите, кому, что и какую еду носить.

В ответ Виола просияла. Оказалось, что под мостом через Чепцу жила семья летающих псов. Это мирные кочующие животные, которые могли развивать огромную скорость за счет своих перепончатых крыльев. Раньше, до появления телефонов, их использовали в качестве почтальонов для особо конфиденциальных писем, так как летающие псы могли уходить от любой магической слежки и хорошо прятались от людей. И то, что они жили под мостом в центре города, как раз говорило о том, что их не засекли коммунальные службы.

Обо всем этом Вилка рассказала Мире, пока вела на место. Они прошли по берегу метров пятьдесят, нырнули под мост, преодолели скрывающие чары. При их появлении из темноты угрожающе зарычали.

- Сумрак, Ночка, это я, - сказала Виола. На ее голос из темноты вышел, виляя хвостом, гладкошёрстный серый пес, на его спине были сложены черные перепончатые крылья, глаза желтые.

- Это Сумрак, - Вилка достала хлеб, отдала псу, тот взял еду и потащил с дальний угол. - Там Ночка, она ощенилась не так давно. В городе им показываться нельзя, поймают и в зоопарк отдадут. Это редкий вид. Когда мы со Львом их тут нашли, то сразу скрыли место от людских глаз, да они и сами не высовываются, Сумрак только ночью выходит.

Пес, по всей видимости, отдал еду Ночке, пришел еще за одной порцией. Вилка полезла за добавкой.

- Можно мне? – спросила Мира.

Вилка отдала хлеб, и Мирослава протянула его Сумраку, тот сначала понюхал ее, а потом осторожно взял хлеб.

За спиной послышались шаги, девушки обернулись. Это был Лев, он нес еще пакет.

- Мирослава будет их подкармливать, когда мы уедем, - объяснила присутствие Миры Виола.

- Спасибо, - ответил Лев. Он высыпал на землю куриные кости и головы.

- Их только этим кормить? И где покупать еду? – спросила Мира.

Лев и Виола все объяснили: где достать провизию и как часто обновлять скрывающее заклинание.

- По нашим расчетам щенки, окрепнут недели через полторы, - пояснил Лев, - потом они уйдут. Тут для них слишком людно.

Как раз пройдет бал выпускников, и они с Рихтером смогут воплотить все свои планы на это лето.

Лев и Вилка остались. Красивая из них пара получается.

Как только Мирослава перешла порог Академии, владычица приемной Роза громогласно возвестила о том, что ее уже полчаса ищет милорд Рихтер. Да, телефон она оставила в общежитии, а скрывающие чары не дали какой-нибудь записке найти ее.

Когда Мира направилась в кабинет главы Академии, то Роза знаками показала, что следит за ней, после этого она стала распылять свои вонючие духи.

Ректор был не один. Сладкая парочка, Сергей Иванович и Лариса Сергеевна, скрашивали досуг Рихтера. Тот выглядел злым.

- Ах, вот и наш Феникс, - Новокшенов на этот раз весьма проворно сполз с кресла, чтобы поприветствовать. – До чего же обворожительной стала Мирослава. Брильянт. И все благодаря мне. Теперь можно и поговорить.



Авдотья Репина

Отредактировано: 25.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться