Ректор и 13-я студентка Глазовской Академии магии. Книга 1

26. Готовящаяся глава: На другой планете

Ночью Мира просыпалась несколько раз: единожды ей приснилась вода, трижды - чтобы обнять покрепче Андрея. Тот не возражал, и каждый раз она получила сладкий поцелуй.

Окончательно вырвалась из сна поздно утром. Маг сидел в кровати, обнимал ее одной рукой, а другой перелистывал бумаги, которые зависли над ним в воздухе. Ах, да он еще и телекинетик!

- Сколько у тебя специализаций? – промурлыкала Мира, нежась в теплоте утра.

- Все, - он отвлекся от бумаг, чтобы поцеловать ее. Красивый, умный и способный.

Значит, ректор Глазовской Академии магии магерик.

Рихтер закончил читать бумаги, отправил их на свой рабочий стол в кабинете.

- Поговорим? – предложил он.

- О чем? – спросила она, привычно пряча глаза.

- О твоем состоянии, - сказал он мягко, принялся расчесывать ее волосы гребнем, который по зову прилетел ему в руку из ванной комнаты.

 - Я устала от экзаменов и боюсь воды, - уверенно заявила она.

- Мира, мне ты можешь довериться, - проговорил он и прижал ее к себе.

- Знаю, - притихла. – Я думала, что слишком юная для тебя. Что с кем-то вроде Ларисы Сергеевны тебе лучше.

- Думала?

- Да, я переменила мнение. Иногда ты ведешь себя как мальчишка, - намекала она на его ревность.

– Прости меня, - он сокрушенно выдохнул, - не могу видеть тебя с кем-то другим мужского пола. Ты моя.

- Прощаю. Ты меня тоже, - Мира отыскала его губы.

Разговор вышел долгим. Сначала девушка рассказывала, как догадалась, что Ирэна ее платье испортила, а значит, могла и на жизнь ее покуситься. Потом о том, как Кирилл учил ее танцам, и как она помогала ему с сюрпризом для Белки. О том, как плохо спит по ночам из-за кошмаров. И как неприятно было видеть их вместе с Ларисой Дмитриевной.

- Ох, дорогая, - зашептал Андрей. – Давай не будем делать так больше. Я доверяю тебе, но пойми, я так долго тебя ждал, что теряю всякое самообладание, когда ты не со мной.

Они долго нежились в объятьях друг друга, пока Мира не вспомнила о еще одной парочке.

- У меня есть одна тайна и мне нужно срочно ею заняться, - сказала Мира, вставая с кровати. - Встречаемся через десять минут, приглашаю тебя на утреннюю прогулку.

 

 

Мира отвела его к летающим псам. Обновила скрывающее заклинание и завела Андрея под мост.

Сумрак настолько привык к Мире, что не рычал, посмотрел на них с Андреем и завилял хвостом. Следом вышла Ночка, на ней - трое еще непутевых щенков. Ночка была вся черная, на боку большое белое пятно и много белых пятен по всему туловищу, одно из ее крыльев было перебито.

- Так вот к кому моя фея бегает по утрам, - Андрей улыбнулся и протянул псам хлеба, который они взяли из столовой. Следом высыпали кости, которые Мира купила еще вчера утром.

- Это из продуктового магазина, который выше по улице, - пояснила она. Почему-то сейчас ей казалось важным сообщить эту информацию Рихтеру.

Псы наелись, малыши стали играть друг с другом на пледе из Академии. А Мира подошла к Ночке и погладила ее. Собака закрыла глаза и наслаждалась лаской. Девушка построгала ее крылья, они были кожаными, горячими, но в одном месте правое крыло перебито. Тут Сумрак гавкнул, не угрожающе, а дружелюбно.

- Мы хотим помочь, - сказал ему Андрей.

- Мы можем ей помочь? Как? – Мира смотрела с надеждой. – Я знаю заклинания, которые лечат людей. Они на животных тоже срабатывают?

- Заклинание псы сплетут сами, а ты можешь помочь по-другому, дай Ночке свою энергию. Летающие псы хорошо воспринимают и проводят энергию огня, а ты у нас Феникс. Они тебе и щенков своих показали, потому что доверят, ты проводишь родную для них энергию.

Мира взяла поломанное крыло Ночки в руки и стала передавать ей энергию, Сумрак в это время подошел и стал зализывать рану подруги. Когда Мира почувствовала, что Ночка больше не принимает ее энергию, отпустила крыло собаки.

- Почему они сразу же не попросили помощи? Я ведь уже неделю к ним хожу.

- Потому что ты все еще боишься воды, мой Феникс. Их это настораживало, - Андрей прижал ее к себе, давая ласку и спасительное тепло. При упоминании о воде Мира все время мерзла, а Рихтер твердил, что она горячая. Вот и сейчас.

- У тебя прохладные губы и горячая кожа, это сводит с ума, - говорил он между поцелуями, - не могу оторваться от тебя.

 

- Что будет с Ирэной? – спросила Мира, когда они возвращались от летающих псов.

- Родители утроили все так, чтобы ее подержали в больнице, а потом она окончит какую-нибудь Московскую Академию магии и будет трудиться на благо общества на пригретом родителями месте.

Да, Хранители дали магию этому миру, но человек со своими пороками остается неизменным веками.

Когда они дошли до магазина, через который шла дорожка до общежития, Рихтер свернул за Мирой.

- Вы сегодня не работаете, Андрей Вильгельмович? – улыбнулась Мира, когда они вышли к воротам общежития.

- Не работаю, Мирослава Юрьевна. Сегодня я провожу время со своей милой соседкой.

Рихтер набрал всяких вкусностей и принес их в комнату Миры. Да, можно получать удовольствие, просто поедая печенье и шоколад вместе и разговаривая. Потом Андрей ушел готовиться к балу.

 

 

Мира тоже надела новое платье, которое не спеша шила почти неделю. После всех событий, она захотела простое, в пол, платье на корсете, плечи, спину и руки закрывало черное с серебром кружево. Юбки были из черного фатина. Волосы убрала в высокую прическу, сколов ее серебряной шпилькой. Подкрасила глаза, наложила немного румян и подчеркнула губы.



Авдотья Репина

Отредактировано: 25.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться