Ректор и 13-я студентка Глазовской Академии магии. Книга 1

28. Последняя глава: Три миниатюры

Мира проснулась от того, что ей жарко. Она была укутана теплым одеялом, да еще и Андрей, уже одетый для работы в рубашку и летние брюки, обнимал ее одной рукой (другой держал планшет на коленях). Девушка выпуталась из одеяла и уютно улеглась на его плече.

- С добрым утром, любимая, - Рихтер поцеловал ее и растрепал ее и без того взъерошенные волосы.

- С добрым утром, любимый. Чем займемся сегодня? – часы показывали час дня.

- У меня рабочий день уже начался, - он кивнул на планшет, - а у тебя практика в самом разгаре. Травы мы собрали достаточно, будешь работать в библиотеке. Сейчас из-за Источника мне нужно быть в Академии, а я не могу отпустить свою студентку на поиск чего-либо в лес одну, где ее могут утащить медведи.

Мира забралась повыше и уткнулась ему в шею, чтобы наполнить себя ощущением близости на весь день.

Тут Андрей заметил кулон, который Принц подарил девушке, взял его в руку.

- Ты в курсе, что прихватила с собой с Сириуса селерин, один из самых ценных металлов во вселенной? – Мира кивнула. – Да и сам камень имеет необычные для Земли свойства, он как будто живой.

Девушка тоже ощущала его как что-то живое, что передавало ей тепло.

- Но опасности или негатива от него я не чувствую, - заключил маг после того, как просканировал кулон. Конечно, Рихтер догадался, кто подарил ей украшение.

- Разрешаешь его носить?

- Да, разрешаю, - он нашел ее руку, на которой был надет подаренный им браслет, поднес запястье к губам.

- Вещи дорогих мне людей я предпочитаю носить не снимая. А самых дорогих мне людей  не хочу даже из рук выпускать, - Мира сильнее прижалась к Андрею, практически залезла на него. Он ответил долгим поцелуем, перевернулся вместе с ней и подмял ее под себя.

- Ты сводишь с ума, мой Феникс, - давненько ее так не называли.

Волшебство утра прервал телефонный звонок.

- Встретимся в студенческой столовой, - бросил Андрей, перед тем, как ответить на звонок и уйти вместе с планшетом в соседнюю комнату, где стоял рабочий стол.

Через проем в стене Мира вернулась в свою комнату, быстро привела себя в порядок и уже через десять минут заваривала чай в столовой. Поскольку Мамушка тоже была в отпуске, они питались тем, что готовили сами. Девушка быстро приготовила омлет, достала сладости к чаю.

Рихтер все еще разговаривал по телефону, когда пришел завтракать.

- Нет, у нашего состояние стабильное, - сел и отпил чай, - мы со смотрителем. Да, есть одна студентка, проходит летнюю практику в Академии. Нет, изменений нет, говорю же: наш источник стабилен. Смотритель живет на Источнике. Нет, из-за… м-м-м… особенностей организма. Да, с Министерством магии согласовано. Да, да. Хорошо.

Андрей отключился и принялся завтракать.

- Иванова, что еще вы умеете готовить так же хорошо, как чай и омлеты?

- Особенно хорошо у меня получаются завтраки. А что умеете готовить вы, милорд?

- Особенно хорошо у меня получаются ужины. Но давно не было повода кому-нибудь продемонстрировать свои умения. И знаешь, уже сегодня я могу накормить тебя чем-нибудь этаким.

Вот уедут они в Калининград, пусть хоть каждый день ужинами ее кормит, прямо с утра.

- Спасибо за завтрак, - Рихтер поцеловал ее, вставая, снова звонил телефон, - зайди ко мне за планом практики, - и унесся в Академию.

После завтрака Мира убрала посуду и отправилась кормить летающих псов. Волшебница снова поделилась силой с Ночкой, ее крыло почти зажило. Щенки пробовали летать, они уже могли делать большие прыжки. Скоро всем семейством двинутся дальше. Ночка задержала морду в руках девушки, наслаждаясь поглаживаниями, щенки таскали волшебницу за джинсы, только Сумрак держал дистанцию. Наверняка, натерпелся от людей.

Мира по дороге в Академию прошла через площадь Свободы. Тут жизнь просто бурлила. Дети катались на велосипедах, роллеры рассекали наперегонки, коммунальщики пололи и поливали цветники. Старушки и мамочки, каждые в своих компаниях, обсуждали в сущности одни и те же проблемы: как сохранить семью, если не хватает понимания, и что приготовить на ужин. Молодые парочки шли на мост за красивыми видами на город и романтикой. Тут же молодожены вешали на перила моста через Чепцу замки в виде сердечка с надписью «Дима+Оля» и выбрасывали ключи в реку в надежде, что та запрет их любовь навек. Машины носились по дорогам, люди носились по магазинам, завод гудел – город жил.

Когда Мира зашла в кабинет ректора, тот сидел за бумагами.

- Минуту, заполняю последние отчеты, - прокомментировал он свое занятие, отдал листок, - вот ваше задание на ближайшие дни, - и этот невозмутимый мужчина обнимал ее несколько минут назад с такой страстью, что все тело плавилось? Да уж, любовь любовью, а у нас учебный процесс.

Задание предполагало работу с книгами, необходимо было проверить, все ли они находятся на своих местах и имеют ли маркеры соответствия секции, обновить плетения защиты от пыли и света. Кроме того, требовалось наложить печати принадлежности к Глазовской Академии магии на новые книги.

 

Когда Мира вечером уходила в общежитие, Рихтер все еще сидел за бумагами, его телефоны – и стационарный, и мобильный, - просто разрывались весь день.

- Все еще не снят режим первой готовности по поводу состояния жилы магии, на которой стоит наш Источник, - объяснил он. – Но наш Источник в полном порядке. Это и тревожит работников Министерства. У нас все слишком хорошо. Я скоро приду и накормлю тебя отменным ужином, - Андрей прижал Миру к себе и зарылся носом в волосы, его дыхание становилось ровнее, плечи расслаблялись.  Хотелось стоять так вечность.



Авдотья Репина

Отредактировано: 25.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться