Реквием по новой жизни

Размер шрифта: - +

Глава 3 Каспар

Я шел по коридорам прямо к кабинету отца. 
«Она не должна так страдать… Это не для неё» - так мне казалось. Виолетта такая хрупкая и нежная, несмотря на свой боевой характер. Моё лицо озарила усмешка. 
Я подошел к двери и, не дождавшись пока дворецкий её откроет, распахнул её. Она ударились об деревянные панели, украшавшие стены. Удивлённый дворецкий просто поклонился и поспешил закрыть двери. Я оглядел комнату: куча бумаг и в их окружении мой отец, смотревший на меня удивлённым взглядом. Несмотря на то, что его лицо не выражало, я ощущал, что он недоволен таким вторжением.
- Отец… - я чуть склонил голову и снова посмотрел на отца.
- Каспар? – спокойным тоном проговорил король. – Зачем пришел?
Я был удивлён его не большой холодностью.
- «А ты не думал, что он догадался, зачем ты пришел?» – нашептывал мне внутренний голос, однако, я решил его проигнорировать.
- Отец, я пришел попросить тебя… - я заложил руки за спину, чтоб не было заметно моей нервозности, - чтоб мы устроили охоту на зверей… Но не на людей… - я отрицательно покачал головой. – Она этого не переживёт…
Король смотрел на меня, как если бы я был полным идиотом. Затем он опустил взгляд и усмехнулся. В это время мои глаза наливались ненавистью - они стали чёрного цвета. Немного подумав, он ответил:
- Я так не считаю… - он посмотрел на меня всё с той же усмешкой. – Мы должны показать ей истинный мир вампира… Нам теперь нет нужды скрывать это. Она должна учиться выживать. – На слове «выживать» он сделал особый акцент. Я сжал кулаки и злостно посмотрел на отца.
- А если она всё же не сможет? – я с интересом наблюдал за королём. Предполагал ли он такой исход дела? – Если она не убьёт человека, учитывая то, что сама им была всего пару дней назад? – я говорил все громче. Во мне кипел гнев. 
Владимир поднял руку, давая мне знать, что этот наш разговор окончен. Он принял решение. В бешенстве я вышел из кабинета.



Леа Букингем

Отредактировано: 02.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться