Реквием по новой жизни

Размер шрифта: - +

Глава 5 Виолетта

Как только я села на заднее сидение, машина тронулась по направлению к Лондону.
За рулём сидел Каспар, а рядом с ним – Фабиан. Казалось, будто они меня не замечают. Они просто сидели молча, глядя на дорогу. Мой страх усиливался с каждой секундой.
- Каспар, - я обратилась именно к нему так как надеялась, что он ответит мне правду, - зачем мы едем в Лондон? – я легонько коснулась его плеча. В зеркале заднего вида я увидела его лицо. Чёрные глаза, злобное лицо хищника, готового в любой момент броситься на свою жертву. Я отряпнула и убрала руку с его плеча. Он ничего не сказал на протяжении нескольких минут. Я чувствовала его гнев, однако, он умело скрывал от меня свои мысли. Я тяжело дышала, хотя по большому счёту, могла не дышать вообще. Когда гнев немного отпустил Каспара, он ответил.
- Это приказ короля, - твёрдо говорил он, - мы не можем его игнорировать.
- Но я думала, что мы пойдём в лес, который расположен вокруг владений Варн! – я не могла сдерживать своё беспокойство. Ведь мне никто ничего не рассказывал, и не отвечали на мои вопросы!
Фабиан посмотрел на Каспара. От меня не укрылся этот взгляд. Я смотрела по очереди то на Каспара то на Фабиана.
- Да, чёрт же вас дери! Расскажите мне, наконец! – я уже кричала. Это было невыносимо! Как они могут молчать?! Что же происходит? Я оглянулась. Оказывается, мы были уже в Лондоне. С какой же скоростью ехал Каспар? Как я могла этого не заметить. Мой страх сменился удивлением. Машина остановилась. Все вышли из неё. Я схватила Фабиана за рукав, заставляя его повернуться ко мне. В его глазах я прочитала нежность, которую он упорно старался скрыть.
- Расскажи мне… - умоляюще проговорила я.
- Виолетта, - он взял меня за плечи, - король приказал устроить охоту на людей…
Я с ужасом смотрела на него.
«Нет, этого не может быть… Я… Нет!» - в моей голове был полный хаос. Я не могла поверить собственным ушам.
- Нет… - только и смогла проговорить я. Глаза Фабиана стали розового цвета. Я знала, что мои глаза не изменились. Он отпустил меня и подошел к королю, рядом с которым стоял и Каспар. Я с неприкрытым удивлением и ужасом смотрела на них. Если бы я еще была человеком, уверенна, с моих глаз покатились бы слёзы. Однако, глаза были сухими.
Король протянул мне руку. Я словно в трансе подошла к нему, опустив голову.
- Мы будем рядом, мисс Ли. Мы вам поможем. – проговорил он, улыбаясь. В последнее время король стал слишком много улыбаться. Это было непривычно, но и приятно в то же время. Взяв меня за руку, Владимир повёл меня по ночному Лондону. Немного позади нас шли Каспар с Фабианом, замыкали шествие остальные. Идя по улицам, я совсем не различала дороги. Я не была уверенна, что смогу.
«- Но ты же ведь не слабачка…» - как бы в насмешку проговорил мой внутренний голос.
«- Заткнись! – прогремела я. Очевидно, это заметили остальные. Я виновато отвернулась и обнаружила, что идём прямо к площади Пикадили. Я с удивлением посмотрела на короля.
- Вы серьёзно? Тут же так много людей… - я не успела договорить, как мне в ноздри ударил тяжелый запах. Это был запах крови, бьющейся под кожей. Я испугалась и задышала еще чаще. Казалось, что мои лёгкие сейчас разорвутся. Мне до ужаса захотелось этой манящей жидкости. Каспар крепко обнял меня за талию, сжав мои руки. Он понял моё возбуждение. В это время Фабиан вышел вперёд и подошел к мужчине. Он стоял прямо возле статуи Эроса. Я смотрела за его действиями. С одной стороны меня обуревал интерес, с другой – невероятный страх. Когда Фабиан подошел к мужчине, они заговорили. Я сразу поняла, что он его гипнотизирует. Иначе тот бы не последовал за вампиром в тёмный переулок, неподалёку от нас. Как только они скрылись в темноте, мои зрачки расширились, а в ноздри ударил тяжелый запах крови. Я застонала. Это было невыносимо. Желание заполняло все тело и я бы побежала к нему, к Фабиану, если бы меня не держал Каспар. Король убрал его руку, а сам, приобняв меня за плечи, повел к той же статуи.
Только к очаровательной молодой девушке, которая, как я поняла из её мыслей, ждала своего возлюбленного. Владимир мило улыбнулся ей и, глядя в её глаза, расширенные от неожиданности, проговорил:
- Может, пройдётесь с нами… - та лишь молча кивнула и последовала за королем, как и я в темное место. Владимир посмотрел на меня.
- Она твоя.
Я посмотрела на девушку. Она была невероятно красива: объемные русые волосы, большие глаза, небольшой прямой нос и красивые чуть пухлые губы. Я посмотрела на её шею и чаще задышала. Её сонная артерия манила меня, как ничто на свете. Казалось, нет в мире ничего притягательней и важнее. Я застонала и закрыла глаза. Однако, затем, медленно подойдя к девушке, я убрала волосы с её шеи, чтоб было лучше видно. Владимир довольно усмехнулся. Я уже прикоснулась губами к её шее и прокусила кожу. Но как только мне в глотку попала первая волна крови, я отстранилась от девушки и с ужасом посмотрела на короля. Тот перестал улыбаться.
- Разве ты не хочешь еще? – он приподнял бровь, пристально смотря на меня. Я стала отходить. Мне стало страшно от собственных ощущений. Открыв рот, я глотала воздух, отходя все больше назад. Я смотрела то на короля то на девушку. В конце концов я развернулась и побежала, что есть сил.
Я чувствовала себя разбитой. Это была не я. Я бежала от самой себя.
Мне понравился вкус крови.



Леа Букингем

Отредактировано: 02.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться