Реквием по новой жизни

Размер шрифта: - +

Глава 9 Виолетта

Когда мы, наконец, выбрались из дома, Каспар, повёл меня на окраины Лондона, где он оставил свою машину. Я молчала. Мне не хотелось говорить. Всё казалось нереальным и хотелось просто проснуться, как от кошмарного сна.
Я нисколько не жалела, что стала вампиром. Меня пугала та самая жажда, которая будоражила сознание и заставляла сердце биться в тысячу раз сильнее. Та самая жажда, которая чуть не заставила меня убить собственную мать. 
Я не ожидала, что она будет настолько сильной. Это действительно было тяжело.
«Ты справишься. Даже не сомневайся в этом.» - говорил мне внутренний голос. В общих чертах, он был прав; деваться мне не куда. Рано или поздно я привыкну. Однако, сейчас это было непосильной задачей. 
Каспар шел рядом и не говорил ни слова. Очевидно, он понимал, что я чувствую. 
Когда мы подошли к машине, Каспар открыл мне дверь, и я села уже в довольно-таки привычный салон. Захлопнув за мной дверь, Каспар сел за руль. Послышался рёв мотора, и вскоре машина уже несла нас по пустынной дороге. Каспар смотрел на дорогу, однако его выдали глаза – они были розоватого оттенка. Я улыбнулась, глядя на него. Он бегло посмотрел на меня и тоже улыбнулся.
- Тебя так забавляет, что я беспокоюсь о тебе? – говорил он, даже не глядя на меня. Я понимала, что его это слегка задело, хотя он умело это скрывал. Я немного пожала плечами и поджала губы.
- Просто мои глаза меня так не выдают, как твои тебя… И это кажется мне забавным… - я, улыбаясь, смотрела на него. Он казался таким далёким, чужим и загадочным во мраке ночи. Эта картина очень завораживала.
Он тоже улыбнулся.
- Зато тебя очень хорошо выдают твои мысли… - Каспар многозначительно посмотрел на меня. Я, улыбаясь, опустила глаза. Да, я еще не научилась скрывать свои мысли, как это делали все Варны. Хотя была уверенна, что со временем буду делать это не хуже них.
- Конечно, будешь.. – как бы в подтверждение моей теории, ответил он. Я решила никак это не комментировать. 
Я осознавала, что слабее него, однако, у меня были небольшие преимущества.
Ко мне снова вернулись мысли об Отэмн. Когда же она прийдёт? Когда наступит время?
Тут я заметила, что Каспар пристально следит за мной. Я постаралась сосредоточиться на других вещах: о том, как я чуть было не вцепилась в горло матери. 
Его брови нахмурились: он увидел эту картину в моей голове.
Мы подошли к машине. Каспар открыл мне дверь, чтобы я села, но я застыла. Я просто стояла и смотрела на него, надеясь на его поддержку. 
И действительно, он подошел и обнял меня, предварительно поцеловав в висок.
Это было так не похоже на него. Я, улыбаясь, обняла его и уткнулась в его плечо. 
Я не чувствовала холодности его тела: для меня он был солнцем, которое грело меня и днём и ночью. 
Он улыбнулся и крепче прижал к себе.
Это был завораживающий миг. Миг, когда тебе кажется, что в этой жизни у тебя есть всё о чём только можно мечтать.
Слова в такие моменты просто лишние.



Леа Букингем

Отредактировано: 02.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться