Реквием по новой жизни

Размер шрифта: - +

Глава 12 Виолетта

Когда за Каспаром закрылась дверь, я всё еще стояла, глядя на неё и все еще ощущая его. На моём лице отразилась улыбка. Дворецкий в это время смотрел на меня, словно я была инородным телом в его пространстве: он прочёл мои мысли. Я перевела взгляд на него и, резко отвернувшись, начала подниматься по лестнице в свою комнату.
Мои ментальные способности улучшались с каждым днём и не заметить это было трудно. Теперь я чувствовала, если кто-то лезет ко мне в голову. Ощущение не из самых приятных, но устанавливать защиту у меня еще не получалось. 
Мои мысли прервались, когда я заметила, что стою у двери своей комнаты. Я медленно её открыла и вошла. Да, теперь это была моя личная комната в дворце Варнли, теперь я полноправный член их семьи. Часы в это время пробили полночь, и я была рада, что уже давно не испытывала чувство недосыпания. Я не чувствовала усталости. Скорее иногда я чувствовала себя опустошенной и одинокой, словно у меня отобрали силой значительную часть моей души. 
Со вздохом я опустила глаза и посмотрела на свои руки: они были бледные, лишенные какого-либо живого вида. Подняв взгляд, я присела на подоконнике и посмотрела на луну. Месяц только начал зарождаться. 
«Как и моя жизнь…» - подумалось мне. Ночь была на удивление спокойной: ни ветра, ни малейших признаков жизни. Такая тишина пугала и привлекала одновременно. Я улыбнулась и, поддавшись очарованию, встала с подоконника и побежала на улицу. Пробежав мимо изумленного дворецкого, я сама распахнула двери и вышла на улицу. Улыбаясь, глядя на небо, я бежала по обширному двору Варнли. Остановилась я лишь только у фонтана, возле которого наблюдала за своим отцом, когда он был еще тут. 
Я стала у фонтана и провела рукой по зеркальной глади воды. При прикосновении по воде пошли круги, как во время дождя. 
Где-то вдалеке послышался шум. Я быстро повернулась, однако, ничего не было видно. Мои глаза были расширенны, хотя зрачки оставались фиолетового цвета. Мои глаза внимательно обводили местность. Теперь я могла видеть гораздо больше, и теперь я понимала, как Каспар вычислил меня, когда я побежала к озеру. Это все было видно, несмотря на густоту деревьев. Однако, сейчас абсолютно ничего не было. Деревья заколыхались, хотя ветра не было. На меня нашел страх, хотя я и понимала, что в случае опасности смогу себя защитить. Со стороны спины послышался вой. Я обернулась…
Но опять ничего не было. Это стало наводить меня на странные мысли.
Я постоянно оборачивалась. Я боялась, что кто-то подкрадётся ко мне сзади, несмотря на то, что присутствие кого-либо я ощущая каждой клеточкой своего тела. Опять где-то послышался вой и на его призыв откликнулись другие. Я смотрела в сторону, откуда слышала их. Моё дыхание участилось, скорее по привычке, чем по необходимости. 
Так я простояла минут 20 точно. Когда всё утихло, я повернулась к Варнли. У входа стоял Владимир и смотрел на меня с каким-то сожалением. Его звучный голос говорил у меня в голове:
«Заходи обратно. Сейчас не лучшее время для прогулок новорождённому вампиру.» 
С этими словами он развернулся и скрылся за дверьми. 
Всё еще оглядываясь по сторонам, я направилась ко двору. Когда я вошла, дверь за мной закрылась, и я ушла в свою комнату. Войдя, я закрыла дверь на защелку и задвинула шторы. Свет мне не нужен был. Я и так всё прекрасно видела. 
Я легла на кровати, мои глаза закрылись сами собой. 
«Что имел ввиду король говоря, что сейчас не лучшее время? Разве ночь – время не для вампира?» Эти вопросы крутились у меня в голове, но ответы на них не находились.
Я задремала.

На окно сел чёрный ворон. Шторы были задвинуты, но ему удалось открыть окно. 
Он нашел там то, что искал. В скором времени его не стало видно.
Лес. Незнакомец в капюшоне. Хотя нет их двое. Но один наблюдает за другим. Первый оглядывается и убегает, второй – щурится, догоняет. Тьма. Кругом сплошная тьма. Первый спрятался за деревом, второй – схватил его за горло. Капюшон не слетел, но показал лицо. Незнакомец – девушка! Её глаза чернее ночи, но кожа не бледная, а скорее молочная. Такая бывает только у совсем молоденьких девушек. Но она не вампир. 
Вмиг её окутала тьма, и она просто исчезла. 
Изумленный незнакомец начал удаляться. 

Я проснулась тяжело дыша. Мои широко открытые глаза, смотрели по сторонам, убеждаясь, что тело находится не в лесу. Облегченно вздохнув, я посмотрела на камин, который потух, затем перевела взгляд на окно, которое было распахнуто. Я вскочила и мигом закрыла его, снова задвинув шторы. Повернувшись спиной к окну, я провела рукой по лбу. Мои брови нахмурились. Я узнала незнакомку. 
Вспоминая вой волков, мне снова стало страшно. Внезапно, ко мне пришла мысль:
«А что если вампиры не единственные странные создания, которые существуют в мире? Варны – вампиры, Атенеа – маги… Значит, существуют и другие?» 
Я снова присела на кровать. Распахнутое окно, вой и эта девушка… Эта ночь была полна сюрпризов. Пойти к королю? Однако, что он скажет? Нет, необходимо ждать возвращения Каспара.
Вспомнив сон, я снова легла на кровать. 
Всё-таки спать иногда полезно. А возможно, и нет…. 



Леа Букингем

Отредактировано: 02.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться