Реквием по новой жизни

Размер шрифта: - +

Глава 15 Виолетта

Плотно закрыв дверь, я принялась мереть комнату шагами. То, что Фэллон учуял меня, было не очень хорошо. В принципе, он ничего не сможет мне сказать, а вот король… Ему это вряд ли понравится. Моя кожа была бледной и холодной. Я не удивилась, когда заметила, что мои ладони не вспотели, а сердце не участило свой ритм. Подойдя к окну, я принялась рассматривать небо. Была глубокая ночь. Все небо было усеяно звездами, словно это было задумка какого-то великого художника. На минуту я задумалась о звездах: они нам кажутся такими далёкими, таинственными, вечными. Как вампиры. Однако, все мифы рано или поздно рассеиваются. 
Мои мысли вернулись к услышанному в кабинете. 
«Отэмн…» Она где-то рядом. Как такое возможно, чтобы одна девушка нарушила границы всех измерений?
У меня не было каких-либо возражений на этот счёт, но я понимала, что для каждого измерения это катастрофа. 
В это время я услышала шаги в коридоре. Кто-то поднимался по лестнице и, судя по всему, направлялся именно в мою комнату. И действительно через несколько секунд вошел разъяренный Каспар.
- Какого чёрта, зачем ты это сделала? – он распахнул двери и стоял у входа подобно быку, который видит красный цвет.
- Ты бы мне этого не рассказал! – уверенно ответила я. В конце концов, я имела право знать правду. – А лучший способ узнать все от начала до конца – услышать собственными ушами, как ты должно быть знаешь! – я сложила руки на груди, все еще стоя у окно, не решаясь сделать какие-либо движения.
- Ты хоть понимаешь, что это было оскорбление для Фэллона, как для принца Атенеа? – он говорил очень громко. – А если бы он подумал, что это мы решили захватить все измерения? – он начал подходить ко мне, не понижая своего тона. – Что тогда прикажешь делать?
Мой взгляд стал презрительным. Закатив глаза, я вздохнула. Каспар в это время подошел ко мне вплотную. Я не сдвинулась с места, а потому могла наблюдать, как играют скулы на его лице. 
- Он умеет читать ваши мысли. И я очень сильно сомневаюсь, что он мог бы так подумать. – приподняв бровь, я смотрела на него мол: «И что ты мне на это скажешь?».
- Это совершенно не смешно, детка, - он смотрел на меня своими черными глазами, - с этого момента, я тебе приказываю: не подслушивать!
Я готова была засмеяться.
- Ты? – я коснулась пальцем его груди. – Мне? – затем указала на себя. – Приказываешь? Ну, ну… - я говорила насмешливым тоном. Его же это злило еще больше. Он уже, практически, висел надо мной.
- Приказываю! И попробуй не подчинится… - он пригрозил пальцем, будто я была не разумным ребёнком.
- Что ж, отлично! Значит, я буду сидеть тут, и ждать пока ты соизволишь подняться ко мне, и расскажешь мне очередную увлекательную охоту Варнов! – я развела руками, с упреком глядя на него: ну сколько можно в конце то концов?
- Вот и отлично! – он резко развернулся и ушел из комнаты. Во мне кипела ярость. Она кипела как никогда в жизни. 



Леа Букингем

Отредактировано: 02.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться