Реквием по новой жизни

Размер шрифта: - +

Глава 19 Виолетта

Когда я открыла глаза, то первое что я увидела это Фабиана, стоящего у окна и о чём-то размышляющего. К сожалению, мои ментальные способности не были настолько развитыми, как у всех Варнов, но мне было интересно, о чём он думает. Не прошло и пары секунд, как он повернулся ко мне и слабо улыбнулся. Я хотела приподняться, но моё тело совершенно меня не слушало. Фабиан подошел ближе и прижал меня рукой к кровати.
- Нет. Тебе сейчас необходимо набраться сил… - я поняла, что он недоговаривает того, что я хочу услышать. Что же произошло, почему я практически прикована к кровати? На лице Фабиана застыла маска печали. Мне было тяжело двигаться, но это далеко не означало, что я беспомощная, и я не хотела, чтоб остальные так думали.
- Что произошло? – я старалась смотреть чётко на Фабиана, но, по видимому, у меня плохо получалась так как перед глазами всё плыло.
- Ты совсем ничего не помнишь? – он посмотрел на меня с какой-то подозрительной опаской, как будто моё беспамятство могло быть самым худшим событием на земле. 
Я покачала головой.
- Я помню только то, что я укрылась в пещере… - было тяжело разговаривать, и я не знаю как Фабиан что-то понимал из моей не связной речи. – от солнца. Больше ничего не помню…
Он подошел ближе к кровати и затем присел на самый край, при этом стараясь не задеть меня.
- Тебе не следовало вот так одной покидать Варнли. Это далеко не безопасно. – он говорил со мной, как бы разговаривал с неразумным ребёнком. Меня это разозлило, но сделать какое-либо замечание я была не в состоянии. Фабиан в это время продолжал:
- Тебя в той пещере могло застать солнце. Твоя жизнь была под угрозой. – вскоре его взгляд смягчился и скорее стал умоляющим, нежели укоряющим. – Не делай так больше. Я прошу тебя об этом. – он взял мою руку в свою и смотрел на меня своими изумрудными глазами. 
Он так и не отвечал мне на самый главный вопрос. Я слабо ему улыбнулась, но посмотрев на свою руку, улыбка потихоньку сошла с лица, а брови слегка сошлись на переносится. Моя кожа была цветом с пергамент. Неужели это от солнца или есть другая причина.
Я перевела взгляд на Фабиана. Он давно уже знал все мои вопросы, я в этом уверенна. 
В моих глазах стоял немой вопрос. Фабиан потупил взор.
- Да, это от солнца… - он отпустил мою руку, осторожно положив её на кровать. Затем он, сидя на кровати, повернулся к окну и смотрел куда-то вдаль, в ту непроглядную для человека тьму. – Скоро твоя кожа приобретет прежнюю бледность. Об этом можешь не беспокоиться. – он слабо улыбнулся и опустил взгляд вниз.
- Это я принёс тебя в Варнли.
Именно это я и хотела услышать. Это был ответ на мой вопрос. Но где был Каспар, как он мог не заметить моего отсутствия?
Фабиан заметил разочарование на моем лице и, встав с кровати, снова стал у окна.
- Я так и знал. 
Мне стало жаль его.



Леа Букингем

Отредактировано: 02.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться