Реквием по новой жизни

Размер шрифта: - +

Глава 20 Виолетта

За окном бушевала гроза. Ветер свистел под окнами Варнли, однако казалось, что дворец застыл, словно ожидал когда закончится эта буря, которая происходила не только на улице, но и внутри него самого. 
Несмотря на такую зловещую погоду, на балконе, на поручнях, сидел ворон, которого дождь и молнии совершенно не волновали. Он смотрел в окно своими черными глазами, за которыми скрывалась лишь неизвестность. Однако через мгновение почему-то резко отвернулся и сразу же улетел. Взмах его крыльев, в прямом смысле слова рассекал воздух. Сейчас его крылья напоминали два ножа, готовые в любой момент отсечь чью-то голову. 
С ужасом открыв глаза, я первым делом резко встала с кровати и открыла шторы, которые загораживали мне обзор на двор. Распахнув их и увидев, что на балконе никого нет, я закрыла глаза и медленно стала оседать на подоконник окна. 
Я вижу этого ворона уже не впервые и понятию не имею, что он мог означать.
Было ли это реальностью или это просто моё разыгравшееся воображение?
Я не могла дать точного ответа.
«Но ведь ты же понимаешь, что этого так оставлять нельзя, верно?»
Я зарычала, показав свои клыки. Нет, я рычала не от злости, а от отчаянья. 
К тому же я не знала как мне реагировать на Каспара и на Фабиана. С одной стороны, я была благодарна Фабиану, но каждый раз вспоминая Лилу, мне становится не по себе. Она мне просто так этого не простит, а Каспар… 
Мне было обидно, что не он меня нашел, но всё же главное, что моей жизни ничто не угрожает. Пока что.
Нахмурив брови, я ударила по стеклу. На нём появилась легкая трещина. Я убрала дрожащую руку от окна. Не закрывая штор, я встала и с недовольным выражением лица вернулась в кровать. 
Моё тело еще не совсем оправилось от солнечных ожогов. Странно, почему? Надо будет спросить об этом у кого-то. Как только моя голова коснулась подушки, мой разум не захотел подчиняться моей воле, и меня снова унесло в мир сновидений.
Ворон тем временем вернулся на балкон. Его большие черные глаза внимательно осматривали окно, словно искали в нём какой-то изъян. Очевидно, заметив трещину, он взлетел, однако не слишком далеко, и с разгону влетел в окно. Оно рассыпалось на мелкие осколки, которые посыпались на великолепный ковер в комнате Виолетты. 
Птица присела на кровати, над головой девушки и похоже, что стекло не нанесло ему никаких существенных ранений. Наоборот, он выглядел взбодренным. 
Не понятно откуда, на балконе появилась девушка в черном одеянии, на её голову был надет капюшон. Её телосложение было невероятно хрупким, казалось, что стоит дотронуться до неё, и она рассыплется. Однако, это была лишь видимость. Она перешагнула через раму окна и вошла в комнату. Повернувшись к кровати, она подошла к Виолетте и немного склонилась над ней, как бы разглядывая её. Осмотрев девушку, она подняла голову к ворону и подала ему знак. Тот сразу же сорвался с места и влетел в окно. 
Девушка вместе с Виолеттой тоже исчезла.



Леа Букингем

Отредактировано: 02.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться