Реквием по новой жизни

Размер шрифта: - +

Глава 34 Каспар

Тишина. Полнейшая тишина. В лесу в ночное время обычно можно было хотя бы сову услышать или же волка, но сейчас…было ощущение, словно жизнь покинула это место, в поисках лучшего места. Нигде ни шороха. Может разве что за исключением чуть слышных шагов вампиров. Только и было слышно, как под их ногами хрустит снег, который хоть и недавно выпал, уже стал спадать. Красивое и в то же время устрашающее зрелище представлял из себя лес. Белоснежный снег и тишина. Любого человека уже бы сковывали либо страх, либо сомнение, что он один. Но к вампирам скорее относится второе. Каждый из них подобно зверю шел необычайно аккуратно, внимательно осматриваясь вокруг, принюхиваясь и улавливая каждый запах, который витал в воздухе без разрешения. Впереди шел Король, а следом за ним его Наследник, лица которых выражали серьёзность, но если присмотреться в лицо последнего, на нём можно было заметить тень тревоги и беспокойства. Как ни как, его любимая была сейчас неизвестно где, и еще не понятно, что Колтон захочет с ней сделать. Хотя это и так было понятно – месть. Интересно, как же сейчас он выглядел? Каспар давно не видел своего, так называемого, «брата». Но в целом, раньше он и не горел желанием с ним увидится, от него всегда было много проблем. Но сейчас, когда он осмелился похитить Виолетту, единственное, что Каспар видел в своём воображении – как он самолично вырывает тому сердце из груди в наказание. Владимир перевёл взгляд на своего сына.
- Не торопись. – его голос звучал спокойно, а глаза внимательно смотрели по сторонам. Он хоть когда-нибудь о чём-то беспокоится? Король всегда предпочитал переживать внутри себя. Никому нельзя показывать, что ты слаб, а иначе ты просто долго не проживёшь в этом мире. Но это было сугубо его убеждение. Старшие его сыновья Джег и Скай отлично помнили первенца и никогда с ним не ладили. Слишком уж он был гордым, жадным к власти. Ни один из детей Владимира и Кармен не отличался такой жаждой к власти. – Для начала он должен предстать перед судом за похищение…
Это было и так ясно, но как же хотелось сразу же, на месте скрутить голову этому наглецу! Как он вообще посмел?! 
Внезапно, Каспар остановился. Его глаза округлились, а ноздри расширялись, вдыхая и выдыхая воздух. Этот запах… Он мог принадлежать лишь одному человеку на земле. 
Вся группа остановилась и к Каспару подошел Деклан, который тоже отправился с Варнами на поиски. 
Фабиан в последнее время сторонился меня. После того разговора, он отдалился от меня, хотя и вынужден был проводить со мной практически всё своё время. Ведь он не мог же отказаться от поисков Виолетты, а потому вынужден находиться со мной… Я посмотрел через плечо. Внешне Фабиан тоже был спокоен, но вся его напряженная фигура утверждала обратное. К тому же ему никак не удавалось скрыть своих беспокойных мыслей. Он тоже прекрасно помнил Колтона. 
Но отвернувшись от него, я стал идти по запаху, который, похоже, принадлежал Виолетте, он уже не был таким свежим, но он был заметен, а значит, они были тут один или два дня назад. Я стал углубляться в лес: тут деревья росли невероятно густо, порой, даже трудно было пролезть в щелья между ними. Но вот мы вышли на небольшое пространство – это была своеобразная поляна, полностью окруженная деревьями, а посреди неё находился не большой холм с дверью, которая была полностью покрыта мхом. Неужели они тут её держали? Я чувствовал, как во мне закипает злость. Когда-то это место использовали охотники на вампиров, которые сюда затаскивали ночных созданий и пытали. 
Все давным-давно поняли, что за запах уловил Каспар и без вопросов направились за ним. Вампир подошел к двери, она даже не была заперта, а потому открылась легко. Внизу царил полнейший мрак. Мы стали спускаться вниз по каменной лестнице. Внутри внизу находилась своеобразная камера. Тут не требовались особые технологии, главным врагом в этой камере было солнце.
Когда Каспар вместе с остальными вошел в эту камеру, он сразу же подошел к тому месту, откуда запах его возлюбленной исходил сильнее всего – место, где она была связана. Он с ужасом смотрел на это место и даже боялся представить, что она пережила. Он обернулся и посмотрел на окно, которое было расположено прямо напротив того места, где находилась Виолетта. Глаза вампира стали приобретать чёрный цвет. Как они посмели?! Она находится под защитой Короны, и они ответят за всё, что только посмеют сделать с Героиней. 
Лила, Фабиан, Деклан и Скай остались снаружи, чтобы избежать не приятных сюрпризов. В камере же находился Каспар, Владимир, Каин и Джег. Находиться в такой камере крайне неприятно, но вампиров сейчас интересовало далеко не это. 
Внимательно всё осмотрев, Владимир подошел к Каспару и положил руку ему на плечо.
- Мы найдём её. Я тебе обещаю. – я посмотрел отцу в глаза. Сейчас я действительно чувствовал себя его сыном, о котором он заботиться и которого он любит. – Теперь мы отправимся в Лондон. 
Король говорил с уверенностью, и я ему верил. Он как никто другой знал Колтона, ведь тот был его любимцем. Вместе они проводили очень много времени. Поэтому, наверняка, Владимир знал каждый его шаг. Конечно, ему тяжело было принять решение об его изгнании… И вот у нас опять проблемы из-за этого первенца. Неужели это у его матери такой характер? 
Мы вышли из подземелья, закрыв за собой дверь. Первым к нам подошел Фабиан.
- Вы что-то обнаружили? – видно было, что он волновался. Он опасался за её жизнь. 
- Да, она была тут, - проговорил Владимир, - теперь мы направимся в Лондон… - он тяжело вздохнул и посмотрел на небо, полностью укрытое звёздами. – Надеюсь, мы успеем.
Моё сердце екнуло при этой фразе. Может ли вампир настолько сильно полюбить девушку, чтобы его сердце вновь забилось?



Леа Букингем

Отредактировано: 02.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться