Реквием по новой жизни

Размер шрифта: - +

Глава 40 Виолетта

«Нет, Каспару ты больше не нужна»
Что бы почувствовала самая обычная девушка при такой фразе? Её сердце забилось бы быстрее, дыхание участилось бы, в голову стали бы лезть совершенно глупые догадки, которые ни к чему хорошему бы не привели. Но я вампир. Моё сердце было безжизненным, лишенным каких-либо признаков жизни. От этого было странное ощущение: ты живёшь, но и в то же время ты мёртв. Эта неопределённость она угнетала, она заставляла тебя метаться в поисках ответа: кто же ты на самом деле? 
Услышав эту фразу, я ей не поверила. Но что если Колт не соврал? Что если у Каспара появились проблемы поважнее неё? Что если… Я подняла взгляд на своего отца, который лежал без сознания. Майкл Ли. Что они с тобой сделали? Он лежал так, как его положил Колт. Тяжелое дыхание мужчины говорило о том, что проснётся он явно не скоро. Тяжело было смотреть на него. Что он скажет как очнётся? Он не должен подходить ко мне. Меня слишком долго морили голодом. Я даже теперь не могла сказать с уверенностью, что сдержусь, если вдруг только стану свободной от этих зловещих оков.
Колт! Гореть тебе в Аду! 
Теперь я осталась не только наедине со своими мыслями, но и со своей невыносимой жаждой. Интересно, так ли себя чувствуют люди, сходящие с ума? 
Зрение постоянно подводило меня. То и дело казалось, что в дальнем углу кто-то стоит; казалось, что внезапно в помещение стало ярко от солнечного света. Я уже не удивилась если бы увидела тут внезапно Каспара, или может быть рассерженное лицо короля…
Действительно ли, принцу теперь на неё наплевать? Действительно ли Колт ей не солгал? Или всё же солгал? Я закрыла глаза, так как мне казалось, что от всех этих мыслей у меня лопнет голова. В какой-то степени так и было: перед глазами плыло и без того тёмное помещение, а тело настолько ослабло, что уже даже не хватало сил пошевелить собственными пальцами. Мне казалось, что еще чуть-чуть и я буду похожа на своего отца, только еще и в придачу никто не увидит моего дыхания просто ввиду его отсутствия как таковой. 
Внезапно, я услышала чьи-то шаги по крыше… Но возможно, мне снова показалось? Но нет, где-то там снаружи слышались голоса, но они были такими отдалёнными, то ничего не разобрать. И кто же это? Колт и Рэй? Но как-то не похоже на них. Хотя… Сейчас я не была ни в чём определённо уверена. Кажется, мои галлюцинации начинают побеждать надо мной, если я уже слышу то, чего, возможно, и нет. Снаружи послышались отголоски крика. Но я уже не хотела это слушать. Возможно, было бы лучше просто отключиться и забыть хотя бы на мгновение об этом кошмаре… 
Скрипнула дверь. Мои глаза автоматически приоткрылись. Вошел человек. Нет, это был вампир… Но это был не Каспар. 
Мои глаза закрылись, а разум покинул тело. Я почувствовала долгожданное облегчение.



Леа Букингем

Отредактировано: 02.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться