Реквием по новой жизни

Размер шрифта: - +

Глава 41 Каспар

Смерть – самое обычное, что может произойти в жизни вампира. Глаза Колта округлились, когда он увидел собственное сердце у меня в руке. Что он чувствовал? Растерянность, непонимание и осознание, что уже ничего не изменить. Его тело повалилось на землю, а я немного отошел, по-прежнему не выпуская из руки неживое вампирское сердце. Вы когда-нибудь видели сердце вампира? Оно как самое обычное сердце неживого человека, который умер всего несколько часов назад, но в отличие от обычного человека оно было холодным и имело более чёрный оттенок, нежели красный. 
Выпустив его рук, оно упало рядом с Колтом, в груди которого теперь сияла дыра. Кожа первенца с каждой секундой всё больше походила на старый пергамент. Он буквально рассыпался у нас на глазах. 
Я посмотрел на Рэй. Пока что я даже не представлял, что хочу больше сделать с ней: поступить с ней так же как с Колтом или дать ей жизнь, чтобы её муки не прекращались ни на секунду. Но сейчас было дело и поважнее. Я обернулся в сторону двери, за которой они держали Виолетту. Но дверь была уже открыта. Не понимая, что происходит я в мгновение ока оказался внутри. На полу лежала Виолетта. Она выглядела как любой другой голодающий вампир: бледная, слабая, с трескающейся кожей. 
На коленях перед ней сидел Фабиан, который освобождал её от пут. Мои чувства смешались: хотелось верить, что просто помогает ей, но слушая его мысли, можно было прийти к совершенно иному выводу.
«Она принадлежит мне, Фабиан!» - я прекрасно знал, что он услышит мои мысли. Хоть он и был мне другом, но всё же нельзя было допустить ни одной промашки. Иначе в один прекрасный миг можно заметить, что ты остался ни с чем. 
Фабиан даже не посмотрел на меня, а за моей спиной раздались голоса остальных, которые не захотели сюда спуститься. Однако, внезапно рядом со мной раздался голос.
- Скай, уведи отсюда Мистера Ли. Нам не нужны лишнее проблемы. – это был Владимир. Я посмотрел на него. Сейчас он выглядел абсолютно спокойным, даже в какой-то степени безразличным. И только сейчас я заметил, что в комнате лежит и Майкл Ли. Что же они хотели с ними сделать? 
Фабиан в это время поднял Виолетту на руки и направился к выходу, однако я преградил ему дорогу. Что он о себе возомнил? Он покосился вначале на меня, а потом на Короля. 
«Что бы ты себе не воображал я не отступлю!» - голос Фабиана звучал уверенно и твёрдо. Но видимо Владимир заметил немую переделку между ними, так как посмотрел на них будто они были врагами народа и при этом я почувствовал жжение в моей голове. Похоже, что я был не один такой. Фабиан закрыл глаза и немного пошатнулся. 
Не теряя ни минуты, я забрал из его рук Виолетту. Посмотрев на неё, я ругал себя самыми последними словами. По большому счёту, она попала в эту сумасшедшую ситуацию из-за него, точнее из-за его прошлого. Мне следовало бы быть повнимательнее к этой искательнице приключений. Слабо улыбнувшись, я прижал её к себе и направился к выходу. Она наконец-то снова была со мной.



Леа Букингем

Отредактировано: 02.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться