Реквием по новой жизни

Размер шрифта: - +

Глава 42 Виолетта

Мрак. Он окутывает подобно ветру, который неожиданно появился, буквально, из неоткуда. Всё это время я чувствовала неопределённое чувство полёта, чувство освобождения – свободы. Но постоянная темнота пугала: она словно приглашала в свою бездонную глубь, из которой не было выхода. Единственное, что я видела в этой темноте – ворон. Он был огромным, чёрным как сама ночь. Он кружил в этой тиши. Его можно было узнать по взмаху огромных крыльев, которые были в несколько раз больше него самого. Поначалу, он просто кружил надо мной, но затем он резко остановился и, оглядевшись по сторонам, полетел прямо на меня. Немой крик застыл на устах, но ему так и не суждено было вырваться наружу.

Я очнулась и мигом села в кровати, тяжело дыша. Мои широко открытые глаза осматривали комнату, в которой я лежала. Но ночной кошмар быстро уступил место радости. Они нашли её! Она теперь снова в Варнли! Это была та самая комната, из которой её забрала Рэй. Я снова откинулась на подушки, проведя рукой по лбу. Удивительно было быть вампиром: она не вспотела, чувство страха быстро улетучилось, однако неприятный осадок всё же остался. Она видела этого ворона ранее, прежде чем её похитили. Это было странно. Что же это: просто отголоски пережитого или же…
Но прежде чем она успела закончить свою мысль, дверь её комнаты приоткрылась. 
Я подтянула одеяло к самому подбородку, а у входа показался, улыбающийся, Фабиан.
Он выглядел просто превосходно: он был в тёмном костюме, который по-видимому был пошит специально для него. Его волосы были зачёсаны назад. Пожалуй, если бы не бледноватая кожа и слишком яркие глаза, он бы походил на весьма состоятельного бизнесмена, у которого огромный дом, «дача» где-нибудь в Европе, жена с детьми и весьма привлекательная любовница. Но далеко не всё является таким, как кажется. 
Особо сильно не торопясь, юноша прошел в комнату и остановился лишь около кровати, у моих ног. На его лице можно было обнаружить множество чувств, но его мысли по-прежнему оставались для меня загадкой. Интересно сколько пройдёт времени прежде чем я научусь читать мысли других? Возможно, это не так сложно как кажется… ну, или наоборот – это очень сложно. В любом случае, мне всё же не стоило так себя с ним вести, ведь всё же они спасли её. Недолго думая, я приподнялась и, приподняв подушку, села в кровати. В руках Фабиан держал стакан с тёмной жидкость. По запаху я сразу поняла, что в нём находится. Ничего не говоря, юноша подошел ближе и протянул его мне. 
Мне казалось, что еще никогда в жизни я так не жаждала чего-то. Это было отвратительное чувство, но удовлетворить его можно было лишь одним способом. 
Я мигом осушила стакан и по моему телу пробежала волна наслаждения и успокоения, которого так давно у меня не было. Я с благодарностью посмотрела на вампира. 
- Спасибо, Фабиан. – я улыбнулась ему. На его лице виделась слабая тревога, но она была смешана с радостью и облегчением. В моих глазах застыл немой вопрос, но мне было даже страшно спрашивать… Было очевидно, что Фабиан прочтёт мои мысли и всё узнает. 
- Он жив, Виолетта. Мы стёрли ему память о тех днях и сейчас он дома. Ему не причиняли вред. 
Я внимательно слушала каждое его слово. Отец. Он теперь ничего не помнил. Что ж, возможно это и к лучшему, впрочем кто знает… Неожиданно вампир присел на край моей кровати и посмотрел мне в глаза. Его рука накрыла мою, что немного удивило меня, но впрочем, чему собственно я удивляюсь? Но меня интересовал еще один вопрос – а где же Каспар? 
- Ви, мне очень жаль, что всё так произошло… - в его голосе звучала грусть, которую трудно было не заметить, будто он винил себя в том, что его произошло. Хотя лично она считала, что в это ситуации никто не виноват. Никто не мог предвидеть подобного. Глаза Фабиана бегали. Он сейчас был похож на провинившегося мальчика, которого внезапно застукали. – Я… Ви, когда я нашел тебя, ты… я даже сначала было подумал, что мы опоздали… 
Я смотрела на него, а мой мозг словно отказывался понимать то, что он говорил. Фабиан нашел меня?
Возможно, не стоит торопить события, но тревога уже начала разрастаться в её сердце. 
- Виолетта, я лишь хотел сказать… - его взгляд поднялся на меня. В его светлых, изумрудных глазах было столько нежности. – Ты по-прежнему мне дорога. Я хочу, чтоб ты это знала. Я не собираюсь сдаваться просто так. 
Мои глаза расширились. Я думала, что мы уже давно разобрались в этом вопросе, но как оказалось… Прежде чем я успела что-то сказать двери моей комнаты распахнулись, а в дверном проёме стоял Каспар, глаза которого наливались кровью.
- Как ты удачно подобрал время, друг, для таких признаний! – его голос звучал грозно, властно, словно ему нанесли смертельное оскорбление. Но внезапно для себя я поняла, что он имел ввиду. Я изумлённо посмотрела на Фабиана.
- Ты знал! – моему удивлению не было предела. – Ты знал, что он стоит за дверью? 
Мысль, что юноша сделал это специально, была просто отвратительной.



Леа Букингем

Отредактировано: 02.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться