Реквием по новой жизни

Размер шрифта: - +

Глава 45 Каспар

Что объединяет всех существ на этой Земле? Жизнь? Чувства? Расы?
Нет. Рождение и смерть. Если первому радуются, то второго страшатся, словно кошмарного сна. Страх перед смертью останавливает многих. Не даёт нам делать поступков, в которых присутствует слишком большой риск для жизни. Однако рано или поздно приходит понимание, что наша жизнь - это лишь мелкий камень в огромной системе, главной задачей которой является отсеивание слишком слабых особей.
Так я думал прежде. Я считал, что в этом мире выживает лишь сильнейший, лишь достойный жизни. Как оказалось: это далеко не так.
Как только я заметил кровь на теле своего друга, я пришел в недоумение. Да, наша схватка была серьёзной, но я не сделал ничего такого, чтобы у Фабиана пошла кровь. Я не понимал, что произошло, пока не заметил злорадно усмехавшуюся Рэй за светловолосой головой. Как только его тело рухнуло, я опустился на колени перед другом. Рэй была схвачена, Виолетта уже гладила голову Фабиана. Я чувствовал её боль: у меня внутри всё сжалось, поскольку меня сковывала та же боль, поскольку я потерял близкого мне человека, и не важно какие разногласия были между нами. Глаза Фабиана застыли, на губах замерли слова, которым уже не суждено было быть сказанными. Я чувствовал как по моим щекам течёт кровь - слёзы вампира.
Боль поглотила нас в свою бездну, в которой теперь пребывали все. Вся семья Варн поспешила к бедному Фабиану, помочь которому было просто невозможно. Вырывание сердца весьма надежный способ лишить вампира жизни. Вдали где-то послышался плачь Лилы. Сестра. Она любила Фабиана, но застряла в треугольнике, в который её вогнал её любимый. Я всегда верил, что для неё нет более подходящей партии, нежели Фабиан: он был моим другом, я его хорошо знал; я считал, что он никогда не причинит вреда моей сестре. Протянув руку к лицу блондина, я закрыл его глаза, поскольку было невыносимо смотреть на застывшее в них недоумение. Из моего горла вырвался крик, который я более не в силах был сдерживать. Крик боли, отчаянья. Отец обхватил меня своей рукой, пытаясь удержать на месте и шепча мне на ухо, чтоб я возвращался в Варнли. Но как я мог бросить друга? Как я мог оставить безнаказанно того, кто покусился на его жизнь...
В этот момент мои глаза распахнулись. И без чужих подсказок я мог утверждать, что они черного цвета.
Рэй.
Моё лицо было красным от крови, и даже дождь не мог её смыть. Я вырвался из хватки Владимира и тут же встал на ноги. Фиолетовые глаза устремились за мной: в них застыла жалость, слабое прошение за эту девушку. Посмотрев на Виолетту, я отрицательно закачал головой. 
'Прости меня, детка'
Это всё, что я мог ей сказать. Выхватив меч у своего отца, я направился к Рэй. Все прекрасно знали, что будет и никто не посмеет мне помешать. Даже отец не вымолвил ни слова. Я подошел к стражникам, которые держали тёмноволосую. Я посмотрел в её глаза, которые были чёрного цвета, но в отличии от моих, у Рэй они всегда были такими. 
- Отпустить её. 
Внутри у меня боль смешалась с гневом, с жаждой мести, с ненавистью к этой девушке, которую когда-то я хотел приблизить к себе. Однако же её тело стало отвергать вампирскую кровь, и ей было не суждено стать истинным вампиром. Рэй даже не дампир, она просто труп, который медленно разлагается. Стражники тут же отпустили девушку, которая лёжа на земле, подняла на меня молящий взгляд. 
- Рэй, ты прекрасно знаешь наши законы, - начал я, хотя и сам удивлялся тому, что мне удаётся сохранять остатки самообладания, - ты обвиняешься в убийстве себе подобного, а значит, приговариваешься к смерти. Этот вердикт окончателен и не подлежит обжалованию.
Мой голос звучал твёрдо, а меч уже занесся над головой, как заговорила Рэй. Ее чёрные, ничего не выражающие, глаза смотрели на меня, а голос был умоляющим и жалобным.
- Себе подобного? Я не вампир, Каспар! - её голос перешел на крик, а из глаз покатились первые слёзы. В отличии от вампиров, у неё были обычные человеческие слёзы. Парадокс, не правда ли? - Ты не обратил меня как обещал! Ты выбросил меня на улицу, хотя сам обещал всегда быть со мной! 
Я медленно опустил меч. Её слова были как масло в огонь: гнев распалялся еще больше. Я не был виноват в том, что её организм отвергал кровь вампира! 
- Никто не мог предвидеть ситуации, Рэй. Ты не человек, не вампир и даже не дампир! Ты больше никто! Ты ходячий труп, срок которого весьма кроток!
Рэй поднялась на ноги и сделала шаг мне навстречу. Она тоже была зла. На меня.
- Всмотрись в моё лицо, Принц, - её голос почти шипел, а на последнем слове она сделала особый акцент, - когда-то оно было самым красивым в этом замке; когда-то ты боготворил его. И что теперь? В кого ты меня превратил? - Рэй заплакала, закрыв лицо руками. - Ходячий труп? Я была красавицей! Я была завидной невестой, пока не встретила тебя! 
Я смотрел на её лицо: да, раньше она действительно была невероятно красива - правильные черты лица, большие выразительные глаза, маленький аккуратный носик и слегка пухлые губы. Однако сейчас половина её лица разлагалась, в то время как другая постоянно напоминала ей о былой красоте. Вздохнув, я покачал головой. 
- Убийство, Рэй, всегда карается смертью.
Я отошел на шаг назад, глядя на неё. Рэй же в это время, упала на колени и подняла своё заплаканное лицо.
- Твои последние слова. - на этих словах я занёс меч, дабы окончить этот спектакль. Чёрные глаза устремились на меня, а слова были произнесены почти шепотом.
- Я всегда тебя любила, Каспар.
На губах Рэй засияла слабая, едва приметная улыбка. Мои брови нахмурились, однако рука не дрогнула. Мгновение и голова Рэй слетела с плеч. На мече осталась кровь, а стражники тут же принялись уносить тело девушки, дабы сжечь его.
Я повернулся к остальным. Встретив на себе одобрительный взгляд короля, я слабо улыбнулся. Однако взгляд фиолетовых глаз был явно неодобрительным, но моя улыбка стала только шире.
'Виолетта... какая же ты наивная'
Какой же я сделал вывод о жизни? Хм. Пожалуй, умирает тот, кто больше всего достоин жизни, а живёт тот, кому просто повезло.
Мне повезло, но какой ценой...



Леа Букингем

Отредактировано: 02.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться