Реквием по новой жизни

Размер шрифта: - +

Глава 46 Виолетта

Последние три дня для всех были тяжелыми. Смерть и погребение Фабиана, казнь Рэй, казалось, произвели впечатление на всех без исключения. Но самым тяжелым всё-таки было погребение. Я впервые присутствовала на подобном мероприятии, и картинка всё еще стояла перед моим взором, словно это было пару часов назад. Собственно говоря, это были совершенно не такие похороны, к которым привыкли люди. Нет, труп усопшего предавали огню – совсем как люди в древности, которые поклонялись язычеству. Как позже мне объяснил Каспар, у вампиров нет кладбища. Единственное, что они делают, дабы не позабыть свой род и друзей - это портреты. Между прочим, это многое объясняло. Например, я никогда не знала, где покоиться Королева. Теперь же стало ясно, что лишь портрет, на котором запечатлена она со своим супругом, служил воспоминанием. Для меня это немного странно, возможно, просто потому, что я не привыкла к подобному обращению с мёртвыми. Но похороны Фабиана были очень тяжелыми, особенно для Каспара и Лилы, которые любили его больше, чем кого-либо. Фабиан был мне как брат, и я не могла дать ему большего. Мне тоже было больно смотреть, как языки пламени пожирают его прекрасное лицо и тело. Теперь увидеть его прекрасное лицо можно было лишь на портрете, который теперь висел в коридоре. Но портрет не способен передать всю живость его глаз, неотразимую белоснежную улыбку и заботливые слова, которые так часто можно было от него услышать. Теперь Фабиан жил лишь в воспоминаниях тех, кто знал его. И так будет с каждым вампиром. Я не исключение. Страшно думать, что когда-то моё тело так же сожгут, а в одной из комнат мой портрет будет украшать стену. Люди будут ходить и говорить: «Это же Виолетта Варн. Одна из Героинь». 
- Это будет не скоро, дорогая. – внезапно послышался голос за моей спиной и я обернулась. Я всё еще не приучилась использовать свои ментальные способности, чтобы внимательно следить за передвижением каждого члена семьи. На балконе появился Каспар. Его вид особо сильно не изменился: на его лице сияла слабая насмешка, лицо и тело излучало силу, а слегка взъерошенные волосы развевал ветер, и лишь его глаза, которые в связи в последними событиями, стали более серьёзными. Он повзрослел. Он вырос не только в собственных глазах, но и в глазах окружающий. 
Моё лицо озарила слабая улыбка. Я так была рада видеть его рядом, после такой долгой разлуки и всех испытаний, я наконец, могла снова его обнять, поцеловать, ощутить его. Поэтому как только он приблизился, я незамедлительно обняла его, устроившись на его плече и прикрыв глаза. Рядом с ним ничего не было страшно. Рядом с ним, я была уверена в своём настоящем и будущем, а прошлое уже не имело сильного значения. Оно там и останется в прошлом. 
- Как Лила? – поинтересовалась я, подняв взгляд на него. Несмотря на то, что Лила не испытывало ко мне нежных чувств, мне было очень жаль её. Но я искренне надеялась, что она найдёт человека, который полюбит её всей душой, а не будет предаваться своим несбыточным мечтам. Рано или поздно любого мечтателя убьёт жестокая реальность. Так произошло с Колтом, с Рэй и с Фабианом. Каспар приобнял меня за талию, после чего поцеловал.
- Она приняла решение уехать. Она еще и сама не знает, куда хочет отправится, но я думаю, она просто не хочет пребывать тут. Воспоминания со всех сторон давят на неё, и она просто решила сбежать. 
Я перевела взгляд на горизонт. Когда теряешь человека, вокруг всё начинает напоминать о нём. Воспоминания становятся явью и мы просто утопаем в них. Когда это прекратиться, никто не знает. Пока человек не найдёт в себе силы жить дальше. Но память вампира уж слишком долго всё хранит, а эмоции вырываются наружу гораздо сильнее, чем у любого другого существа. Поэтому даже и не удивительно, что Лила предпочла уехать. Возможно, она найдёт своё счастье в другом месте. 
- Она приняла правильное решение. – на моём лице появилась улыбка. – Она будет счастлива.
Внезапно, Каспар отстранился, положив руки мне на плечи. На его лице была слабая улыбка, а глаза слегка сощурились. Они были прекрасного изумрудного цвета, в то время как мои никогда не меняли свой цвет. 
- Тебя действительно чужое счастье заботит больше собственного? – поинтересовался он, но в его голосе не было больше насмешки, не было язвительности. Наоборот, похоже, ему нравились эти мои чувства. Я слабо пожала плечами.
- Порой, чужое счастье – залог твоёго собственного. 
Каспар шире улыбнулся и повернулся лицом к лесу, который сейчас покрывала ночная тьма, а слабый ветерок колыхал кроны деревьев. 
- Отец решил отойти от дел. Он говорит, что устал от политической жизни. И просто хочет наслаждаться своими последними днями. 
Он чуть повернулся в мою сторону. Я с удивлением и восхищением смотрела на него. По сути, Владимир был еще молод, и старость ему не грозила, но его уход мог означать только одно – пришло время законному наследнику занять престол. Я бросилась на шею юноше. 
- Каспар, как я рада за тебя, - он тоже улыбался и обнимал меня. Но спустя пару минут, он опустился передо мной на одно колено. Наверное, если бы моё сердце билось, оно бы уже давным-давно выпрыгнуло из груди, поэтому единственное, что мне оставалось удивляться и восхищаться.
- Но ты же думаешь, что я взойду на трон без Королевы? – его улыбка стала шире, и он из внутреннего карманчика своего пиджака достал коробочку, которую незамедлительно раскрыл и протянул мне. 
- Виолетта, я прошу тебя стать моей супругой, потому что я влюблён в тебя с того самого дня как впервые тебя увидел… - его голос стал звучать нежно, а глаза смотрели на меня. – я просто не вижу другую девушку, или вернее вампиршу, на месте моей будущей супруги. 
Я нисколько не сомневалась в ответе. Просто от его слов в моей душе стала течь тёплая река, которая уносила меня на своих волнах счастья.
- Я согласна, Каспар… - он поднялся и бережно надел на мой палец кольцо. Смех стал, буквально, рваться из моей груди и я тут же притянула Каспара к себе. Так мы и стояли обнявшись, и лишь из его уст иногда вырывалась всего одна фраза, которую он произносил тихо, словно боялся, что кто-то может у него это отобрать. 
- Детка…



Леа Букингем

Отредактировано: 02.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться