Реквием по новой жизни

Размер шрифта: - +

Глава 48 Спустя 50 лет

Ночь в этот день была невероятно тёмной, нигде не было видно ни одной звезды. Лишь только луна могла освещать странникам их путь. Но разве ночь подходящее время для странствий? Люди стали только глупее, поскольку с каждым годом они всё больше теряют бдительность, становясь лёгкой добычей для тех, кто обитал в этой тьме. И никому не под силу их остановить. Ты либо ужин, либо покойник. Смирись. 
Лес был молчаливым, даже не было слышно шороха листвы. А вот в замке, который был расположен за этим лесом, напротив царило оживление. Свет был включен практически во всех комнатах. И это в такое-то позднее время! Но его обитателям было всё равно. Они в недосягаемости, и никто не смеет к ним прийти без приглашения.
В гостиной слышался смех как детский, так и взрослый. Тимьян, которая уже успела вырасти и стать девушкой, стала настоящей красавицей. Она была очень похожа на свою сестру Лилу, которой, увы, сейчас не было. Она до сих пор не появлялась. Что с ней стало? Просто она нашла любовь своей жизни, и предпочла остаться в его родных краях. 
Тимьян же резвилась с маленькой девочкой, которая была совершенно на неё не похожа. У неё были длинные русые волосы, довольно-таки милое детское личико, как и всех маленьких детей. Маленький мальчик, который был одного возраста с девочкой и между собой они были очень похожи, сидел на коленях у Владимира, который что-то рассказывал малышу, а тот улыбался и смеялся. Отличительной чертой этих детей была одна деталь – у них были фиолетовые глаза, которые отличали их от остальных Варнов. 
В стороне стояла уже женщина, которая имела такие же фиолетовые глаза. Она широко улыбалась, глядя на своих чад, а её руки гладили живот, который уже слегка выпирал. 
Она вышла из тени, всё так же улыбаясь, и дети тут же, сорвавшись со своих мест, побежали к ней, в её объятия. Улыбаясь, женщина крепко обняла их.
- Мама, а где папа? – поинтересовался мальчик. – Дедушка нам такую историю рассказывал. Может он с нами послушает?
- Фабиан, папа скоро придет. У него сейчас дела. – улыбаясь, проговорила женщина, убирая волосы со лба своего сына. А затем перевела взгляд на девочку. – Амелия, что вы делали с Тимьян? 
- Мы играли в салочки. – широко улыбаясь, проговорила девочка. 
- Виолетта… - проговорил Владимир и она подняла на него свой взгляд. – Скоро будет светать. Я думаю, что их лучше уложить сейчас.
На его лице была улыбка, которая не могла не передаться Виолетте. Она была счастлива, как и все вокруг. Она снова перевела взгляд на детей и поцеловала их по очереди в лоб.
- Идите ложитесь, а если будете себя хорошо вести, то вместо дедушки папа вам расскажет сказку.
Дети визжа от радости ринулись в свою общую комнату. Для них не стали делать отдельную комнату: они были двойняшками и друг без друга никуда не выходили, словно не могли существовать поодиночке. Когда они уже забежали на второй этаж, Виолетта развернулась и направилась в кабинет, где сидел её супруг. Она тихонько открыла дверь и, улыбаясь, прошла в кабинет, где за столом сидел Король. Он тут же посмотрел на неё и тоже улыбнулся. 
- Я слышал твоё обещание детям, и я знаю, что ты хочешь мне сказать. – на его лице засияла усмешка, и он тут же опустил взгляд на свои бумаги, где поставил очередную свою подпись. 
- Да, Фабиан и Амелия тебя очень ждут. – улыбаясь, проговорила она и присела на диван, глядя на супруга. Отодвинув свои бумаги, Король тут же оказался рядом с Виолеттой и обнял её за плечи.
- Я знаю. И я поднимусь к ним. К тому же мой старик, похоже, молодеет, когда находится рядом с детьми. – широко улыбаясь, проговорил он. Виолетта засмеялась.
- Каспар, зачем ты так? Ну какой же он старик? – легонько толкнула мужа в плечо. – Он справляется не хуже твоего. 
Каспару эта идея определённо понравилась.
- Ну ты и сказала… А сколько у него было собственных детей-то? Конечно, он отлично справляется. 
Виолетта улыбнулась и посмотрела сначала на него, а потом на портрет, что висел в его кабинете. 
- Мне даже не верится, что прошло уже так много времени… 
Каспар перевёл взгляд на портрет, где были изображены они вдвоём, в вечер их свадьбы. Да, сколько всего они пережили, просто ради того, чтобы быть вместе. 
Каспар поцеловал её в щеку. 
- Что было, то прошло. Настало время для новой жизни. – на его сияла улыбка, которой было тяжело не поверить. 



Леа Букингем

Отредактировано: 02.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться