Реквием по новой жизни

Размер шрифта: - +

Послесловие

ВНИМАНИЕ! ЭТО НЕ 2 ЧАСТЬ КНИГИ "УЖИН С ВАМПИРОМ"!

Итак, долгожданное послесловие к фанфику «Новая жизнь»!
Что ж, я думаю, что многие задавались вопросами, к примеру, а зачем нужно было убивать Фабиана; откуда взялись Колт и Рэй и т.д. 
Здесь я постараюсь изобразить всю суть моей задумки. 
Начнём!
Самые неожидаемые и интересные персонажи: Колт и Рэй. 

Начнём же с Колта – он первенец Владимира, ненавидимый всей семьёй помимо своего отца. Почему всё так сложно? Ну во-первых, для сюжета мне был необходим персонаж, который являлся бы заклятым врагом Варнов, который был бы достаточно близким к ним, чтобы знать их уязвимые места. Им стал Колт Варн, персонаж придуманный мною лично. Увы, Колт родился с врождённым дефектом, что уже делает его изгоем общества. Дефект усохшей руки был позаимствован из фильма «Особняк Красная Роза». Вампир, который орудует лишь одной рукой, уже не мог заслужить уважения среди своих сородичей, поскольку с какой стороны на них не смотри, а в первую очередь вампиры хищники. Они создания, которые обычно ассоциируются с красотой, силой и страхом. 
В своей семье он стал отшельником, которого никто не признавал, помимо Владимира и это не удивительно, ведь по крови он был роднёй только королю, а к остальным её членам не имел абсолютно никакого отношения. Не находя нигде понимания, Колт стал запираться в себе, постепенно вынашивая в себе не просто гнев и обиду, а разочарование к самому себе, поскольку из-за его «уродства» его не признавали как полноправного члена общества. Поэтому Колт не просто хотел отомстить Варнам за все нанесённые обиды, а скорее доказать самому себе, что он способен на большее, чем от него ожидают. 
Поэтому убивая данного персонажа, лично мне было его очень жаль, ведь не его вина, что он таким родился, и что другие не воспринимали его. 

Далее идёт Рэй – возлюбленная Каспара, которую он попытался перевоплотить в вампира, однако, перевоплощение не удалось, и тело девушки стало отвергать вампиризм, тем самым обезобразив её тело наполовину. Это так называемый эффект «Франкенштейна», когда прекрасная девушка захотела «законсервировать» свою красоту и остаться такой навечно, однако же её тело не способно принять вампирскую кровь, и тогда тело просто начинает гнить изнутри. Рэй в данном случае, является жертвой собственной гордыни, но и в тоже время отчасти своей глупости. Рэй всем своим сердцем любила Каспара, но помимо этого, она была невероятно привлекательной особой, красота которой вызывала лишь зависть. Тогда она решается не просто навечно остаться со своим возлюбленным, но и сохранить свою красоту. Однако же, когда ничего не вышло, Каспар отверг её. А что может быть хуже влюблённой девушки, которая мало того, что стала превращаться в труп, так её еще и отверг любимый человек? Мне кажется, любая бы на её месте сошла с ума. Рэй не стала полноценным вампиром: ей передались лишь некоторые способности вампиров, однако же в полной силе они никогда не функционировали. Так, к примеру, в то время как у всех вампиров цвет глаз менялся, то у Рэй глаза навечно остались чёрными. 
Естественно, что подобно Колту, в её душе зародилось чувство ненависти и мести, однако же она руководствовалась лишь тем, что Каспар бросил её, а глубоко внутри себя, она по-прежнему любила его больше жизни. Но единственный способ показать обидчику насколько глубоко он тебя задел, это сделать ему еще больнее. Поэтому-то они объединившись с Колтом, и решаются похитить самое главное сокровище Каспара – Виолетту, зная, что за ним последует вся семья. 

Смерть Фабиана. 
Как мы знаем из книги «Ужин с вампиром», Фабиан предпочёл оставить Виолетту и стал встречаться с Лилой. Лично я никогда не верила в их союз: я считаю, что глубоко внутри себя, Фабиан бы всегда любил Виолетту, а Лила стала бы для него своеобразной бомбой замедленного действия, которую он рано или поздно бы бросил.
Я решила показать, что Фабиан способен на всё ради своей любви к Виолетте; что его слова не просто пустой звук, а они что-то значат. Но поскольку сама Виолетта отдала своё сердце Каспару, то исход вроде бы вполне ясен. Но если бы Фабиан жил, то он бы страдал бы от неразделённой любви, так же как и Лила. Следовательно, эта любовь причиняла бы лишь боль окружающим. Однако же, несмотря на соперничество за сердце девушки, Фабиан и Каспар оставались очень близкими друзьями, следовательно, не могли убить друг друга – они бы не смогли бы этого сделать, поэтому моим орудием стала Рэй, а её вина перед Варнами еще тяжелее. Рэй никогда бы не дала спокойно жить Каспару и Виолетте, следовательно, их счастливой жизни она мешала. А убийство стало тем самым шансом избавить их от неожиданных сюрпризов со стороны Рэй. 
Мне всегда нравился Фабиан, и я была бы несказанно рада, если бы Виолетта выбрала бы именно его, однако же, это невозможно: у девушек всегда берут верх «плохие парни». 
Мне стало искренне жаль его, и именно поэтому я решила избавить от мук и его, и Лилу, и Каспара с Виолеттой. 
Лила смогла найти свою любовь, а Каспар с Виолеттой воплотили память о своём друге в своих детях-двойняшках – Фабиане и Амелии.



Леа Букингем

Отредактировано: 02.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться