Реквием по себе

Глава 2. Игра "ВА-БАНК"

Помнишь, как воинственно настроена ты шла по зимней столице заявлять ПЕРВОЕ В ЖИЗНИ СВОЕ АВТОРСТВО на книгу про Матрицу?! Именно тогда ты решила стать Тринити, именно тогда ты ТВЕРДО решила БОРОТЬСЯ с немощностью и зависимостью людей от этого открытого тобой "врага"-"МОНСТРА"- МАТРИЦЫ...

Твоя неуемная СИЛА показывала тебе ИНУЮ жизнь, которая возможна КАЖДОМУ, и она не давала тебе сМИРиться с СУЩЕСТВОВАНИЕМ на коленях. Аллилуйя, это был САМЫЙ СМЕЛЫЙ шаг в твоей жизни - пойти против ВСЕГО мира, против "системы" и ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Тогда тебе казалось, что ОНИ ЕСТЬ, смешная девчонка, теперь-то ты понимаешь, что ... боролась с СОБОЙ- прежней- маленьким человечком, запертым в коробочке РАЗУМА. Но, это стало ЯСНО гоооораздо позже, уже после того, как ты СМЕЛО заявила о себе, постучавшись в "СВЕРХлюди" (правда, это поЛУЧилось только со ВТОРОЙ попытки, но это еще раз просто подтверждает то, что "только смелым покоряются моря" - не зря ты так обожаешь море!).

У тебя дрожал голос, и с той стороны не зря тебя спросили, а выступала ли ты на людях раньше? "Нет, но Я ХОЧУ" - это было ЗАЯВЛЕНО, и через три месяца на сцену ты попала- таки.

В первый раз ты говорила ЧЕТЫРЕ ЧАСА вместе с ответами на вопросы, ты переплюнула самого автора идеи проекта, ты вызвала БОЛЬШОЙ интерес публики, и твоя книга пошла в люди.

Это было три с половиной года назад, и это была ТВОЯ ИГРА на сцене, ты играла роль БУДИЛЬНИКА для... кого ты будила, а, "стойкий ты мой оловянный солдатик"?!

Ты просто больше не могла молчать, из тебя "перла" эта СИЛА, тебе нужно с кем-то ЭТИМ было делиться. Да, ты пошла ОДНА, и только после первого шага появились две СИЛЬНЫЕ подружки, но... ты была УЖЕ СИЛЬНАЯ САМА.

Они появлялись только лишь для того, чтобы отзеркалить тебе ОПЯТЬ ТВОЮ СИЛУ, в те моменты, когда ты САМА УЖЕ "вытащила себя за волосы из болота", как тот самый - любимый тобой Мюнхгаузен.

Ты НИКОГДА и НИКОМУ не ЖАЛОвалась и не просила ПОМОЩИ, ты все падения и ушибы сносила САМА.

Да, тебя били, бросали "камнями в спину" и плевали в тебя принародно, тебя провоцировали и задирали, тебя любили и боготворили, а ты все равно ШЛА, хулу и похвалу приемля равнодушно...

КТО ЭТИ ВСЕ перСОНажи, КТО, детка, теперь ты "въехала", вспомнила ВСЕ...? "А знаешь, все еще будет, Южный ветер еще подует, И весну еще наколдует,

И память перелистает, И встретиться нас заставит..."



Тринити Тан

Отредактировано: 01.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться