Реквием по себе

Глава 4. "Адреналин"

Авантюристка, ты всегда себя ей называла, помнишь? Ты смело кидалась в любые приКЛЮЧения и хватала все новые предложения. Характер, думаешь, такой?! Неее, теперь- то ты понимаешь, что это ДУХ ТВОЙ ВОЛЬНЫЙ - вечный игрок и непоседа, ему-то чего бояться, ему страх неведом, он вне "коробочки" компьютера, ему стены нипочем.

Ты всегда презирала наказания, когда мама ставила в угол, ты часами стояла в нем без малейшей мысли о пощаде. Только вместе с мамой под ее руководством ты произносила слова: "Мама прости, я больше так не буду"... только по принуждению, потому что знала, что БУДЕШЬ. "Если что-то нельзя, но ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ, то МОЖНО", - так ты и жила, вечно БЕДокурила и нарушала ПРАВила, когда чего-то очень хотелось. И поначалу часто "с рук сходило", но НАКАЗАНИЯ - тоже впитались ВНИМАНИЕМ в файл, потому часто и прилетало, в том числе и когда БОЛЬШАЯ уже стала. Жить стала отдельно, и наказывать себя САМА уже могла.

Весело?! Ну да, теперь со стороны - очень, когда ЯСНО понимаешь, что файлы "вина- наказание" связкой в "компьютер" заложились и работали автоматом уже.

Дальше родители уже не нужны для наказания, дальше ты САМ все делаешь. Вот она, кривая детская одежка: ты выросла, а она все та же - кургузая и жесткая.

Кто-то все больше и больше сжимается в нее, а ты все шалила, все безОБРАЗничала, тесно тебе в рамках ВСЕГДА было.

Потому и здесь, в своей трансляции ИСТИННОГО знания людям, ты шла напролом. Опять прилетало, опять наезды и угрозы, но СИЛА ДУХА вела к ТОТАЛЬНОМУ пробуждению, её уже было не остановить. ДУХ, как джин из бутылки вырвался на ВОЛЮ, ощутив наконец-то ПОЛНУЮ СВОБОДУ, когда кто-то оГЛАСил тебе очередное усЛОВие. Ты возМутилась, тебя рвало и метало, ты ОСОЗНАЛА, как долго истинная твоя СУТь сидела взаперти.

Вмиг ясно стало в очередной раз, КТО автор, сценарист, режиссер, постановщик, главный герой и все остальные. АВТОРСТВО игры стало очевидным в ПОЛНОЙ МЕРЕ теперь.

Помнишь, первый свой раз "мешком по голове со всей дури"?! Ты шла по улице выносить мусор и вдруг немой вопрос: "а почему- таки я стою на месте, перебирая ногами, а МИР САМ едет в меня?". (Впервые это началось через полгода после возвращения из Тая, там ты "намерила": "Я в ЦЕНТРЕ своей картины мира" - вместо обочины, на которую мы съехали после восприятия себя через ДРУГИХ ЛЮДЕЙ. И ты вдруг заметила, как странно ты ходишь: СТОЯ на месте, перебираешь ногами. Смешно, это так прикольно, как на тренажере "беговая дорожка". И вдруг, как взрыв в голове: "а не хожу я никуда, не езжу, иллюзия все это, мне просто это все КАЖЕТСЯ, это игра воОБРАЖения моего"...

Пришла домой, набрала свою СИЛЬНУЮ новую подружку, а она в своё время, увидев и осознав ЭТО, была в таком же шоке: "вокруг люди- марионетки, которые повторяют все за тобой, а, на самом деле, все это неживое и иллюзорное, ТЫ ОДИН СМОТРИШЬ ЭТОТ СОН"... Да уж, это было ВТОРОЕ, мощнейшее ОЗАРЕНИЕ после того, как ты впервые

познала ИСТИНУ, пришедшую под ТВОЙ ЗАПРОС- восемь лет назад... И опять погружение в игру, опять уговоры и сражения на фронтах непонимания и сопротивления людей в вебинарах и общении - ДУХ бесПОКОЙный, дерзкий и настырный ВЕДЕТ тебя...

Второй "мешок" прилетел еще через три месяца, в Рождество, когда подружка, с которой праздновали, вышла в туалет, а тебя накрыло... все серое, НИЧЕГО и НИКОГО нет и только одна точка, сознающая, Я ЕСТЬ... Шок?! Мало сказать... "Аня, никого нет, тебя нет, меня нет, детей у меня нет никаких... Всё это сон!"... Аню рвало всю ночь, ты уснула резко и кое-как на утро пришла в себя... Радовало одно: "хоронить никому меня точно не придется"... Еще через три месяца - "второй мешок по башке" после прочтения Шенфилда- "ИЛЛЮЗИЯ, ВСЕ ЭТО МНЕ ТОЛЬКО КАЖЕТСЯ"... три раза и ВПЕЧАТАЛОСЬ наконец, ИГРАЕМ ВОЛЬНО отныне".

Это был не адреналин, это был...



Тринити Тан

Отредактировано: 01.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться