Реллиан. Книга Первая.

Размер шрифта: - +

Пролог.

Определить, где начинается эта история сложно, почти так же сложно, как определить, где она заканчивается. О ней можно сказать только одно - она рассказывает не о восхождении и процветании, а о крахе целой цивилизации, о её сокрушительном конце. Конечно, кто-то может возразить мне, рассказчику - но ведь история на этом не закончилась, были потомки, были взлёты, падения, смерти и рождения, герои и злодеи. 

Они были. Но окинув ретроспективным взглядом то, что осталось от когда-то великой империи Реллиан, и сравнив её с теми жалкими остатками культуры, немногочисленными потомками когда-то живших Предков с большой буквы, творящих историю одним своим присутствием и течением своих невероятных, непростительных мыслей, можно сказать, что всё, что осталось, являлось всего лишь жалкими попытками сохранить видимость своего былого великолепия. 

Всё пошло прахом. Невероятное приключение, история борьбы, достижения, монстры, путешествия во времени и пространстве - всё это являлось лишь слабым эхом, отголоском происходящих тогда событий. 

И если и начинать вести эту историю, то начало у неё должно быть примерно таким. 

В одной далёкой и давно уже погибшей вселенной, в бесконечном космическом пространстве существовала такая же бесконечно-огромная галактика. В этой галактике существовало множество солнечных систем, и одна из них точно так же, как и наша земная, была населена разумными существами. Сложности языкового барьера и отличные от привычных человеческих понятий образы не позволяют воспроизвести самоназвание этой расы, но если бы нам представилась возможность лично повстречать жителя планеты Реллиан, с совершенно серьёзнейшим лицом он заявил бы, что является феей. Возможно заявил, поскольку вариант с убийством более вероятен – несмотря на всю свою разумность и внешнюю схожесть с людьми, реллианцы были расой жестокой и агрессивной, и к смерти они относились примерно так же, как к ней относилось земное общество эпохи раннего средневековья.  

В то время Реллиан властвовала над окружающим космическим пространством, подавляла своей агрессивностью и склонностью к разрушениям и захватническим миссиям, и на планете царил относительный мир и покой. В технологическом плане развития Реллиан могла дать нам фору в целые тысячелетия – космические корабли, свободно бороздящие космос, энергетическое оружие, роботостроение и робопротезирование, искусственный интеллект. Вместе с тем, строй их общества был удивительно похож на наш земной средневековый уклад жизни и жёсткую классовую иерархию по праву рождения. Также как у нас, когда для того, чтобы быть аристократом, нужно было родиться аристократом, на Реллиан следовало родиться с правильным цветом крови, чтобы занять высокое положение в обществе. Но если у нас, на Земле, были ещё варианты взобраться повыше – через замужество или выдающиеся заслуги перед правителем или государством – то на Реллиан не было и этого. В отличие от классового устройства человеческого общества, которое быстро изжило себя на Земле, на Реллиан такое разделение по гемоспектру было необходимо, поскольку представители низших, тёмных кровей, имели самый краткий срок жизни - не более двух дюжин оборотов планеты вокруг большой звезды (солнц у планеты было два), что равняется примерно шестидесяти человеческим годам. В то время как срок жизни представителей высших, светлых кровей, равнялся тысячелетиям по принятому нами летоисчислению. Рождённая из необходимости, скоро эта иерархия потеряла своё первоначальное значение и приняла форму, знакомую нам по историческим романам и историческим же событиям - форму диктатуры. Представителей низшей крови презирали и не считали равными себе представители высших кровей. Рождённым с кровью тёмных оттенков, чёрной кровью, синей, пурпурной, цвета бургунди, заранее была уготована участь всю свою короткую жизнь провести в услужении высшим кастам, и счастьем и удачей для них была роль слуг, ведь иначе их ждала куда более худшая участь - участь бесправных рабов, которых задействовали на самых сложных и опасных работах, какие только можно было придумать в реллианском сообществе. 

Пропасть между положениями была огромной – огромной настолько, что никто и не помышлял о том, чтобы что-то изменить в давно уже привычном устое общества. Не разделённая на страны, единая, как может быть един организм, раса реллианцев была тем не менее разделена куда сильнее, чем то можно было представить на Земле.  

Но как же выглядели сами реллианцы? Не самый важный аспект этой истории, но когда ведётся рассказ, хочется правильно представлять себе его главных героев. 

Уже упоминалось, что самоназвание расы реллианцев более всего приближено в человеческом языке к понятию «фея». Чем-то эти разумные существа действительно были похожи на сказочных цветочных фей, а чем-то не походили совершенно. Да, у них были большие, огромные глаза с красиво очерченной радужкой и узкими зрачками, пульсирующими в такт биению их сердец. Их уши были причудливой вытянутой формы, с острыми кончиками, а на спинах расцветали разных расцветок и форм прозрачные крылья. По строению фигуры, их тела очень походили на человеческие, а когда они старели, то постепенно цвет их волос, глаз и крови выцветал до типичного серого оттенка. Вот только ко всему прочему, их рты зачастую были полны бритвенно-острых клыков, ногти больше походили на когти животных, а из вороха цветных волос выглядывали рога причудливых форм. Вдобавок ко всем этим внешним различиям (и это только внешним) они были представителями другого биологического вида, который в своём гуманоидном развитии произошёл от насекомовидной формы жизни, с чем связано наличие хитиновых пластин на теле, три стадии развития (личинка - человеческая форма - высшая гибридная форма с крыльями) и неприятный для человеческого слуха язык, состоящий в основном из перещёлкиваний, шипения и визгов. Всё это отнюдь не делало реллианцев «феями» в том самом смысле, какой представляется людям при звуках этого слова.  



Ченнелли

Отредактировано: 08.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться