Ремесло создания навыков Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 1- 5

Глава 1

Весь город заполонили слухи о событиях минувших дней. Вся политическая вершина зашевелилась. Люди не знали, как им быть и где найти безопасное место. Врата стали открываться в разных точках континента, и никто не мог точно сказать, где откроются следующие и каков будет масштаб разрушений…

Несколькими годами ранее.

Деревня Блевилле. Дом семьи Аск. Вечер.

Мальчик и девочка беззаботно бегали по улице. Не замечая того, что уже вечереет, они продолжали носиться то тут, то там. Из дома послышался женский голос:

- Юн, Мария, пора домой. Ужин готов.

- Да-а! – радостно крича дети побежали в направлении голоса.

Войдя домой, они сели за стол, и, когда все четверо заняли свои места, начался ужин.

Все ели и разговаривали о разных вещах. Когда ужин уже подходил к концу, родители, переглянувшись между собой, начали диалог со старшим сыном:

- Юн, через месяц тебе исполняется 15 лет, ты уже сможешь пройти обряд взросления… Мы планируем отдать тебя в городскую школу для подготовки по специальности. - Произнес его отец с улыбкой на лице.

Услышав эти слова, Юн был неимоверно счастлив. Он и сам уже догадывался, что это скоро должно было произойти, ведь Юн уже давно хотел попасть на эту церемонию, чтобы пробудить в себе способности (навыки) и стать авантюристом. Будучи еще совсем маленьким, он слушал рассказы отца о его жизни, о том, как тот был рыцарем и как решил уйти в отставку и стать авантюристом. Истории о сражениях и приключениях, которые поведал его отец - сильно отпечатались в сердце ребенка. Со временем, Юн решил для себя, что, когда вырастет, станет искателем приключений.

Переполненный истиной радостью от услышанного, Юн с трудом сдержал её и, повернувшись к родителям с серьезным выражением на лице, поблагодарил их от всей души. Он прекрасно знал: каких денег стоит поступить в городскую школу подготовки по специальности. Всеми силами пытаясь сдержать свои восторженные крики, он старался быть серьезным, однако все равно сидел с широкой улыбкой на лице.

Мария, напротив, когда услышала эту новость, радостно запрыгала. Она не скрывала радость за брата и полезла обнимать своих родителей. Ну а что еще можно было ожидать от 10-ти летней девочки?

После ужина все отправились спать.

Школа подготовки по специальности - крупнейшая школа в округе, где учатся подростки в возрасте от 15 лет, прошедшие церемонию взросления. Стоимость обучения в школе была настолько высока, что обычные люди не могли себе позволить учиться там. Эта школа помогала развивать способности, которые получали подростки. Поступающих разделяли по направлениям их навыков: в школе существовало несколько различных отделений, таких как - отделение магии, отделение воинов, отделение ремесленников. Все они, в свою очередь, делились на множество подгрупп.

Отделение магии подготавливало боевых магов, магов поддержки, колдунов и прочую братию магической направленности.

Отделение воинов, в свою очередь: мечников, копьеносцев, следопытов, щитоносцев и другие воинские специальности.

Отделение ремесленников: кузнецов, бронников, алхимиков и многих других.

На церемонии взросления людям открывались навыки, к которым они были предрасположены. Так же их можно было развивать, что помогало в будущих свершениях. Навыки подразделялись на ранги с F до SSS. Развитие навыков зависело от потенциала человека и от того, как часто он ими пользовался.

Следующим утром Юн и его отец, Мартин, проводили тренировку по фехтованию - он с десяти лет тренировал Юна. Помимо тренировок по фехтованию, Юн изучал различные книги под руководством Эдит – его матери. Там были книги и по общему образованию и развитию, и книги по разным видам трав и минералов; энциклопедии о монстрах и еще огромное множество разнопрофильной литературы. С детства Юн был трудолюбив и любил узнавать что-то новое.

Дни пролетали незаметно и вот, наконец, настал долгожданный день проведения церемонии в городе Кривелл. Место, в котором проходила церемония взросления, представляло собой большой храм. Там же располагался “Камень просветления”, с помощью которого эта церемония и проводилась.

После оплаты обязательного взноса, на руке Юна поставили числовую отметку- после этого семья Аск прошла в храм. Обычно спокойные, родители Юна оказались сильно взволнованы, что и не удивительно - ведь эта церемония решала дальнейшую судьбу их сына.

Спустя некоторое время, появился человек в мантии, он остановился в центре храма рядом с камнем и заговорил:

- Приветствую всех собравшихся здесь! Я, священник Матиас, сегодня отвечаю за проведение церемонии. Прошу всех выслушать меня и сделать так, как я попросил, во избежание каких-либо конфликтов или путаниц. Все, кто будут проходить церемонию, были при входе отмечены номерами. Проходящие церемонию будут подходить по очереди, следуя написанному на руке номеру. Вам нужно будет подойти к камню просветления и положить на него свою руку - после чего камень отправит в нее энергию, которая и пробудит ваши силы и навыки. То, какие навыки вы пробудили, будет известно только после церемонии. Если вопросов нет, я предлагаю начать...

После долгой лекции священника, вся толпа людей зашевелилась, и первый человек направился к камню. Он положил свою руку на него - и тот засветился красным: энергия начала циркулировать в камне, направляясь в руку парня. Спустя короткий промежуток времени свечение прекратилось, и парнишка опустил руку, с удивлением смотря на свою ладонь. Тут же священник объявил результат:

- Предрасположенность: воин; предположительный ранг: E.

По виду священника можно было сказать, что он не впечатлен, что не удивительно, ведь воины встречались чаще всего. После них шли ремесленники, а маги встречались реже всего. Однако, если судить по востребованности, маги стояли на первом месте. И только потом шли воины, ремесленники же были на последнем месте. То же можно сказать и о градации их силы. Ранги F и E считались нормой для воинов, маги же встречались реже, и ранг E у них был мало распространен. Что касается ремесленников, то, как правило, они не поднимались выше ранга F.



Teleleo

Отредактировано: 09.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: