Ремесло создания навыков Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 11- 15

Глава 11: Тренировочные бои. Часть 2.

Юн, сорвавшись с места и сблизившись с Гардиесом, атаковал того, и тот не мог ничего сделать – ему и оставалось, что только защищаться. Улыбка, что была у него на лице до боя, куда-то пропала, а на её месте появилась тревога. Он не мог поверить, что какой-то простолюдин заставляет его полностью уйти в защиту.

Скорость Юна превосходила скорость Гардиеса, и это позволяло ему навязывать свой бой. Противник начал двигаться, пытаясь отойти подальше от Юна, но у него не получалось этого сделать. Юн преследовал его и не давал опомниться. Он еще даже не использовал всю свою силу и лишь играл с ним. Юн хотел заставить его почувствовать свою беспомощность. Чем больше он атаковал, тем сильнее соперник нервничал.

Юн ненадолго отскочил в сторону, чтобы поменять тактику. Увидев отступление Юна, Гардиес перешел в атаку, но не ожидал, что это была уловка. Противник наносил множество ударов, но все они были либо заблокированы, либо парированы. При всем при этом, он чувствовал очень сильное сопротивление меча при ударе - если его отбивали, то он чуть ли не вылетал из рук.

Юн, отклонив летящий в него удар, пнул ногой Гардиеса в живот так, что тот отлетел аж на целый метр. Еле устояв на ногах и не успев опомниться, он получил еще один удар ногой и опять в живот. Отлетев на метр, уже не в силах устоять, он упал на землю и его вырвало.

- Ты слишком слаб, - уже без всяких эмоций произнес Юн и развернулся, собираясь уходить, как тут...

- Не смотри на меня свысока! - закричал Гардиес и кинулся с деревянным мечом на Юна, который уже повернулся к нему спиной.

Юн ожидал такой подлый ход со стороны Гардиеса, поэтому был к нему готов. Чувствуя приближение врага, он ударом ноги с разворота выбил меч из его рук и, продолжив движение, другой ногой ударил Гардиеса в лицо. Этого удара было достаточно, чтобы сбить его на землю, заставив потерять сознание.

- Для того, чтобы победить тебя, мне даже не нужно оружие! - сказав это и бросив взгляд на лежащего противника, Юн развернулся и продолжил идти к своей компании. Ученики были удивлены таким исходом сражения.

- Невероятно, Юн, а ты силен, так ему, этому зазнавшемуся гаду! - поддержал Юна Роджер.

- Это было проще простого, – с улыбкой ответил Юн.

Алистер был очень удивлен: ведь он буквально утром видел, насколько Юн выглядел уставшим, и все же - тот сейчас с такой легкостью победил одного из сильнейших в группе. Алистер еще на тесте заметил, что Гардиес показал высокий балл, но у Юна он был еще выше.

После этого поединка преподаватель решил пропустить Юна в следующий раунд без боя, как явного лидера. После этого решения многие вздохнули с облегчением, ведь это говорило о том, что у них есть шанс дойти до следующего раунда.

Сейчас снова был бой Алистера. Юн и братья подбадривали его, поэтому он сразу же пошел на исходную. Его противник держал в руке копье.

После начала боя, копейщик, долго не думая, набросился на Алистера с колющим прямым ударом. Последний, отклонив копье в правую сторону, подставил его под удар молота. Он уже собирался прибить копье к земле, но копейщик успел его выдернуть из-под удара, тем самым разрушив планы Алистера. Поняв свою ошибку из-за поспешного решения, Алистер, подняв щит, сделал рывок к врагу - тот попытался ударить копьем, но оно отскочило в сторону. Противник остался безоружным, чего и добивался Алистер, подбираясь так близко. Он нанес удар щитом в торс, и противника откинуло на метр. Потеряв оружие, копейщик упал на землю. Ему было засчитано поражение.

Вздохнув, Алистер направился на свое место.

- Поздравляю с победой! – улыбнулся Юн.

- Пара пустяков, - ответил тот.

Следующий бой был у Роджера с мечником, орудующим деревянной катаной. Выйдя на свое место, он принял стойку и был готов атаковать. То, что случилось дальше, потрясло многих: бой только начался, как парень с катаной сократил дистанцию и атаковал. Его атаки были стремительны и точны, Роджеру только и оставалось, как парировать их или уклоняться. У него просто не было и шанса атаковать в ответ, а если и удавалось это сделать - все его атаки попадали в блок и не могли достичь своей цели.

Бой продолжался уже 10 минут, Роджер был весь мокрый от пота, его ноги и руки потяжелели: он стал двигаться заметно медленнее, но и парню с катаной тоже не хватало выносливости на столь длительное сражение. Но, не смотря на это, положение его дел было куда лучше, нежели у Роджера. В конце концов, мечник выбил кинжал из руки Роджера и, в этот момент, нанес рубящий удар в торс. Это была победа мечника.

- Брат! – крикнул Джек, выбежав на место битвы и подбежав к Роджеру. - Как ты?

- Я в норме, только ребра болят, видимо, мне неслабо так досталось...

- После я отведу тебя в лазарет, и там тебя подлатают!

- Было бы здорово… – болезненно ответил Роджер.

Разговор между Юном и Алистером со стороны наблюдающих:

- Ты видел такие движение прежде?

- Вживую не доводилось, но мой отец рассказывал мне о воинах родом из далеких земель.

- Кажется, когда-то я читал нечто подобное, там говорилось, что они родом с той стороны, где восходит солнце.

- И следующим, кто будет с ним сражаться, буду я, - сказал с серьезным выражением лица Алистер.

После еще двух поединков настала очередь Джека. Его оппонентом была девушка с деревянной саблей. Выйдя к месту сражения, они приняли свои боевые стойки и сосредоточились на предстоящей битве. Они медленно двигались по кругу, приближаясь друг к другу. Джеку было невыгодно атаковать первому, ведь его удар будет парирован, и он из-за этого может проиграть, поэтому он решил выждать лучший момент для атаки. Не выдержав такой обстановки, девушка прыгнула вперед, занеся сбоку от себя свою саблю. Приблизившись к радиусу досягаемости оружия Джека, она, пытаясь предугадать траекторию, отклонилась в сторону, ожидая удара Джека. Вот она подобралась ближе, и Джек нанес удар, но не так, как она ожидала, а наоборот, обратной стороной копья с противоположного направления. В замешательстве она парировал копье, поскольку не успевала уклониться и, что стало полной неожиданностью для нее, это то, что, после парирования, копье не остановилось или вернулось в исходное положение, а, наоборот, по инерции начало набирать скорость. Джек не пытался погасить импульс, он лишь ускорил движущееся копье для разворота и нанес сильный удар по оружию девушки, выбивая его из рук владельца. Приставив копье к шее оппонента, он обозначил свою победу.



Teleleo

Отредактировано: 09.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: