Ремесло создания навыков Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 16 - 20

Глава 16: Новый друг.

На следующий день Юн отправился на занятия по ремеслу. В этот раз он уже знал куда идти, но, войдя в класс, он поймал на себе еще больше недовольных взглядов. Юн не обращал на них никакого внимания, поскольку в данный момент они не представляли никакой угрозы для него.

Пройдя к своему месту, он сел и, улыбнувшись, поздоровался с Анитой:

- Утречко, Анита!

- Д-да, тебе тоже утра, Юн… – ответила она неуверенно и отвела взгляд.

Юн почувствовал, что здесь что-то не так, но не знал, как об этом спросить. Пришел преподаватель и Юн, не успевая ничего толком предпринять, решил оставить решение этого вопроса на потом.

На занятии им опять рассказывали про различные материалы и их обработку. И самое интересно, что услышал Юн – было то, что для выполнения задания гильдии требуется какая-либо определенная часть монстра в качестве доказательства.

Когда все теоретические занятия завершились, Юн подошел к преподавателю, и тот выдал ему начальный набор для обработки материалов. После, пришло время обеда. За одним из столиков в одиночестве сидела Анита, и так совпало, что Юн сам искал, куда бы ему сесть.

- Тут не занято? - спросил он, подойдя к её столику.

- Нет…

- Тогда я присяду. Тебя кто-то достает? - Юн решил сразу перейти к делу и не тянуть кота за одно место.

- С чего ты взял? – ответила она вопросом на вопрос.

- Просто мне так показалось…

- Тебе просто показалось.

- Ты всегда одна обедаешь?

- В основном, у меня мало друзей, и мы редко с ними общаемся. Так получилось, что в нашей группе у меня самые худшие результаты… – рассказывала она с возрастающей грустью в голосе и добавила, покраснев. - Я не должна грузить тебя своими проблемами, прости меня...

- Все в порядке, не беспокойся… - сочувственно произнес Юн, пытаясь её немного успокоить.

“А почему бы и нет”, - подумал про себя он и озвучил свои мысли:

- Анита, как насчет того, чтобы стать друзьями?

- Стать друзьями? – озадачено спросила Анита.

- Да, друзьями. Если ты говоришь, что мало с кем общаешься, давай будем дружить. У меня тоже не много друзей, - ответил он ей с улыбкой.

- Д-да, давай! - пролепетала Анита и покраснела, но теперь на ее лице можно было заметить легкую улыбку.

Юн остался доволен результатом и, продолжая улыбаться, приступил к обеду. В компании друга даже еда кажется более вкусной.

Настало время для практического занятия.

К месту проведения занятия Юн пришел вместе с Анитой. По дороге они активно общались, что вызывало у других еще большую ненависть к Юну.

Разговор где-то неподалёку:

- Что этот переведенный себе позволяет, ему мало того, что он пришел в нашу группу с военного направления? Ему что, правда, мало внимания?

- Может, он настолько плох в бою, что решил, что у него получится учиться здесь? Наивный, хе-хе.

- А-ха-ха, мне кажется, что даже я смогу его уложить.

Такие ходили разговоры за спиной Юна. Впрочем, как уже и говорилось, до этого ему не было дела, и он уж точно не станет обращать на подобное внимание.

- Темой сегодняшнего практического занятия будет обработка трав, что используют в лечебных целях. Их добывают в лесах, и они довольно-таки распространены. Также на них есть постоянные задания в гильдии…

Продолжая объяснения, преподаватель рассказал, как правильно надо их обрабатывать. После чего достал коробку с необработанными травами и попросил какого-то паренька раздать каждому по несколько штук. Когда последний раздавал их, и дошла очередь до Юна, то он, можно сказать, небрежно швырнул ему их.

“Спокойствие, только спокойствие, не надо обращать внимание на всяких идиотов...” - думал про себя Юн, но его прежняя улыбка приняла зловещий оскал.

Увидев это, парень попытался также бросить травы и в Аниту – в качестве примера того, что им тут не рады. Но Юн одним движением схватил его за руку, которой тот держал травы, и начал сжимать её.

- Я еще могу стерпеть, если ты сделал это по отношению ко мне… для тебя я не больше, чем чужак... Но она мой друг! Если попробуешь сделать что-то подобное в её отношении, то сильно пожалеешь об этом… – прошипел Юн, от его улыбки не осталось и следа.

- Ай, больно! – было единственным, что смог ответить довольно сильной испугавшийся парень.

Когда он начал пятиться назад, пытаясь вырваться, Юн отпустил его руку. И паренек упал на землю и со страдальческим выражением потер ее. Юн подобрал травы, выпавшие мгновение назад, и вернулся на место, отдав Аните её часть. Анита при этом находилось в странно молчаливом состоянии. Она только кивнула в ответ на принесенные Юном травы. “Как бы чего плохого после этого не случилось...” – в это время думал про себя Юн, вздыхая.

- С-спасибо, - наконец произнесла Анита тихим голосом.

- А? Ты что-то сказала? – спросил Юн.

- Спасибо! – неожиданно сказала она твердым и напористым голосом.

- Да слышу я, незачем так кричать... – улыбнулся ей он своей привычной улыбкой, глядя на девушку. Он и в первый раз все услышал, просто решил подшутить.

После этого она сильно покраснела и, надувшись, украдкой глянула на Юна.

“Только не надо строить мне такое лицо, я себя сейчас виноватым считать начну...” – заметив ее взгляд, думал Юн. Но это продлилось недолго и, в итоге, она улыбнулась и негромко посмеялась над собой. На что Юн вздохнул с облегчением и тоже издал пару смешков.

После обработки трав занятия подошли к концу. Уже собираясь уходить, Юн бросил Аните:

- Если что-то случится, ты всегда можешь найти меня, я приложу все усилия, чтобы помочь тебе!



Teleleo

Отредактировано: 09.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: