Ремесло создания навыков Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 33 - 35

Глава 33 – Неожиданный враг (Часть 1)

 

Юн за основу взял кожу рогатых зайцев, по меркам он вырезал нужные детали и сшил их в цельную перчатку - та на руке Юна сидела идеально. После этого он сделал аналогичную перчатку и для другой руки, и, взяв магические камни, начал наполнять их магией молнии. Закончив наполнение, Юн закинул 10 обработанных рогов и 10 магических камней в печь. Соединив магические камни с рогами, и переплавив их в один крупный слиток, он сделал из слитка широкую пластину, из которой он и будет делать свою перчатку. Далее Юн набросал план на бумаге, как ему хотелось, чтобы выглядела его перчатка, и отмерил на пластине нужные ему компоненты. Затем он принялся отделять пластинки с помощью специальных щипцов. Когда все необходимые пластины были отрезаны, Юну следовало бы придать им нужную форму и сделать отверстия для креплений.

 

Пластины на перчатке были размещены так, что покрывали тыльную сторону кисти. Дальше Юн сделал наручи, что будут защищать его предплечья. Соединив все детали воедино и примерев их, Юн удивился какими легкими они были.

 

[Роговые перчатки молний] ранг E – перчатки хорошего качества, сделанные из рогов добытых с рогатых зайцев, наделены свойством молнии посредствам малых магических камней, хороши как в защите так и в нападении.

 

- Это то, что нужно.

 

- Юн, ты опять сделал нечто невероятное! – в очередной раз удивилась Анита.

 

- Да ничего особенного, просто перчатки и наручи… Они лишними не будут никогда, – ответил ей с улыбкой Юн.

 

К этому времени Анита уже закончила с обработкой материалов. Поблагодарив ее за помощь, Юн оставил обработанные материалы на складе. И после этого они разошлись по общежитиям. Выходной как ни как, перед трудовой неделей неплохо было бы и отдохнуть.

 

Но у Юна имелись немного другие планы по поводу остатка дня. Он собирался отправиться в город, чтобы взять какое-нибудь задание гильдии и выполнить его самостоятельно. Но перед этим ему нужно было занести щит и молот в общежитие Алу.

 

- Я вернулся, - сказал Юн, входя в общую комнату.

 

- С возвращением! – первым отозвался Роджер.

 

- Где ты пропадал весь день? – спросил Джек.

 

- Я был в кузнице.

 

- А-а, Юн, откуда у тебя эти перчатки? – удивился Роджер, что только-только повернулся в сторону Юна.

 

- Сделал… И кстати, вот, молот и щит Алу. А где он?

 

- Он вышел недавно… Гуляет наверно где-нибудь. Что более важно, Юн, как я вижу, ты преуспеваешь в кузнечном деле, поздравляю, - с уважением в голосе заговорил Джек.

 

- Юн, я тоже хочу, сделай и мне такие! Кстати, почему они такого странного цвета? – спросил Роджер, рассматривая перчатки Юна.

 

- А, ты про магические камни… Они позволяют делать интересные вещи, такие как это, – договорив, Юн поднял руку и начал пускать в перчатку ману – та стала покрываться молниями и излучать фиолетовый свет.

 

- Вау, Юн, это очень круто, я определенно хочу себе такие же! – азартно произнес Роджер, которому перчатки явно очень понравились.

 

- Как-нибудь обязательно сделаю! – гордо улыбнулся Юн и после продолжил. – А сейчас я пошел, у меня еще есть сегодня дела.

 

У Юна имелось еще несколько часов до ужина. Придя в гильдию, он подошел к доске с объявлениями, на которой, как и всегда, висело много заданий – с некоторыми Юн уже встречался, когда приходил еще в прошлый раз.

 

Внимание Юна привлекло одно задание, в котором изменилось содержание.

 

- Задание на Убийство медведя ранг E – вблизи деревни ходит большой медведь, позаботьтесь о нем, пока он не позаботился о нас. Медведь выглядит странно, охотники не могут с ним совладать, несколько человек уже пострадало (цель: Медведь, поселившийся недалеко от деревни, 10 серебряных, срочное, разовое)

 

- Интересно, настолько ли он силен, как тут говорится... – проговорил Юн.

 

- Эй, шкет, тебе нечего даже смотреть на это задание, лучше иди и травку пособирай, а то поранишься еще ненароком, - высокомерно произнес некто стоящий сзади.

 

- Да, именно… И во что это ты вырядился, где ты украл экипировку? – оценивающе проговорил еще кто-то из толпы.



Teleleo

Отредактировано: 09.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: