Ремесло создания навыков Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 41 - 45

Глава 41 - Ремесленные соревнования, начало.

День соревнований воинов подходил к концу – Юн решил освободить себя тренировок от каких-либо тренировок сегодня и дать себе отдохнуть. На следующий день должны состояться соревнования в ремесленном отделении. Никто не знает, что же там будет. Впрочем, сам Юн был не против практически любому стечению обстоятельств.

Следующее утро, где-то на территории ремесленников.

“Интересно долго ли сегодня будут длиться эти соревнования, и что вообще будут за испытания, да и как экзаменаторы решат, каким образом проверить способности учеников ремесленного отделения”, - думал Юн, по дороге вздыхая от недостатка информации.

- Ну раз я пришел, то постараюсь победить… – озвучил свои мысли Юн, подходя к корпусу, где должны собраться учащиеся в ожидании дальнейших команд от преподавателя.

В зале, где собралась вся группа Юна ремесленного отделения.

- Доброе утро, Юн! Я слышала вчерашнюю новость… поздравляю тебя! Ты как всегда поражаешь... – поприветствовала его Анита.

- И тебе доброго утра, Анита, да ничего особенного… Лучше скажи, я не опоздал?

- Нет, преподаватель еще не пришел. Даже до ремесленного отделения дошел слух о твоей победе… Хотела бы я вчера быть там, чтобы посмотреть на все это... – заговорила немного грустная Анита.

- Не переживай ты так... – попытался успокоить ее Юн и сменил тему. - Знаешь ли ты что-нибудь о грядущем соревновании?

- Мне жаль, но я ничего не знаю.

- Ну ладно, придет преподаватель и расскажет…

Через некоторое время в аудиторию зашел преподаватель и начал объяснения:

- Приветствую вас, ученики, как вы все уже наверно знаете, сегодня состоится соревнование между первогодками. Так вот, участвующие будут делиться на категории. В зависимости от их навыков, таким образом, разделившись на категории, вы будете выполнять определенные задания в рамках ваших способностей. Теперь о том, кто участвует. Юна порекомендовал сам старейшина Шрайп, мы не можем игнорировать его указания, так что представителем кузнечного дела будет он. На счет добычи и обработки материалов - нашим представителем будет Анита, что довольно быстро развила эти навыки и превзошла своих одногруппников. Следующую категорию будет представлять… - продолжил преподаватель называть разных представителей от группы.

- Ого, Анита, поздравляю тебя! Ты молодец, и тоже участвуешь в соревнованиях, хотел бы я посмотреть на этап с твоим участием... – сказал с улыбкой Юн.

- Спасибо... – щёки девушки покрылись легким румянцем от смущения, и, немного помолчав, она продолжила. – Удачи тебе на соревнованиях, я верю, что ты сможешь справиться.

- Спасибо за теплые слова, я не подведу тебя, и ты тоже постарайся!

Анита лишь с улыбкой кивнула Юну, и дальнейший их разговор прервал преподаватель, оповещая о том, что пора выдвигаться.

Когда они пришли на место соревнований, перед их глазами предстала арена, похожая на ту, где вчера выступал Юн. Отличие было в том, что место, где находилась огромная арена для сражений, было разделено на отделы – в одном стояла небольшая кузня, во втором - столы для обработки, разные верстаки и тому подобное. Для каждой категории соревнующихся было свое оборудование.

На каждую категорию приходился свой судья, который будет выносить итоговый вердикт.

- Ну, нам пора. Желаю тебе удачи! – заговорил Юн, собираясь идти в сторону кузницы. - Наверно скоро объявят, что нужно сделать.

- И тебе удачи. Я пока пойду к своей категории… - тепло попрощалась с ним Анита

Таким образом, попрощавшись и пожелав друг другу удачи, они разошлись по своим сторонам.

Придя к кузнице, Юн поймал несколько напряженных и злых взглядов, отчего задумался:

“Боже, мне вот только их и не хватает, надеюсь они не додумаются до того, чтобы мешать мне…”

Тем временем преподаватель заговорил:

- По моим данным, здесь собрались все участники, так что позвольте объяснить правила данного соревнования. Вам нужно выполнить задание-заказ на изготовление оружия, в частности - одноручного меча. Все вы на практических занятиях занимались работой с металлом и вашей теории должно хватить, чтобы выковать меч…

“Хм, задание не кажется сложным, кстати насчет [кузнечного дела]. Недавно, при повышении его ранга появилось оповещение о каком-то благословении богом кузнечного дела, это случаем не Гефеста? Если я правильно помню, теперь качество, создаваемых мною орудий, будет повышено. Что интересно, в нем также говорилось, что это только часть благословления, а значит будут еще. Ладно… У меня еще будет время подумать об этом, так что сейчас нужно постараться выковать хороший меч”.

- Порядок выполнения и вашу очередность вы можете посмотреть на этом стенде, – завершил судья судья и похлопал рукой по оному.

“Так, посмотрим, когда же будет моя очередь? Э-э… Почему так не скоро? Если на-то пойдет дело, то мне полдня нужно просто ждать! Надо бы тогда узнать, можно ли отлучиться пока не моя очередь…”

Подойдя к судье, Юн поинтересовался, можно ли отлучиться на время и посмотреть за ходом других соревнований, на что судья ответил, что если он так уверен в своих силах, то пусть - главное, чтобы не опоздал к моменту наступления своей очереди.

“Отлично, значит я смогу посмотреть, как обстоят дела у Аниты…” - подумал радостный Юн и отправился гулять по арене.

- Этот пацан, мой друг правду сказал, он словно зазнавшийся ублюдок! Нам нужно проучить простолюдина… - выругался какой-то парнишка, что злобно пялился в сторону Юна.

- Моя очередь как раз перед ним, я после себя что-нибудь сделаю с кузницей, чтобы он не смог сделать меч, ха-ха… – сказав это, парень засмеялся не добрым смехом.



Teleleo

Отредактировано: 09.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: